spalmabile di zucca

Poco attiva con le ricette da pubblicare ma vi faccio un saluto tutti i giorni!Mi spiace molto di non riuscire ad esser più presente ma per ora il mio tempo è un po’ risicato per via di tanti impegni di lavoro e vita…però assaporo le vostre ricette! 🙂

Ingredienti:
500gr zucca hokkaido o a scelta una varietà poco dolce
1 Cucchiaio di senape
una manciata di capperi sotto sale
2 cucchiaini di agro di riso o succo di limone
olio evo
sale

Procedimento:
cuocete la zucca a vapore o al forno, togliete la buccia e inserite la polpa in un frullatore.
Aggiungete il resto degli ingredienti, ricordandovi di lavare i capperi.
Azionate il frullatore e rendete il tutto una crema spalmabile aggiustando di sale, olio, senape a vostro piacere; dovrà uscirne un gusto agro-dolce e leggermente piccantino ma delicato.

Considerazioni:
Accompagnata a patate cotte al vapore è una meraviglia di coccola!!
Io uso l’agro di riso al posto di aceto di mele o del succo di limome perchè ha un gusto meno forte dell’aceto e più delicato del limone.
Approfitto per salutare e dare il benvenuto a tutti i nuovi vegan chef. 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che splendida foto!!!! Ha un che di rinascimentale e postmoderno insieme. Che disinvolta associazione ..come gli ingredienti di questa originale ricetta! 🙂 Miaooo

    Reply
  2. Buonerrima questa ricetta!!!! Voglio farla!!!

    Reply
  3. Stupenda!!!!! adoro la zucca questa cremina è da provare 🙂

    Reply
  4. mitica zucca! buona!!! cio MO!

    Reply
  5. buona la zucccca!ho anche della senape da smaltire che non so come altrimenti usare!!

    Reply
  6. Interessantissima 🙂 Sul tempo, ahimé, ti quoto 🙂 Un abbraccione

    Reply
  7. zucca sempre!!bella ricettina

    Reply
  8. mmmmmmhhhh….squisitissima! veloce e super! zucca for president! hhehheh… ^__^

    Reply
  9. che dire… si comincia con la zucca, e nicole è super felice!!!
    stavo scalpitando aspettando il fresco.. anche se a palermo è ancora piena estate °____°

    brava, brava, brava!!!

    Reply
  10. Mo, con i capperi in salamoia sarà lo stesso?? Ho tutti gli ingredienti per provare a farla, nonna qualche giorno fa mi ha regalato metà della sua zucca gigante..

    Reply
  11. Fantastica questa la faccio con una delle mie zucchette 🙂 Ciao tesoro!

    Reply
  12. Salvata anche questa! Mi ci vorrebbe la giornata di 48 ore e l’energia dei 30 anni! 🙁

    Reply
  13. Grazie a tutte e tutti per il vostro gradimento della ricetta!!!
    Tati@ prova con i capperi che hai ma se son in aceto metti meno agro di riso…comunque man mano che aggiungi un sapore nuovo spegni il frullatore assaggia e calibra a seconda del tuo gusto.

    Pippi@ saggia Pippi! età e tempo scorrono tanto veloci che vorrei poter esser lenta per gustarmeli un po’ di più!

    Reply
  14. Uhh Mi accorgo che questo splmabile deve avere contribito anch esso alla crezione dei miei crostoni… Ed io credevo di avere avuto solo due muse ispiratrici, invece siete.. 3!

    Reply
  15. Qua le ricette son talmente tante e che mica puoi visionarle tutte, tutte 🙂
    Complimeti per la tua versione!!

    Reply
  16. Grazie Mo! Aggiungo che ci sei anche tu tra le “mie muse”

    Reply
  17. Semplicemente perfetta!

    Reply
  18. Grazie Anto…ho visto le tue ricette ma ultimamente, siccome vado di corsa, devo selezionare le ricette da commentare e ho adottato il metro della foto che mi ispira di più.
    Quando mi collego guardo le foro delle vostre ricette e la foto o le foto che mi ispirano le apro e commento……giusto per darmi un metodo perchè in realtà le poche sere che posso le guardo tutte ma di solito son una marea e ne commento poche.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti