Biscotti di soia

Nati dall’idea di voler utilizzare la farina di soia… Devo dire che sono stata soddisfatta e pure i famigliari e l’ospite… 😉

Ingredienti:

150 gr. farina di soia bio,

100 gr. nocciole da tritare,

1 cucchiaino di cremor tartaro bio,

3 cucchiai olio di semi di girasole bio,

70 gr. (anche 60 a mio parere) di fruttosio bio,

acqua frizzante q.b.

Procedimento:

Mescolare la farina con le nocciole tritate precedentemente, non tanto fini, aggiungere il cremor tartaro setacciato. Aggiungere l’olio e il fruttosio e mescoalre per bene. Unire poi acqua q.b. per creare un impasto abbastanza modellabile, non cremoso e ne troppo morbido. Io ne ho messo proprio poca. Preparate i vostri biscotti nella forma desiderata, io sulla superficie li ho tagliati con il coltello, adagiateli sulla teglia rivestita da carta forno e infornate a fuoco bello caldo a 180° per 15/20 min.

 

Il punto:

Li ho fatti un giorno in pausa pranzo e me ne sono pappata ben 6 caldini, sono molto morbidi!!! Ritornando a casa da lavoro vedo che ne erano rimasti 3 nel piatto, i miei hanno detto buonissimi, e l’ospite che è venuta a trovare mia mamma ha detto che buoni!!! Pensava fosse farina di castagna… 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Hanno una bella faccina 🙂

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  2. ho ancora della farina di soia da smaltire e questa mi sembra una buona idea!! 😉

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  3. mmm buoni questi biscottini!!!

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  4. @ Chicca66: Eh eh già è vero!!!!!!! Grazie 😉

    @ Mimi: Sono felice ti piacciano 😛

    @ Monica86: Grazie stella!!!!!!!! 😆

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  5. Pucciati nel tè, ne mangerei subito alcuni 😉 peccato non essere stata l’ospite 🙁

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  6. Questi biscotti sono meravigliose. Complimenti. 😛

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  7. Buonissima idea! Da provare!

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  8. Non mi è mai capitato di trovare a casa di qualcuno dei biscottini così 🙁
    Bravissima come sempre ;)!

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  9. @ Akentos: Eh eh grazie 😛

    @ Xuxa: Grazie mille, sei sempre gentilissima 😉

    @ Mirko: 😆 Grazie

    @ Giulia: 😀 !!!!!!!! 😳 😳 Grazie cara 😉

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  10. Troppo belli Ge, pure tu però..stai sempre con le mani in pasta è??

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  11. Mi piace la farina di soia, sono davvero belli sicuramente da provare!!!

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  12. @ Tati: 😳 GRazie cara!!!!!!!!!!!!!!!!!! Eh eh lo spaete non resisto senza impastareeeeee 😀 e poi a infornare in pancia :mrgreen:

    @ Felicia: Grazie mille 😉

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  13. Quante idee!!!! Sforni cose pazzesche!!!! Bravissimissima!

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  14. @ Francy83: Grazie!!!!!!!!! Troppo gentile!!!!!!!! 😳 😉

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  15. Belliiii! Molto molto invitanti! 😉

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  16. Anche io oggi mi sono data alla creazione di biscottini 😀 …

    … ed adoro la farina di soya nei dolci, te li copierò ! 😉

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  17. Non ho mai utilizzato la farina di soia, qualche volta devo comprarla! Davvero belli i tuoi biscotti! Mi piace l’idea di “righettarli” come le pagnotte :mrgreen:

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  18. bellissimi!! ho giusto un pacco di farina di soya che avevo comprato per la margarina che chiede di essere usato, per altre ricette non l’ ho mai usata…proverò questi tuoi biscotti! l’aspetto è strainvitante =)

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  19. @ Anto: Grazie 😉

    @ Elettra: Oh bene bene poi voglio vederli, sei bravissima te!!!! 😛

    @ Valerie: Grazie cara!!! Bella la nuova foto 😉

    @ Pupazza: Grazie mille cara, pure io avevo preso la farina di soia per fare la margarina e così volevo utilizzarla anche in altro modo e mi sono usciti questi biscottini 😉 Sono felice che li proverai… 😛

    @ Gabriella: 😉

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  20. Ma quante idee! Sei proprio brava!!

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  21. @ Pippi: Grazie cara gentilissima 😛

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  22. Scusa per la grande ignoranza ma è da poco che sono entrata nel “mondo” vegan e sto scoprendo alimenti di cui non ho mai sentito parlare.
    Cos’è il cremor tartaro? e a cosa serve?
    Grazie vorrei provare a farli anche io questi biscottini:)
    Ciao

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  23. Avevo salvato la ricetta qualche tempo fa e stasera ho deciso di farli… che profumo per la casa! buonissimi mia figlia ne hafatti fuori 3 caldi caldi. Grazie a tutti voi di vegblog sono diventata vegetariana e sperimento ogni giorno una vostra ricetta! Grazie

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  24. Già letta la ricetta, fatta e mangiati!!! Very, Very Good, maritino soddisfatto, ne ha mangiati subito 6…..lol 😉

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  25. Ciao se io volessi sostituire il cremor tartaro con il lievito potrei farlo? Se si, in che dose?

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  26. Ciao Gemma…se al posto del fruttosio volessi usare il miele o lo zucchero di canna quanto dovrei metterne????

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  27. Ciao Chicca, ti ricordo che il miele non è un alimento vegano.

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  28. Mamma che belli 😆 !!!

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  29. Li ho fatti. Buonissimi. Ho però frullato 50 g di prugne secche ammollate nel latte di soia alla vaniglia un po per evitare lo zucchero un po perché avevo il latte da smaltire….da rifare

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