Tanti auguri di buon compleanno a Sauro da Barbara, Lorenzo e Pizza! 😛
Ingredienti:
Cialde come da mia ricetta
6 pere Williams medie
50 gr di zucchero di canna chiaro
125 gr di cioccolato nero fondente, nero ma nero nero eh!
30 gr di margarina vegana e non idrogenata
Per la panna cotta:
400 gr di panna di soja
100 gr di latte di soja alla vaniglia
30 gr di zucchero di canna chiaro
2 c.c. di agar agar in polvere
1/2 c.c. di vaniglia in polvere o altro aroma alla vaniglia, io ho usato i grani neri estratti secchi bio
Procedimento:
Per le cialde e la panna cotta vegan ho preso spunto dalla mia bibbia: La cucina etica dolce di Dora e Roberto, edizioni Sonda.
Per prima cosa preparare la panna cotta sciogliendo l’agar agar nel latte, mettere in una casseruola latte agarizzato, panna e zucchero, portare a bollore e far sobbollire un paio di minuti senza smettere di mescolare. Togliere dal fuoco e distribuire la panna cotta sul fondo dei contenitori delle future Poires Belle-Hélène. Riservare in frigo perché si rapprenda.
Pelare le pere lasciandole intere e facendo attenzione a non togliere il picciolo, mano a mano che le pelavo le mettevo in una insalatiera piena di acqua pulita in maniera che non annerissero. Sciogliere lo zucchero in una casseruola con una bella tazza di acqua, appoggiarvi le pere dentro, in piedi, portare a bollore, chiudere la pentola con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco medio venti minuti. Quando saranno ben tenere toglierle dalla casseruola e riservarle. Far ridurre lo sciroppo della metà a pentola aperta, farci fondere dentro il cioccolato a pezzi, aggiungere la margarina e mescolare per avere una bella salsa lucida. Ritirare subito dal fuoco.
Mettere una pera cotta e una cialda in ogni coppetta con la panna cotta sistemandole come più vi piace, finire con il cioccolato caldo. La ricetta originale prevede del gelato alla vaniglia al posto della vegan-panna-cotta, per creare il contrasto freddo del gelato, temperatura ambiente della pera e caldo del cioccolato fuso…
Altra possibilità di presentazione:
Cenni storici:
Questa ricetta é stata creata a Parigi il 17 dicembre 1864, per celebrare la prima rappresentazione dell’operetta “La Belle Hélène” di Jacques Offenbach, che ebbe un successo senza precedenti, con più di 500 rappresentazioni. L’operetta narra la storia di Elena di Troia e Paride ma ironizza velatamente anche sui costumi dell’epoca.
Dal 2010 il famoso Vegan Chef Pizza pie rielaborò la ricetta, spogliandola di tutta crudeltà, in onore dell’Augusto Presidentissimo Sauro nell’occasione del suo 43° genetliaco.
Il creatore:
Lo Chef che inventò questa ricetta é Auguste Escoffier (1846-1935), il Re dei Cuochi, il Cuoco dei Re! Famoso per aver rivoluzionato il modo di lavorare in cucina creando le “brigate” ed organizzando il personale, ridando lustro a un mestiere fino ad allora non tenuto nella giusta considerazione. Lavorò nei più grandi hotels dell’epoca, come il Carlton di Londra e il Ritz di Parigi e New York. Sue anche la Pêche Melba e la Crepe Suzette (da veganizzare per il nostro più grande piacere). Una delle più famose scuole di cucina al mondo porta il suo nome.
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Barbara che meravigliosa ricetta! Sauro ne rimarrà estasiato. Auguri a Saurone pure da parte mia!
Che meraviglia! Auguri Sauro!
Ma graaaaaazie! Che pensiero carino…
Essere sempre circondati da così tanto affetto è una cosa che fa stare veramente bene… Grazie Barbara!
🙂
E grazie anche a Andrada (è anche il suo compleanno oggi!!!), Evelyne e Lisa che mi hanno già inviato i loro auguri …
Non festeggio, sono qui a lavorare come sempre, ma stasera quando torna Renata ci faremo una bella e semplice microcenetta a lume di candela… Grazie a tutti!
🙂
@ PizzaPie: Dimenticavo, dovresti aggiungere ai “Cenni storici” che la ricetta fu usata per festeggiare il 43simo compleanno di Sauro… 🙂
AUGURI SAURO e ANDRADA!!!!!!!!!!!!! Pizza è fantastica questa ricetta!!!!!!!!!! E’ un mega capolavoro!!!!!!!!!!!!!! Complimenti 😉 P.s. la partenza per parigi si avvicina, volevo chiederti se mangio le baguette sono sicura che non ci siano grassi/oli animali? Grazie ciao 😉
Ma che pensiero meraviglioso Pizza, sei proprio brava.
Tantissimi auguri a Sauro e naturalmente anche ad Andrada.
Grazie a tutti, ho spedito una cartolina elettronica a Andrada per farle gli auguri, spero la riceva presto! 🙂
@Gemma: la baguette non contiene grassi in generale, neanche olio. Se poi qualcuno ci mette lo strutto come hanno fatto con la pasta della pizza non lo so… ma non é consentito dalla normativa in vigore.
Bellissima ricetta!!!! Mi unisco al coro auguri Sauro!!! Auguri Andrada!!!!
Bellissima presentazione e son sicura anche buonissima, Peccato che Sauro la può mangiare solo con gli occhi (e anche noi veramente) 🙂
Tanti auguri Sauro, l’annata 1967 è una bellissima annata, indipendentemente dal mese di nascita 😉
Cenni storici aggiornati!
@Nadir: ma certo che potete mangiarla, basta fare la ricetta… buon appetito! 🙂
Grazie 😉
Che meraviglia!
Anche in vacanza riesci a sfornare queste sqisitezze.
Un saluto da tutta la famigliola!
Bellissima ricetta! Ecco a cosa servivano le cialde… 🙂
E ovviamente auguri a Sauro e ad Andrada!!!!
@Pizza, appunto bisogna farla per mangiarla 🙂
Ottima annata, concordo 😉
Auguri, bilancini! 🙂
aaah che giornata di compleanni! ma come fate a sapere tutti i compleanni di tutti? mi unisco agli auguri: sauro e andrada! felice giornata a entrambi 😀
Augurissimi Sauro e Andrada! E grande Pizza, adoro questo piatto esteticamente e mi è sempre piaciuto proporlo..
che capolavoro!!!complimenti!!!e colgo l’occasione per fare TANTISSIMI AUGURONI A SAURO..e ringraziarlo per aver creato questo fantastico blog dove è nata una grande famiglia dai sani principi e con dei veri valori!!!!GRAZIE SAURO E GRAZIE RENATA!!! 🙂
Che bel pensiero!!!!
Tanti AUGURI Sauro!!! Sei meraviglioso!!!!! Un bacione
E allora tantissimi auguri a Sauro e Andrada!!!!
Di nuovo auguri al nostro Sauro! DOMANI E’ IL COMPLEANNO DI BARBARA (PIZZA PIE) QUINDI RICORDATEVI DI FARLE GLI AUGURI! 😉
Siamo tutti bilancia ma dopo tutti questi manicaretti meglio non salirci 😆
Io già sapevo che Barbara stava preparando qualcosa per Sauro ma non ho fatto “spoileraggio”.
Peccato che questi dolcetti siano solo virtuali hehe
P.S.: grazie a tutti per gli auguri
Auguri di cuore a Sauro ed Andrada!
oh..mamma che delizia!! Tantissimi auguri anche da parte mia!!
Ma che combini in quei di Parigi!? :))
Bellissima la ricetta e l’idea…sei una grande Barbara!!
BUON COMPLEANNO AD ANDRADA E A SAURO!!!
BUONA VITA A TUTTE DUE!!
Che meraviglia! Buon compleanno a Sauro e ad Andrada di cuore! 🙂
Auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Sauro !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ragazzi… Mi fate arrossire… 🙂
Grazie veramente di cuore a tutti…
Andrada, che bello… siamo bicompleanni!!!
E domani è il compleanno di PizzaPie (cominciamo a pensare a qualcosa di speciale anche per lei)!!!
E dopodomani? a chi tocca???
🙂
caspiterina ecco cosa ci dovevi fare con quelle cialde..è bellissima questa composizione..very very chic!! Sauro tantissimi auguri…visto come ti viziano queste donne? sono curiosa di sapere cosa avrà inventato Renata stasera per te…uomo fortunato 😉
Tanti auguri al papà di VB!
uh come sono in ritardo! Andrada (prima le donne of course) e Sauro Tanti auguriiiii
allora anche TANTI AUGURI AD ANDRADAAAAA!!!!! 🙂
ma che spettacolo!!!!! stupende, me le stampo in attesa di un’occasione degna. intanto auguri alle bilance del blog :*
Tantissimi auguri ad Andrada ed ovviamente al nostro
carissimo Sauro. Baci a entrambe.
… e visto che sono appena tornata a casa faccio ora anche io tanti auguri a mio marito….Saurino… e a Andrada!!!!!
Però il 22 novembre… ricordatevi di me e Loira!!! altro biscompleanno!!!!
Facciamo il vegcalendario dei compleanni dei veg chef!!!!???? EH??
bisogna convincere il capone saurone!!!! :
AUGURI A TUTTI … ogni giorno è la nostra festa… ogni giorno è il nostro “compligiorno!!!” di tutti!!!
Abbracci e buona vita!
R.
ricetta meraviglia!!!
auguri di cuore a Sauro e Andrada!
Augurissimi a Sauro ed Andrada !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😀
Pizza: chapeau… 😉
auguri ai biscompleanni bilancini!
Barbara hai fatto proprio un dolce che soddisfa i requisiti estetizzanti del segno!
😉
Auguri a Sauro a Andrada!!!
E complimenti a Pizza per la bellissima ricetta! 😉
Sono d’accordo con Mariagrazia!
approfitto di questo spazio , pizza la tua ricetta e presentazione molto chic e augurissimi al grande capo!
Grazie a tutti: ma in fondo é solo una pera cottaaaaa! 😆
Bella idea quella di Renata! Dai dai dai facciamo un vegan calendario… 🙂
allora, tanti auguriiii a tee, tanti auguriii a teee!buon compleanno, Barbara!
Che ricetta raffinata! Mi sa che il libro me lo devo comperare. Purtroppo non ci ho pensato alla sagra di Arezzo…. 🙁 Ero troppo presa a magnare arrosticini…….
Bravissima Barbara, come sempre! Tante coccole a Pizza! 🙂