Farfalle con zucca e ricotta veg


Che bello essere tra voi…  anche se non pubblico le ricette con la frequenza di prima (colpa dei compiti di scuola), vi leggo sempre!
Ieri ho fatto questo primo piatto, molto semplice ma veramente buono!

Ingredienti per 2 persone:
170 gr. di pasta formato farfalle
un piatto di zucca mantovana tagliata a dadini
mezza cipolla rossa triturata
qualche cucchiaio di panna (facoltativo)
ricotta di soia (ricavata da 1/2 litro di latte di soia e arricchita in sapore con qualche cucchiaio di panna e yogurt di soia e un pizzico di sale)
olio evo
sale e pepe
prezzemolo triturato (facoltativo)

Procedimento:
Cuocete al vapore i dadini di zucca.
Non devono essere cotti al tal punto da disfarsi, ma devono rimanere integri nella loro forma, quindi piuttosto consistenti in bocca ma non crudi.
Metteteli in una padella con un filo di olio, sale e pepe e fateli saltare per alcuni minuti. Metteteli da parte.
Nella stessa padella cuocete la cipolla con poca acqua, quando questa sarà evaporata e la cipolla diventata tenera aggiungete poco sale e olio (oppure panna se volete una consistenza più cremosa). Mettetela da parte.
Cuocete le farfalle in acqua salata bollente. Scolatela e condite con la zucca, la cipolla e la ricotta. Mescolate delicatamente e servite.
Se vi piace potete cospargere sopra del prezzemolo triturato.


Ripeto, è semplice ma ottima, anche mio marito non tanto amante della zucca, l’ha gradita.
Adesso vi mostro alcune foto di ciò che mi è capitato ieri sera…
All’ultimo momento sulla pizza all’ortolana, avevo deciso di metterci la mozzarella veg che però non avevo, allora mentre la pasta per pizza cosparsa di pomodoro stava cuocendo nel forno, avevo il tempo giusto per preparare la mozzarella che però ho messo appena fatta e a cucchiaiate senza aspettare che si sodificasse. Guardate qui cosa è successo 😀

Wow che bontà! Anche mentre davo il morsi filava.
Non potevo crederci! 😀

Un’altra cosa che volevo dirvi e che quando posso pubblico dei miei dipinti, disegni e scrivo dei pensieri, delle meditazioni su un blog.

Se vi va di sbirciare 🙂 ecco il link:

http://unapiccolagoccia.blogspot.com/

Chicca è già venuta a trovarmi. (Grazie)
Vi abbraccio tutti con affetto!!! Buona Domenica 🙂

  1. Deliziosa pasta e deliziosa mozzarella filante 😉
    Un consiglio a tutti fate un giretto sul blog di Concita, credo che leggere le sue parole faccia bene a tutti o perlomeno a chi è sempre un po’ confuso interiormente come me ha fatto molto bene e mi ha fatto riflettere 🙂
    Grazie a te tesoro e buon tutto! Un abbraccione 😛

  2. ciao, concita finalmente ho il piacere e l’onore di farti i miei più vivi complimenti per la bella persona e la superlativa cuoca che sei.in ogni tua ricetta c’è molto di più di qualche ingrediente,c’è tutto un mondo!

  3. Un piatto semplice ma gustosissimo!!! La zucca è uno dei miei ortaggi preferiti, in questa stagione la uso tantissimo…. la pizza è super!!! Ora vengo a trovarti 🙂

  4. Ciao! Bentornata! Mi mancavi un po’…. buonissima

  5. conci bellissima la pasta,ma ancora di più la pizza! sai che anch’io un giorno ho fatto esattamente la stessa cosa: m’è venuto in mente di far la pizza di pomeriggio e non facevo in tempo a far solidificare la mozzarella…ed è venuta ancora meglio!!!

  6. Si sentiva la tua mancanza, carissima Concita !!!
    Un bacione, Ele.

  7. Wow Concita, vengo subito a trovarti anche io sul tuo blog. Mi offri un caffè? 😉

  8. Ciao Conci!! 😀 la ricetta è ottima,non avevo pensato di unire panna e yogurt alla ricotta, in effetti la rende più cremosa immagino!! La pizza con la mozzarella filante è da svenimento..ma i tuoi quadri sono veramente la cosa più bella..grande,sono bellissimi!!!

  9. Come sempre mi lasci senza parole… Si sentiva parecchio la tua mancanza, volevo scriverti per mail, ma gli impegni di questi giorni e le varie preoccupazioni non mi lasciano la tranquillità che desideravo per rivolgermi a te!! Comunque sono contenta di rileggerti e le farfalle zucca e ricotta sono da urlo.. Per non parlare della pizza filantissima… Svengo!! 😛

  10. Dimenticavo Conci, nel blog passo appena posso con calma 😛

  11. grazie, mille grazie per il vostro affetto, i vostri commenti 🙂
    Grazie Chicca per ciò che dici riguardo al blog, mi dà gioia 🙂 un abbraccione anche a te 🙂
    grazie Felicia, anche a me piace tantissimo la zucca 🙂
    Grazie Alessandra, che bel commento hai lasciato, ti ringrazio tantissimo 🙂
    Ciao Eddy dolcissima, sai che ti seguo… piccola flo 🙂
    Argie, buongustaia come me! 🙂 è davvero buonissima perchè si scioglie prima e meglio 😉
    Grazie Elettra 🙂 mi spiace non poter essere troppo presente, ma tra un disegno e l’altro, spesso vengo a leggervi 🙂
    Tine, simpaticissima Tine, sul mio blog posso offrirti affetto e amore 🙂
    Grazie Sarè sono contenta che ti piacciano… appena avrò tempo ne posterò degli altri 🙂
    Grazie Mimi, sei sempre gentilissima 🙂 e affettuosa, passa quando vuoi dal mio blog.
    Vi voglio un mondo di bene, cari amici!! 🙂

  12. Mi fa piacere! Che bello! Passerò senz’altro anche dal tuo bellissimo blog!

  13. spettacolare la mozzarella filante e la pasta con la zucca!!!! inizia il periodo arancione finalmente!

  14. Meravigliosa sia la pasta che la mozzarella filante!!!! È meraviglioso che nonostante tutti i tuoi impegni tu trovi sempre del tempo per condividere le tue creazioni con noi! Grazie Concita.

  15. Ciao Concita! come stai? vado di sicuro a sbirciare il tuo blog e me lo metto tra i preferiti.è un piacere risentirti e rivedere le tue bellissime ricette. baci.

  16. Mamma mia che bontà!!!!

  17. Cara Concita, eccoti di nuovo con una ricetta splendida come al solito! Ora che ho visto che la mozzarella si può fare anche con poco anticipo senza farla solidificare… diventerò una mozzarellaia!!!
    🙂

    Ho guardato i tuoi dipinti.. sono molto belli!! Complimenti!

  18. Bravissima Concita, ottima la pasta e anche l’idea di arricchire la ricotta di soia. 🙂

  19. Bentornata Concita! Sono già venuta a trovarti sul blog….. Ora spero di incontrarti di persona!!!! Dobbiamo organizzare assolutamente!
    La ricetta è strepitosa come tutte le tue, del resto! A presto!!!!! 🙂

  20. Grazie mille ancora 🙂
    Ti aspetto Eddy 🙂
    Eh già Ambrosia… che belle e buone le cose arancioni 😀 zucche, carote, yam o igname… mmmhhh boneee!! 🙂
    Grazie Anto, è sempre bello stare tra voi 🙂 mi manca stare qui come prima ma il fatto è che non riesco nemmeno a preparare sfiziosità, beh, pazienza… quest’anno è così 🙂
    Loira carissima, grazie adesso sto meglio dopo la cura per l’incontinenza cardiale… speriamo continui così 🙂 grazie per esser passata dal mio blog, che belle cose hai scritto. bacioni 🙂
    grazie Maria 🙂
    grazie anche a te Six 🙂 mozzarella a volontà allora 😀
    grazie Andrada, si la ricotta secondo me con l’aggiunta di un pò di yogurt, panna e un pizzico di sale è più buona e ricca 🙂
    Cara Titti ciao! grazie per essere passata dal mio blog 🙂 e grazie per i complimenti.
    Ogni volta che faccio la ricotta ti penso sempre 🙂 🙂
    speriamo allora di vederci presto 🙂
    Un bacione grande a tutti!

  21. Ciao a tutti, volevo solo dirvi di non mangiare nessun tipo di SOYA e tutta Transgenica!!1

    E fa molto, molto ma molto Male

  22. Ciao cara!!!! bentornata!!!!!!!!! Cavoli che belle foto e che ricetta!!!!!!!!!! 😉

  23. Bellissima ricetta. Complimenti. 🙂

  24. BUON NATALE!
    mO’

  25. Grazie mille Mo.
    Tanti auguri di buon Natale a te e a tutti i miei cari amici di veganblog 🙂
    finalmente un pò di tempo per scrivervi… quest’anno per me sarà molto duro… non ho più scritto qui, perchè non ne ho avuto più il tempo, quello che mi rimane oltre al lavoro e la scuola serale lo dedico tutto allo studio che quest’anno è molto più pesante. Il pc lo uso solo per studiare… vabbè finalmente questo è l’ultimo anno, poi ricomincerò a rifarmi viva più spesso 😉 mi mancate e mi manca anche cucinare… spero al più presto di riprendere.
    Un grande bacio a tutti e vi auguro Buon Natale con tanto affetto cari amici 🙂

  26. bellissime le tue foto Concita! Neanch’io ho tempo di pubblicare le mie ricette… fare le foto e pubblicare per me diventa un lusso!Anch’io studio e ti capisco!
    Buono studio e un caro abbraccio.

  27. cucino in cina 21 marzo 2011, 06:33

    mi piacerebbe un sacco vedere il tuo blog, ma qui in Cina, dove mi trovo, blogspot non si apre! ma voglio lo stesso cogliere l’occasione per farti anche i miei complimenti per le tante idee che dai e per le tue perfette preparazioni. non vedo l’ora di tornare in italia per le vacanze estive per provare a fare i tuoi fantastici formaggi veg, sono stati una rivelazione! qui il latte di soia si trova più che altro dolce e leggere le etichette è impossibile! chissà che la mia voglia non diventi irrefrenabile e mi costringa a comprare la macchina per fare il latte vegetale. ce ne sono mille tipi ma anche per questa, il problema è leggere e capire le istruzioni. giuro che ti informo.
    Spero di pubblicare a breve qualcosa anch’io, nonostante le difficoltà di cucinare da espatriata. in bocca al lupo per salute e studio!ancora complimenti,Marta.

  28. Grazie mille Marta 🙂
    Ti aspetto allora… 🙂
    un abbraccio

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