Pan di zucca

O briscine poco dolci e morbidosissime..

Adoro la zucca. L’altro giorno pensavo che è l’unica cosa che mi viene in mente di positivo dell’autunno. ..Che tristezza vedere le giornate ingrigirsi.
Veniamo alla mia adorata zucca.

Ingredienti:
200 g di farina manitiba
1’00 g di semola di grano duro
1 bustina di lievito secco di birra
150 g di zucca cotta
2 cucchiai colmi di malto (che preferite)
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di burro di soia
acqua qb
altro malto per spennellarle.

Procedimento:
Pulire la zucca, tagliarla a cubetti o a fette sottili in modo che faccia prima a cuocersi e metterla in una teglia nel forno con un goccio di acqua.
Dopo 25-30 minuti dovrebbe essere cotta.
Aspettare che raffrddi un po’ e intanto setacciare le farine , metterle in una ciotola con il burro di soia. A parte mettere il lievito in poca acqua tiepida con un poco di malto.
Frullare la zucca fino a ridurla a purea. Unirla alle farine e comiciare a lavorarla con un cucchiaio. Aggiungere il malto, l’acqua con il lievito e passare ad impastarla con le mani. Lavorarla bene. Se dovesse essere esageratamente molle spolverarla con farina di riso. Comunque deve rimanere ben morbida, tanto da non poterle dare ancora una forma.
Lasiare la pasta a riposare nella ciotola coperta con un panno umido per 1 ora almeno finchè raddoppia.
Ora prelevare tanti pezzetti più o meno uguali, creare delle palline lisce e sistemarle sulla carta da forna dentro uno stampo distanziate non troppo l’una dall’altra. Coprire ancora e lasciarle così un’altra ora circa.

Intanto accendere il forno a 200 C . Quando saranno raddoppiate, spennellarle con malto sciolto in poca acqua tiepida e cuocere per 20 minuti circa. Devono rimanere morbide quando si prendono tra le mani.

Lasciarle raffreddare su una gratella.
Le potete dividere per ottenere singole brioscine oppure lasciare il tutto intero una forma che ricorda il Danubio.

Voilà!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Stupendissiam ricetta.. Anche questa è una di quelle che mi piace tanto e che vorrei provare. Ancora non ho comprato la zucca, ma appena mi capita l’occasione la compro sicuro.
    Brava Eddy!! 😛

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  2. Mi piace, adoro la zucca, sicuramente la proverò 🙂

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  3. Stupenderrime! Queste devo farle assolutamente!

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  4. Si ma Eddy sono DIVINE! Che bellezza!

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  5. questa ricetta m’incuriosisce moltissimo, da provare

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  6. Bellissimi e da provare con una delle mie zucchette 😛

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  7. mamma mia che splendore!!questa te la copio socura!!adoro la zucca!!!ma sai ch eci stavo giusto pensando in questi giorni a provare una ricetta del genere?!ormai qui siamo tutti veg-telepatici eh eh 🙂

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  8. …io ho comprato la zucca!

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  9. Da lacrime..
    Salve, sono una new entry finora spettatrice silenzisa di questo paradiso vegano che alla vista di cotanti gioielli ha dovuto rompere il silenzio..
    Li devo provare e spero mi vengano magnifici come queste pallottole divine..

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  10. Li farò di sicuro ad Halloween! 🙂
    Anche io amo la zucca!
    Ma il malto è necessario e se è si dove lo trovo… non l’ho mai visto nei merket comuni!

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  11. mmmmmmmmmmmmmm BRAVAAAA! domani giuro provo!

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  12. la zucca invece per me é solo una delle mille cose che amo della mia stagione preferita e ora posso aggiungere queste tue briochose stupende!Veramente una splendida ricetta GRAZIE!!

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  13. eddy fantastica ricetta anche la tua, bravissima!

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  14. Ecco altra zucca! Non vedo l’ora di trovarla anche qui per fare le prove!

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  15. semplicemente …gnam gnam!!

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  16. Abbiamo un amore in comune: la zucca!!! 🙂

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  17. Grazie! sempre molto carini…
    Gazupp, sono contenta; ma non vorrai rimanere spettatrice silenziosa ancora a lungo?! Unisciti a noi no?!
    Bronwyn: Il malto qui, è quello che dà il sapore dolcino e delicato. Lo trovi nei negozi bio e forse anche in qualche erboristeria con la sezione alimentare. Altrimenti, aggiungi un paio di cucchiai di zucchero. Se si può, tendo ad evitarlo..
    Buona giornata 🙂

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  18. Che bello! anche io ho comprato una zucca 🙂

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  19. Oddio sganciatemene una subito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  20. Ho provato subito la tua ricetta, son venute delle pagnottine sublimi!! un successone in famiglia, stamani ne ho data mezza con marmellata di fichi spalmata, come merenda alla mia piccola. Grazie!

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  21. mhhhhhhhhhhhhhhhhhh!! slurp slurp!

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  22. Ma Dai! Marianna, sono contenta! Morbide vero? Un baciotto alla piccola allora!

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  23. Anche a me piace tantissimo la zucca in tutti i modi.
    Questa ricetta è stupenda. Bravissima. 😛

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  24. Ciao Eddy,
    stamattina stavo preparando la tua ricetta, quando scrivi “spennellarle con malto sciolto” non conoscendo questo prodotto vorrei che mi dessi qualche indicazione.
    Anche perchè in altre ricette c’è da aggiungerlo nell’impasto.
    Grazie e buona domenica

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  25. Ciao Antonia! Mi dispiace che ho letto solo ora.. se le stavi facendo quando hai scritto…..
    Ho scritto malto sciolto, intendendo che prelevi un po’ di malto e lo metti in una ciotolina con un goccino di acqua in modo che sia più fluido. Altrimenti a solo sarebbe troppo compatto. La consistenza è quella del miele. Lo trovo nei negozi bio, e in alcune erboristerie. Lo troverai di diversi cereali tra cui malto d’orzo(il più noto forse, ma è anche il più scuro, per cui in questo caso meglio di no, data la colorazione), di riso, di mais, di grano, anche di kamut direi. Deriva direttamente dai cereali (in pratica è lo zucchero naturale dei cereali) e si usa come dolcificante al posto dello zucchero che sarebbe meglio evitare o comunque diminuire al massimo; per lo meno quello che aggiungeremmo noi, tanto poi l’80% delle cose che si comprano, se non si legge bene le etichette, lo contiene. E Anche le cose salate! Spero che ti siano piaciuti.

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  26. Grazie Eddy,
    sei stata chiarissima.
    Ciao e buona domenica

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  27. non riesco a trovare il malto dove si compra io abito a roma

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  28. Antonella il malto lo trovi in tutti negozi bio, alcune erboristerie e a Roma di sicuro da Castroni in via cola di rienzo…

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  29. io ho provato a farla..ma qualcosa è andato storto…1 IL CUCCHIAIO DI ZUCCHERO NOMINATO POI NELLA PREPARAZ è SPARITO??? DOVE ANDAVA??? 150 GR DI ZUCCA GIà COTTA??’….FORSE IO NE HO MESSA TROPPA????.400 GR CRUDA…PENSAND CHE SAREBBE DIMINUITA..E POI USATA FARINA MATITOBA!!! NON MANITIBA E POI QUELLA DI RISO…UFFA NON BUONA….?? COMA MAI ???ATTENDO SUGGERMENTI GRAZIE

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  30. ciao..ma nel burro di soia non c’è olio vegetale? o tu ne conosci una marca che non lo contiene?

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