Bistecche di soia ubriache

Eccovi un altra gustosa ricetta con le bistecche di soia, finite quelle regalateci da Mirko queste sono quelle acquistate da Tibiona del nostro amico Aldo, e vi garantisco che sono fantastiche per la loro morbidezza, e ogni volta rimango veramente colpita dalla versatilità di questo alimento che è la soia che purtroppo viene sempre più spesso coltivata per sfamare gli animali da allevamento e non gli umani! E sempre più diffuse sono le coltivazioni OGM (organismi geneticamente modificati) Che tristezza 🙁 Ma veniamo alla ricetta, scusate se non ho la solita foto impiattata ma molto probabilmente avevo tanta fame e mi son dimenticata di farla.

Ingredienti per 4 persone:
200 g di bistecchine da reidratare
acqua salata
3 porcini (meglio se freschi)
1 bicchiere di vino tipo Barolo (un rosso)
2 spicchi di aglio
abbondante prezzemolo tritato
2 rametti di rosmarino
brodo vegetale
una noce di margarina o burro di soia
un cucchiaio di farina
olio q.b.

Preparazione:
Come prima cosa reidratate la soia in abbondante acqua salata o brodo vegetale, mettete abbondante olio in una larga padella con il rosmarino dove mettere a rosolare le bistecchine dopo averle scolate e strizzate dal liquido in eccesso

una volta rosolate sfumate con il vino che farete evaporare, togliete il rosmarino e aggiungete il prezzemolo tritata con l’aglio e i porcini tagliati a fette, naturalmente potete sostituire con funghi secchi o altri funghi, aggiungete un po’ di brodo vegetale e cucinate per circa 20 minuti fino senza far asciugare completamente.
Prendete la noce di burro di soia e passatela nella farina facendone aderire un po’, mettete così il burro assieme alle bistecchine facendolo sciogliere girando per un paio di minuti, si formerà una bella cremina densa, il risultato è quello qui sotto.

Ps:
Piatto ottimo accompagnato da un bel purè o da una bella polentina e da un buon bicchiere di vino rosso!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E vai coi funghi stamattina:)))
    Le mangerei per colazione, sono troppo buone!Stufate nel vino, poi…Che fame!
    Anche se assomigliano terribilmente a delle bistecche di manzo!!

    Reply
  2. chicca a furia di assaggiare le tue ricette divento vegan anch’io…
    dove compro le bistecche di soia?

    Reply
  3. Sembrano buonissime..e sicuramente lo saranno..ma purtroppo non sono mai riuscita ad afforntarle..assomigliano troppo alla carne..e psicologicamente non riesco proprio a mangiarle 🙁

    Reply
  4. chicca questa mattina mi delizi..questo piatto deve essere eccezzionale!! da provare assolutamente.

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  5. mmmm… ho una fame… e devo aspettare ancora 🙁
    bellissime!

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  6. ne ho un pacco in dispensa e non le ho mai fatte!oramai di ricettine ce ne sono un pò..dovrei proprio farle!

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  7. Mmmmmmmmmmmh deliziose, con i porcini poi… 😉

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  8. Urge andare a raccogliere qualche bel fungo per poter preparare questa delizia!

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  9. @Ricamatrice grazie 😛
    @Rosa lo spero vivamente che tu diventi vegana 🙂 Per le bistecchine io le ho acquistate da TIBIONA, ti basta digitare questo nome e ti si aprirà un mondo, oppure cercare nei negozi bio 🙂
    @Monica peccato perchè credimi sono un alimento veramente molto versatile, devi vincere questo scoglio 😉
    @Paola, Six grazie 🙂
    @Attars ti dico solo che al papi e a Teo piacciono un sacco9 quindi anche il tuo onnivoro dovrebbe apprezzare se le fai bene 🙂
    @Elettra grazie 😛
    @Cri e non mi puoi dire così, sembra che esci a vai a fare la spesa dei funghi con una tale facilità 😛

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  10. Prima o poi mi riuscirò a pappare queste Bistecchine… un Inchino.. Baciooooooo

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  11. Attenzione Attenzione… ho letto che Vai In Sicilia x la raccolta delle Olive… WWWOOOOWWW… Bene Bene… Son Contenta x Te.. Kizzy

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  12. eheh Chicchina, in realtà non è così semplice perché io poi non sono una gran cercatrice di funghi, ma se uno si accontenta qualcosa si riesce a tirar su. Basta fare 10 min. in macchina su per la montagna e fare un passeggiatina. A me in genere basta trovarne un paio per la cena! :mrgreen:

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  13. Adorooooooooo

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  14. @Flavia grazie 🙂 Credimi sarei venuta volentieri anche a Bassan0 🙁
    @Cri e me lo ridici così, io mi accontenterei anche solo di 2 funghetti, tra un po’ qui sarà tempo di chiodini e mi sono ripromessa che andrò a fare qualche giro…a se ci fosse ancora la mia mammetta e il mio papi loro si che erano fungaioli 🙂
    @Francyna grazie 🙂

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  15. Devo ancora provarle ste bistecchine! Devono essere squisite!

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  16. Chicca, ci ubriachi sempre di bontà!
    😉

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  17. Acquaviva per me non era un classico 😛
    Pippi devi assolutamente provarle 😉
    Mariagrazia troppo carina 😛

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  18. Il piatto è invitante, come tutte le tue preparazioni, del resto!! 🙂

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  19. Ecco son arrivata indietro fino a qua apposta, proprio con l’intento di lasciare un commento a questa ricetta che è da urlo… Che buonaaaaaaa mi immagino! NN ho mai assaggiato queste bistecchine di soia, ma a me ai Bio qua nn mi sembra di averle ancora viste o quanto meno riconosciute. Chicca, ma si trovano al banco freschi, tipo vivino a tofu & co oppure secchi vicino al granulare per esempio? Grazie e ancora 1001 complimenti!

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  20. Grazie Titti 🙂
    Mannu se leggi sopra trovi dove poterle trovare, questo tipo di soia non lo trovi facilmente nei negozi o meglio non questo formato :-)Io non l’ho mai visto nei negozi!

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  21. ma sono buonissime!!!! complimenti!

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  22. Ho appena comprato le bistecche di soia da Tibiona e questa ricetta mi piace assai!
    Grazie a tutti!!! sto leggendo avidamente e mi date un sacco di ottimi spunti per cucinare queste cose un po’ particolari… sono vegetariana da un po’ di anni e sempre più vicina al veganesimo, chi afferma che il cibo vegan è triste e sciapo non sa cosa si perde ;-)))
    Penso che capiterò qui piuttoso spesso… oltre alle bistecche di soia mi atendono 5 chili di glutine per seitan, dovrò inventarmi qualcosa di diverso dal solio seitan con funghi o patate!!! 😀
    Un abbraccio a tutti e a presto, Giuly

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