Palline dolci di Pasta Madre

Sembra una ricetta di Elettra di poco tempo fa, in realtà è qualcosa che avevo in serbo da un po’..
certo che l’ispirazione è venuta da qua..guardando queste focaccine allo yogurt di Cri..e poi è bastato il rinfresco della Pasta Madre, uno yogurt di soia che aveva già fatto il suo tempo in frigo..e tanta voglia di sperimentare…

Ingredienti:
250 gr di Pasta Madre
100 gr di yogurt di soia alla frutta (ora non ricordo bene a che gusto fosse, ma uno vale l’altro..)
una mela
un cucchiaio raso di zucchero di canna
una spolverata di cannella
un pizzico di bicarbonato
una bella manciata di müesli

Procedimento:
Mescolare la Pasta Madre con lo yogurt, aggiungendo eventualmente un po’ d’acqua al fine di ottenere un composto piuttosto denso ma non liquido. Aggiungere lo zucchero di canna, il bicarbonato e la cannella. Mescolare bene e unire la mela tagliata a tocchettini. Il composto dovrà risultare piuttosto sodo. A questo punto staccare con le mani dei pezzetti d’impasto, formare delle palline e passarle nel müesli. Adagiarle in una teglia ricoperta di carta forno e cuocere a 180° per circa 30 minuti.
..esperimento riuscito..sembra di mangiare dei piccoli panini dolci 😉
Ma per favore non pensate che quel giorno io abbia acceso il forno solo per queste palline…in realtà ho sfornato anche questo castagnaccio…
e questa torta di mele e crema allo yogurt di Pizza Pie (vi ho detto che avevo lo yogurt in scadenza, nooh?) che vi assicuro è buonissima e d’effetto, provatela!ma mica me li sono mangiati tutti da sola….li ho portati ad una di quelle cene tra amiche, a cui questa volta ho fatto assaggiare il seitan seguendo questa ricetta seitan cipolle e funghi che è davvero goduriosa e che vi consiglio di cuore…mentre una di loro aveva preparato questo risotto eccezionale con zucchine e fiori..
il tutto, ahimè,  succedeva nel mese di luglio 🙁

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Un che belle queste Palline, mi ispiarno! Le altre foto cè da sbvare sul pc… 🙂

    Reply
  2. Nooooooooo Troppe cose…ehhehe… che Figata…ehhehehhe…. una Scoperta dietro l altra..ehhehe.. Le Palline sono Ideosissime.. Complimenti…

    Reply
  3. palline frivole:))) Braverrima.
    Foto golosissime, a quest’ora poi.Se non crollassi dal sonno, mi metterei ai fornelli, ma nun ce la pozzo fare.Da provare, assolutamente!

    Reply
  4. Alla peppa che foto da rivista culinaria d’alto target e che piatti da sballo !
    Posso svenire ?

    Reply
  5. Meravigliaaaaaaaa! Inizierei da quel risottino, passando dal seitan e finirei con le delizie dolci! Cuoca dell’anno award! Primo premio! 😀
    Permettimi di usare il tuo spazio per mandare un bacio a Sara, la ragazza salentina vittima dello zio! Basta violenza sulle donne!!!!

    Reply
  6. ma che delizia tutto quanto!!!veramente!!!queste palline poi mi ispirano da morire…!!complimenti!!! 🙂

    Reply
  7. Mamma che bontà!! Dalle palline al seitan, tutto delizioso ed invitantissimo. Anche il risotto della tua amica.

    Reply
  8. @Mannu..grazie cara!!
    @Flavia..sempre contagiosa tu con la tua allegria 😉 le avevo in cantiere da un po’ non potevo non condividere….
    @RicamatriceDiOnde…anche se vince il sonno, riuscire a trasmettere la voglia di rimestare ai fornelli non è poco 🙂 grazie!
    @Gazupp..grazie mille..dalle foto più che altro si capisce che quest’estate non avevo niente da fare 😉
    @Titti…grazzzzzzzieeeee!!!! scopro adesso che ha confessato, mi ha colpito molto questa storia perchè ho campeggiato su una spiaggia là vicino poco prima della sua scomparsa….
    @Monica…grazie! le palline sono un’ottima alternativa per il riciclo della PM..
    @Tati..grazie, la mia amica è bravissima, nel frattempo abbiamo fatto un’altra cena..seguirà altro reportage;)

    Reply
  9. Ragazza quante delizie 🙂 Il reciclo dolce della pasta madre mi manca e queste palline sembrano goduriose 🙂

    Reply
  10. Cavoletti!!!!!!!!!!! Queste le voglio fare!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉

    Reply
  11. che meraviglia tuttooooooooo

    Reply
  12. Delizioso tutto quanto!!!! Ah, che bei ricordi l’estate!!!!

    Reply
  13. Queste palline son meravigliose! E’ bellissima anche la foto complimenti. Vogliamo parla’ del resto poi?!?! Ho le chiandole salivari impazzite, la vista del castagnaccio (che non mangio da secoli) mi ha provocato sturbo subitaneo 🙂

    Reply
  14. Ma che meraviglia! Una cosa più buona dell’altra…Wowowowowow!

    Reply
  15. Ecco lei cosa ci propone! 🙂
    bellissime palline!
    Ma anche il resto.. soprattutto il castagnaccio che ancora non sono riuscita a fare e che adoro!

    Reply
  16. Che belle palline, effettivamente ricordano un pò i miei biscottoni… 😉

    Ma anche tutto il resto, fa una gola !!! 😀

    Reply
  17. ecco un’altra che mi fa i ricami con i semi e la frutta secca!E’ un capolavoro quel castagnaccio lo sai vero??Bravissima!

    Reply
  18. @Chicca..ci credo i tuoi chapati sono una goduria, ma ogni tanto per cambiare prova!
    @Gemma..a te che piace il pane piaceranno senz’altro!!
    @Alessandra..grazie 😉
    @Anto..grazie..eh sì..ora ho quasi finito le ricette “arretrate” e poi non ci si pensa più 😉
    @Eleonora..grazissime, ma in realtà il castagnaccio non mi riesce proprio benissimo!!!
    @Mirko..certe amiche se le meritano 😉
    @Six..eh eh, ma come ho già detto il castagnaccio non era perfetto..credo sia una questione di geni..provo e riprovo ma non mi viene mai come agli autoctoni (ad esempio mia suocera 🙁 , anche se lo so che certi paragoni non valgono! )
    @Elettra..hai visto, te lo avevo detto!! però la prossima volta provo i tuoi!!
    @Suso..detto da una che cuce anche le crepes è un vero complimento!! però era più bello che buono 🙁

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti