Insalata detox di germogli e mirtilli giganti

Un saluto all’estate che se ne và con questa coloratissima insalata detossinante composta principalmente da germogli misti , patate dolci e mirtilli giganti.
Prepararsi all’autunno/inverno è sempre una buona azione preventiva contro i malanni di stagione. Una corretta dieta mista , specialmente a base di cibi crudi e biologici rinforza e rinvigorisce il corpo, nutrendolo di tutte le sostanze buone contenute in questi sani alimenti e preparandolo ad affrontare il freddo nel migliore dei modi.
In questa ricetta ho abbinato i germogli misti di fagiolo mungo e china rose, per le loro ottime proprietà nutrizionali  , essendo ricchi di vitamine e minerali in grandi quantità, ho inoltre aggiunto i mirtilli per i loro antiossidanti e le patate dolci per donare energia.
Il dolce dei mirtilli si sposa molto bene con il sapore neutro dei germogli e le patate dolci fanno da sfumatura al tutto. Un filo di olio di cocco esalta il sapore ed inoltre aiuta il sistema immunitario nel combattere i virus stagionali.
Da notare la presenza di 4 famosi colori salutari, Il viola dei germogli di china rose e dei mirtilli, il verde dei semi di zucca, il bianco dei germogli di fagiolo mungo e l’arancione della patata dolce. Tutti a sottolineare la presenza di sostanze antiossidanti e protettive dell’organismo.

Tutti gli ingredienti della ricetta sono di agricoltura biologica certificata.

Ingrendienti:
Due pugni di germogli di China Rose
Due pugni di germogli di fagiolo mungo
Una patata dolce
100Grammi di mirtilli giganti
Un cucchiaio di semi di zucca
Un filo di olio di cocco

Procedimento:
Lavare ed asciugare accuratamente i germogli e i mirtilli, sbucciare la patata dolce e tagliarla a dadini in un tagliere.
In una coppa per insalate mischiare gentilmente tutti gli ingredienti lavati ed aggiungere i semi di zucca e per finire un filo d’olio di cocco.

Buon appetito.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. è un capolavoro della natura con splendidi colori!

    Reply
  2. Bellissima davvero! Fa una gola incredibile e sembra dipinta per sollevare gli umori! 🙂

    Reply
  3. E’ veramente una meraviglia per gli occhi questa coloratssima e salutarissima insalata. Sono sicura che dopo averla gustata ti senti in pace con il mondo…

    Reply
  4. Che colori meravigliosi, questa insalata !!!

    Reply
  5. una meraviglia della natura, il perfetto rimedio all’ansia e alla compressione mi pare… credo ne farò tesoro!

    Reply
  6. ah, quasi scordavo: bentornato! che era dalla tua zuppa arancio che non “ti vedevo in giro” 🙂

    Reply
  7. Meravigliosa e super per tutto ciò che contiene!Interessante la speigazione dei colori legta agli antiossidanti.

    Reply
  8. E’ davvero un capolavoro di colori di nutrimento, ottimo piatto in tutti i sensi….

    Reply
  9. Bellissime foto, colori fantastici: che dire? complimentissimi!!

    Reply
  10. Questa è una vera e propria botta di vita!! In tutti sensi!! Eccezionale piatto!! 😛

    Reply
  11. io sono molto ignorante, e crudista da solo un mese quindi devo imparare
    impazzisco per la patata dolce ma avevo capito che la patata cruda mai perchè velenosa. Capito male? o quella dolce fa eccezione?
    grazie

    Reply
  12. Grazie a tutti ! Nicole grazieeee, mi sono trasferito a Londra ed ho avuto un periodo di stallo, ma adesso ricomincio con le mie ricettine 😉 grazie di esserti ricordata di me 🙂

    *GaiaBella: La patata dolce l’hanno chiamata patata giusto per la forma simile e per l’essere un tubero come la patata comune, ma non ha nulla a che fare con la famiglia delle patate (solanacee) non è quindi velenosa ed è migliore se mangiata cruda.

    Reply
  13. Sono d’accordo con Alessandra. Meraviglia. 😉

    Reply
  14. Mi era piaciuta un sacco la tua ricetta arancio! ne aspettavo altre eh! E con questa ho atteso per qualcosa! 🙂

    a Londra?!? racconta!! io e Fede siamo finiti a Palermo, almeno fino a dicembre saremo qui.. poi stiamo valutando.. come si sta lassù? 🙂

    Reply
  15. Qua inizia a fare freddino, eheheh si sta benissimoooo, è una città bellissima. Piena di mercati kilometrici di frutta e verdura da tutto il mondo ! Io lavoro in un negozio biologico a walthamstow.

    Reply
  16. invidia! l’idea è di un villaggio eco oppure è di un b&b con annessa rosticceria vegan, punteremmo a berlino perché mia sorella si è trasferita lì e sarebbe una cosa in famigghia.. bah, ancora dobbiamo valutare 🙂 sperèm!

    Reply
  17. uau che bella! Devo rimettermi a fare i germogli! 🙂

    Reply
  18. Che meraviglia di ricetta non solo per il gusto ma anche per i colori!

    Reply
  19. I germogli di chine rose mi mancano all’assaggio 🙁 La foto fa venire voglia di sforchettare :-)Bentornato, mancavano le tue ricette germogliose 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti