Insalata mela e Kohlrabi(Cavolo Rapa)

Ingredienti:

1/2 Mela ( Bio o del contadino di fiducia)

1/2 Kohlrabi-Cavolo Rapa

Semi di Papavero

Sale intergrale (Himalayano nel mio caso, ma se vi va usate Salsa di soia)

Olio evo

Limone

Rucola

Songino

pepe

Procedimento:

Lavare e asciugare le insalate, la mela ed il nostro simpatico cavolo rapa. Pulire ed affettare questi ultimi, ed aggiungere alle insalatine.

Condire con gli ingredienti sopracitati e soprattutto abbondare con i semini di papavero, che regalano oltre al sapore sicuramente allegria al piatto.

Il cavolo rapa con la mela crea secondo il mio punto di vista  un ottimo accostamento.

Provare per credere…

Buon Appetito chef!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. http://en.wikipedia.org/wiki/Kohlrabi Nel caso vogliate approffondire la conoscenza di questo ortaggio, che io stessa conosco relativamente da poco.

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  2. Io adoro il cavolo rapa (quello rosso in particolare), ne sono ghiotta. 😉 Quando lo troverò, proverò questa tua insalata omettendo la rucola.

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  3. Certo Andrda, magari con qualche altra insaltina che preferisci è ancora meglio!Sono prorpio buoni questi cavoli-rapa e fanno bene…

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  4. Che bella foto hai fatto! questa è una ricettina proprio come quelle che piacciono a me, fresca e semplice! brava.

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  5. Bellissima la foto Mannu, fa venire l’acquolina. Io non l’ho mai mangiato ma se mi capita di trovarlo lo provo con questa tua ricetta.

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  6. * Loira: Grazie Loira! Giustamente le cose semplici regalano sempre grandi sapori.Condivido.

    * Tati: Grazie Tati!Dai si prova un pò questo ortaggio, a me mette simpatia per com’è fatto!

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  7. Particolare..e sicuramente fresca! Bella! 😛
    non ho neanch’io mai assaggiato questa verdura.. e nemmeno con le insalate con i frutti ho molta familiarità, non so perchè..

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  8. Bella ricetta, hai stimolato la mia curiosità, non conosco il cavolo rapa, ma appena lo trovo lo provo sicuramente 🙂

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  9. *Pimpi:Ciao Pimpi, la mela nelle insalte è parecchio “tranquillo” come gusto, niente di esagerato. Potrebbe piacerti anche con aggiunta di noci, che è abbastanza un classico.

    * Felicia:Oh sono contenta Felicia! E’ bello avere la possibilità di assaggiare sempre cose nuove, prerogativa che io vedo in modo massivo sprt. nei vegan… Ehm, siam mica di parte…?

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  10. Ecco vedi io non l’ho mai assaggiato e nemmeno mai visto il cavolo rapa 🙂 Foto molto bella 😛

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  11. * Ciao Chicca! Io credo che si riesca a trovare in Italia, magari è un pò meno presente rispetto a qua in Germania. Andrada dice che lei lo prende, spero tu possa provarlo presto in ogni caso. Pensavo nel contempo il sedano rapa potrebbe essere un’interessante sostituzione. un abbraccio grande cuoca chicca!

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  12. Sì io lo prendo dal fruttivendolo, quello che coltiva lui. In genere ce l’ha da novembre in poi, credo. Ha un sapore deciso almeno quello rosso che io amo mangiare crudo a julienne con olio, pepe e tanto peperoncino. Le foglie invece me le mangio cotte a vapore.

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  13. *Andrada: grazie Andrada delel info! E sopratt grazie del suggerimento per le foglie…vedi che al prox cavolo-rapa so come mangiarmi le foglie…

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  14. Di niente ma, visto che sono un po’ legnosette (per via del “braccio” del cavolo rapa) ti consiglio di tagliarle a metà per verticale. 🙂

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  15. bella!! bella!! bella!! 30 e lode :*

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  16. Grazie Cara bella Nicole! Mi fa piacerissimo che possa essere di tuo gusto! Un bacio Manu

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  17. Ottimo il cavolo rapa!
    Ne ho un po’ surgelato, gli altri che sono cresciuti nell’orto lo abbiamo già pappato.
    Ho anche una da postare ora che ci penso…ù
    Sfiziosa l’insalata!

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  18. Buona! Questi ortaggi sono più frequenti all’estero che da noi, per quel poco che ho visto

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  19. *Tine:Grazie Tine! Immagino bene tu lo conosca! Uh belllo se posti un’altra ricetta con questo cavolorapa, io normalm. lo mangio in insalata e nn conosco molti altri modi.Sarò quindi contenta di leggere a tal proposito!

    * Pippi: dunque sicuram. si trova parecchio qua, ma penso che magari in certi bio tipo natura si, o nn so anche al mercato si possa trovare. Spero lo proverai presto!Cmnq secondo me è sostituibile con il sedano rapa, come idea.

    * Grzie Elettra! 🙂

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  20. Oh Dio, ma in che lingua ho scritto? Sembravo proprio una tedesca! 😀

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  21. Bella! e poi tutti quei semini, mettono allegria 🙂

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  22. bellissima foto, ricetta originale davvero!!

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  23. Un’insalata con i fiocchi e strafiocchi! 😛

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  24. *Tine: ahaha che ridere Tine! Ma di che hai scritto bene!
    *Nadir: Grazie Nadir! Questi semini metteno veramente il buon umore sisi!
    *Momo: molte grazie Momo!
    *Mimì: ciaoooo Mimìììììììììì! Molte grazie cara Mimì! Smack!

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  25. Buonissima. Grazie, Mannu!

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