Ed eccomi qui con la mia prima ricetta:
Insalata di fagiolini, patate e rucola con capperi e pesto al basilico, zucchine e pinoli
Ingredienti per 2 porzioni:
Per l’insalata:
200 g di fagiolini freschi, puliti
2 patate medio-grandi, sbucciate e tagliate a fette
una manciata abbondante di rucola, pulita
una manciata di capperi, lasciati in ammollo in acqua filtrata per circa 15 minuti poi risciacquati
Per il pesto:
una manciata abbondante di basilico fresco pulito (e un po’ per servire)
2 piccole zucchine, pulite
una manciata abbondante di pinoli (e un po’ per servire)
5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva
5-6 cucchiai di acqua filtrata
sale marino integrale, quanto basta
una spruzzata di succo di limone
Procedimento:
Cuocete i fagiolini in acqua filtrata salata e scolateli al dente. Fate bollire le patate. Trasferite i fagiolini e le patate in un’insalatiera e fate raffreddare.
Per fare il pesto, riunite il basilico, le zucchine, i pinoli, l’olio, l’acqua, il sale e il succo di limone nel recipiente di un mixer e frullate fino ad ottenere una consistenza abbastanza cremosa.
Appena i fagiolini e le patate si saranno raffreddati, aggiungete la rucola, i capperi e il pesto e mescolate. Aggiungete eventualmente altro olio. Completate con qualche foglia di basilico e i pinoli e servite.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Alice,
benvenutissima tra gli chef di Veganblog.it con le tue ricette veramente eccellenti!
🙂
benvenuta Alice! Adoro tutti gli ingredienti di questa ricetta 🙂 ottima!
Che carina! e che bella ricetta! benvenuta nella famiglia di veganblog!
Wow alice, benvenuta che bel piattino che ci presenti e che bel sito e quante buone ricettine!! Complimenti 😛
P.S. indovinate cosa ho mangiato stasera? fagiolini e patate!! 😉
però li ho conditi con yogurt, senape e semi di papavero
che bella insalatona..fresca a nutriente! 😛
Benvenuta!!! bellissima ricetta, gustosissima 🙂
Ciao Alice! benvenutissima! questa foto è davvero bella, complimenti. e anche la ricetta è bella, ovviamente!
Ciao Alice benvenutissima con questa bella insalata :-)Complimenti per la foto 😛
ciao e benvenuta! 😀
quest’insalata è una bomba! davvero invitante! 😉
benvenuta e complimenti!!
Benvenuta!!! Se avessi tutti gli ingredienti la farei anche domani! Mi piace moltissimo la foto 😉 Bravissima per tutto!
Ciao alice Benvenuta! ottima ricetta!
Benvenuta, vado un pò a sbirciare il tuo sito… 😉
bella. bella. bella ricetta!!! benvenuta!
Benvenuta! Ricetta molto invitane
Benvenuta Alice!seguo da tanto il tuo blog e so gia che le tue ricette saranno sempre buonissime e originali!!
BENVENUTA! e che bell’insalata
Sauro ha proprio ragione: questa ricettina è eccellente 😉 !
Benvenutissima Alice!
Splendidoooo.. Benvenuta
ciao Alice benvenuta……
benvenuta alice!
Benvenuta!
Una superinsalata!!!
Complimenti e benvenuta!
benevenuta conquesta fantastica ricetta!!adoro l’abbinamento patate e fagiolini!! 🙂
BENVENUTA e che foto della ricetta!!!!!!!!!!! E che ricetta 😛
Che bel sito e che bella ricetta, benvenutissima 🙂
Benvenuta anche da parte mia 🙂
Che buona questa ricetta! Benvenuta Alice!
veramente buona e molto interessante il tuo sito!
benvenuta! bella ricetta: un bel modo di vivacizzare la classica insalata di fagiolini e patate (che io cmq adoro!)
Ciao Alice, benvenuta. La tua ricetta è molto interessante e la foto meravigliosa, visiterò il tuo sito presto.
Wow! Un’insalata degna di un ristorante di prima categoria!!!
Complimenti e benvenutissima!
Mi piace molto il tuo blog. La suddivisione per categoria e per ingredienti è molto utile nella ricerca. Complimenti! Ho messo il blog tra i preferiti!
Benevnuta! Adoro l’abbinamento pesto-patate-fagiolini!
benvenuta Alice, bellissimo il tuo sito, che ricette fantastiche e originali, l’ho salvato subito su preferiti
Ma che fantastica accoglienza! Grazie mille a tutti!
Benvenutissima Alice!!!! questa insalata è una goduriaaaa!!!
Benvenutissima!!!Buonissima ricetta come lo sono tutte le cose semplici…ciao
Ciao grandissima Alice! Complimenti per l’inizio col botto! Fantastica ricetta 😉
Ciao, benvenuta !
Che meraviglia! Benvenuta!
Benvenuta!
Spettacolare! e che bei colori…benvenuta!
bellissima!!! benvenuta!!!!!!!!!
Benvenutissima Alice! Bella la tua foto e buonissima la tua ricetta! grazie.
mammia mia che ricetta questa! benvenuta!
benvenuta!!! bella ricetta e formidabile sito!!!
benvenuta!!! mmm da provare 🙂
E’ bellissima, un modo per ravvivare il piatto classico di mia suocera (lo fa un giorno si e l’altro pure).
Ok: ti conosco, so chi sei, sono arrivata qui per caso e… mi accorgo che non ti avevo dato il benvenuto! Ma si può? Imperdonabile… oggi ho scoperto un sacco di nuovi/e Chef che mi sono passati sotto il naso… beh che dire: sono felice che tu sia qui con noi! 🙂
Che bel piatto, brava!