I non biscotti

Si chiamano non biscotti perchè l’idea iniziale era di preparare biscotti, ma l’aver dimenticato l’ingrediente dolce che poteva classificarli come tali, li ha fatti diventare non biscotti…a me però il risultato non dispiace affatto!
Ingredienti :
250 gr di farina
3 cucchiai di cereali  misti*
3 cucchiai di nocciole tritate
2 cucchiai di olio di semi
un pizzico di bicarbonato
un pizzico di sale
acqua tiepida q.b.
* io ho usato il rimasuglio di queste formelle

Procedimento:
Impastare gli ingredienti con acqua tiepida, da aggiungere un po’ alla volta per avere un impasto morbido, poi stenderlo su un piano infarinato.
Dare la forma desiderata facendo in modo che lo spessore della  pasta sia di circa 4/5 millimetri.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Il gusto è abbastanza neutro, ma aggiungendo qualche ingrediente salato o dolce nell’impasto si possono trasformare in base ai propri gusti…insomma basta stare un po’ più attenti di me!
Colgo l’occasione per farvi conoscere anche la belva di casa, Lana:

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. i tuoi non biscotti a me vanno bene anche così, visto che io non mangio ne zucchero ne sale.. 😉 Mi piacciono anche neutri accompagnati a della buona frutta 😛
    La tua lana, come tutti i cuccioli di vb, è meravigliosa 😛

    Reply
  2. mia mamma fa solo di queste cose…. io lo zucchero o dolcificanti alternativi li uso volentieri! Comunque alla lunga se si insiste non sono male nemmeno fatti così!!! : ) Sono più versatili!

    Reply
  3. Lana è bellissima veramente…è adorabile!!!anche i tuoi non biscotti devono essere molto buoni lo stesso!!!

    Reply
  4. Sai che mi piace l’idea del senza zucchero 😛 E la tua belva è bellissima 🙂

    Reply
  5. Lana è bellissima, e queste non biscotti idem. Brava. 😉

    Reply
  6. Bellissima Lana! Ma se si aggiunge lo zucchero saranno ottimi dolci no? Anche se dei biscotti salati…non mi dispiacerebbero!

    Reply
  7. Si, salati e spalmati con philaveg…mmmhh che bboni!!

    Reply
  8. A me piace un sacco quest’idea!!! Ce li vedo bene con del sesamo nell’impasto, né zucchero né sale, secondo me sono ottimi già così! Brava!

    Reply
  9. Sono ottimi, e possono diventare con l’aggiunta di spezie antipastini sfiziosi!!! Bellissimi 🙂

    Reply
  10. Ricetta base da personalizzare a proprio gusto ed in base alle proprie necessità… 😉

    Reply
  11. Senza zucchero? Anche meglio! 😀 Da non amante delle cose zuccherose, credo che apprezzerei moltissimo questi biscotti!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti