Torta integrale con nocciole

Questa tortina è stato il mio primo esperimento di dolce senza zucchero. Non credevo venisse così buona! Perfetta anche a colazione! Sono sinceramente soddisfatta di questa tortina: integrale, senza zucchero e senza nemmeno il lievito artificiale! Più naturale di così… 😉t t
Ingredienti:
150 g di farina integrale
50 g di mandorle tritate
50 g di nocciole tritate
100 g di malto di mais
200 g di succo di mela limpido (senza zucchero)
20 g di olio di semi di mais
8 g di cremor tartaro

Procedimento:
In una ciotola mettete il malto, versate il succo di mela e con una forchetta miscelate bene per sciogliere il malto. Poi aggiungete l’olio. In un’altra ciotola mescolate farina, frutta secca tritata e lievito. Versate gli ingredienti secchi nella ciotola di quelli liquidi e mescolate bene. Ungete uno stampo (il mio ha 22 cm di diametro) o rivestitelo con carta da forno, versate l’impasto e infornate a 175° per 40 minuti.

Osservazione:
La torta non cresce molto ed è abbastanza consistente. Se volete un risultato più umidino ed alto, aumentate un pò il succo di mela e usate uno stampo più piccolo. Buone coccole dolci a tutti!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questa le devo provare, mi piace bella rustica 🙂

    Reply
  2. Ma che bella tortina da colazione!

    Reply
  3. che bella ricetta sicuramente da fare!

    Reply
  4. Slurp!!
    Domani che faràbrutto tempo è l’ideale!!
    Grazie
    Mo’

    Reply
  5. questa torta ha tutte le caratteristiche che preferisco: integrale, senza zucchero e… CON LE NOCCIOLE E LE MANDORLE!
    bravissima!! 😀
    dev’essere davvero buona… e sarebbe l’ideale domani come colazione!

    Reply
  6. Complimenti! Un doce sano e goloso.

    Reply
  7. Grazie a tutte!
    Ho già in mente un paio di varianti 😉

    Reply
  8. Ciao Giulia! questa tortina è bellissima e potrei farla oggi per il compleanno di mia mamma (che è domani!). Grazie per l’idea!

    Reply
  9. Ne è avanzata una fettina? 🙂

    Reply
  10. A proposito Giulia, ho visto che sei toscana e abiti a Pisa… ci sarai alla sagra del seitan di Arezzo??

    Reply
  11. Complimenti… Molto Genuina…

    Reply
  12. Veramente deliziosa e invitante!

    Reply
  13. Semplice, genuina, proprio la torta che fa per me!!!

    Reply
  14. @Loira: auguri alla tua mamma in anticipo! Sarei felice di venire ad Arezzo ma non ho dato ancora conferma perché il mio ragazzo forse ha un’esibizione con la moto ed avrebbe piacere che andassi. Ma se salta veniamo!

    @Nadir: ho mangiato l’ultima fettina giovedì perché ho fatto la torta domenica…

    @Flavia, Lisa, milly76: grazie 🙂

    Reply
  15. Complimenti Giulia, mi piace!

    Reply
  16. Mannaggia! che disdetta 😀

    Reply
  17. Una vera delizia! Mi piace proprio!!!!

    Reply
  18. Bella, rustica e golosa!!! Ottima 🙂

    Reply
  19. bella..una torta senza zucchero e veramente gustosa!

    Reply
  20. Mi piace molto così bella rustica… Da fare !!! 😉

    Reply
  21. Questo dolce è un capolavoro. Bravissima. 100 e lode. 🙂

    Reply
  22. Buona! Tu pensa che quando faccio i dolci con il malto un barattolo mi dura tantissimo. Ci si possono fare torte, come questa che hai fatto tu, biscotti. E’ proprio un ingrediente versatile! 😉

    Reply
  23. Direi che il tuo primo esperimento senza zucchero è riuscito perfettamente…sembra davvero buonissima, poi con le nocciole..wow

    Reply
  24. ahhhhhhhhhhhhhh bellissima!!!!!!!!!!! Adoro mandorle e nocciole la segno subito, è pure senza zucchero poi!! GRANDE 😉

    Reply
  25. @Andrada: è vero, con il malto si possono fare un sacco di cose! A me piace anche spalmato sul pane o sulle gallette per colazione o merenda!

    @yu e Gemma86: grazie mille!

    Reply
  26. bellissima!!!! te la copio di sicuro!

    Reply
  27. Giulia, l’ho fatta! con qualche piccolissima modifica, ma grazie per l’idea!
    io ho messo una parte di farina di miglio e una parte di farina integrale e mi è piaciuta tantissimo!
    la farò sicuramente anche 100% integrale!
    continua le tue sperimentazioni senza zucchero, mi interessano parecchio!!! (sono in fase di transizione verso una dieta vegan macrobiotica… ho eliminato quasi completamente lo zucchero, anche se non è sempre facile…)

    Reply
  28. questa torta è da dieci e lode per la semplicità e la bontà, e poi senza zucchero, stupendo!
    anch’io sto eliminando gli zuccheri raffinati e mi chiedo sempre come fare dolci senza zucchero:)
    certo il malto io qui non lo trovo, quindi penso che lo ometterei, potrei usare una bella banana schiacciata

    Reply
  29. @Ambrosia: copia pure! E se fai modifiche pubblica!

    @Loira: ho appena letto la tua versione e mi ispira parecchio! Ho anche pubblicato il secondo esperimento senza zucchero! Sono contenta di essere utile 🙂

    @Daniela: la banana ha un gusto piuttosto forte, forse non sta bene in tutte le preparazioni… Comunque puoi aggiungere uvetta o altra frutta essiccata!

    Reply
  30. Fantastica! Ma quante belle torte!

    Reply
  31. Questa mi piace un sacco! Anche io sto cercando, dove possibile, di abolire lo zucchero e questa ricetta fa proprio al caso mio! Bravissima, grazie….anche se io mi sa che dovrò aumentare le dosi! :-9

    Reply
  32. @Pippi: grazie!

    @Steffyna: aver trovato il modo di fare i dolci senza zucchero mi piace molto! Essendo i primi tentativi tengo le dosi ridotte (semmai venisse poco buono) però le torte già provate le rifarò raddoppiando le dosi!

    Reply
  33. Fantastica Giulia, è molto appetitosa.

    Reply
  34. Grazie!
    Non pensavo avesse tutto questo successo 😉

    Reply
  35. ma che meraviglia, questa me l’ero persa..sembra ottima!!Malto di mais e succo di mela..belle idee!!Scusa l’ignoranza,cos’è il cremor tartaro?

    Reply
  36. Grazie Sarè! Il cremor tartaro è lievito naturale per dolci. Lo trovi nei negozi bio ma anche al supermercato. Non contiene niente di chimico ed è sicuramente veg. Lo puoi usare come il lievito tradizionale, anche nelle quantità. Per me è stata una bella scoperta (grazie a Loira, che mi ha spiegato come usarlo e dove trovarlo)!

    Reply
  37. ma come il lievito non è negli ingrdienti ma c’è nel procedimento.
    Qualcosa non torna

    Reply
  38. Ciao Cialeto, Giulia nella presentazione della ricetta afferma di non aver messo lievito artificiale, ma solo naturale come in effetti è il cremor tartaro 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti