Pastinaca


Ciao a Tutti…. Oggi sono andata con Mia Sorella in Compagnia di Mio Cognato e il Mio Piccolo Teppistello (Mio Nipote Gioia!) alla Biofiera a Canzo !!! Giornata Stratosferica… dovevate vedere il Mio Piccolo Omino Focaccina Giocare e Sprofondare nel Fieno…ehhehe…MMmmmhhh…!!!

Lì mi sono Imbattuta in un Banco di Frutta e Verdura…. e affascinata da questa “Radice” dovevo assolutamente provarla !!!

Un Antenata della Carota… così mi ha detto il Venditore.. in effetti ha un Profumo molto accentuato… un Mix Dolce ma Pungente allo stesso tempo…. una volta Cotta ha quasi la Consistenza di una Patata… ( a parte il “Fusto” centrale!)

L’ho Accompagnata da una Salsina che ho preso sempre in Fiera che elencherò poi gli Ingredienti..!!! Raga….. da URLOOOOOO…ehhehe…!!!

Ingredienti :

1 Pastinaca

Acqua

Sale

Mix di Aromi

Olio EVO

1 Spicchio Aglio

Contorno :

Salsina : Olio di Girasole

                 Cipolle

                 Semi di Girasole

                 Mele

                 Succo di Limone

                 Salgemma

                 Spezie

Procedimento :

Sbollentare in Acqua Salata la Pastinaca Spelata e Tagliata per il Lungo per 4 Minuti !!!

Fare un Bel Soffritto d’Aglio in Padella e Tuffarci dentro la Pastinaca per una decina di Minuti Aromatizzandola con il Mix di Spezie….!!!

Inpiattare e Servire con Abbondate Salsina….!!! Deliziosa……………!!!!!!!!!!

Bacio a Tutti……..!!!!!!!!!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. la foto è bellissima..e anche tutto il resto!! interessante quest’antenata!

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  2. La Vecchietta si è fatta Valere…ehhehe.. Grazie Baciuzz

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  3. Tu e Micillo mi fate partire la settimana in modo esplosivo! Grazie carissimi!

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  4. Non l’ho mai assaggiata!!! Peccato, ma appena la trovo…. (spero di riuscirsi) devo provarla … Adoro riscoprire ortaggi dimenticati, grazie per la bellissima ricetta e la nuova proposta 🙂

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  5. Bravissima! Anche io tempo fa avevo pubblicato una ricetta con la pastinaca!!! Tra l’altro foto bruttissima, ma fra poco anche qui la stagione ricomincia e la rifarò!!! Avevo fatto un’insalata mista di verdure al vapore: pastinaca, rutabagà… etc. Sul VW francese l’ho fatta anche in gratin con veg besciamella!!!
    Hai fatto benissimo a pubblicarla: anche a me piace molto, trovo che il sapore/odore ricordi un poco quello del sedano, ma più tenue, meno invadente… si può fare anche in purée!!!
    Brava brava brava! Se la trovate che non sia troppo grande e molla: come il sedano si rischia che sia vuota e spugnosa all’interno! Mi hai fatto tornare gola di questa verdura buonissima!
    Evviva il tuo verduraio che tiene queste cose strane e buone evviva Flavia che ha “osato”!!! Là dove volano i vegani!!! 😆

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  6. @Neofrieda79 Grazie… Sì… Micillo ha Cacciato fuori un Ricetta Stratosferica.. dopo vado a Legger Bene….!!!Buona Settimana.. Kizzy
    @Felicia Grazie… Leggevo che Viene Coltivata ancora in Salento…Che Bello “tenere Strette” queste Particolarità… Bacio
    @PizzaPie Mitica… non avevo letto la Tua Ricettuzza… Urca.. sai che quando son tornata a Casa… Guardando questa Radice non sapevo da dove Iniziare… e ho sbirciato il Web x capire come Cucinarla x non farla solo Bollita….ma Stupidamente non ho aperto VeganBlog….Qua mi ci vuole una Sculacciata..ehhehhe….!!!e ti dirò che assieme alla Pastinaca … nelle Ricette avevo penso letto anche la Rutabagà… è simile ma con la “capocchia” Violacea..??!!!….Cmq Soddisfatta del Risultato… chissà se la Ritroverò…!!!! Bacioooooooooooooooo ( Chissà che Figo il Purè…!!!)

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  7. Siii! Hai visto mettendo pastinaca nella barra della ricerca di VB quante ricette? Anche le mie false uova all’occhio di bue erano fatte con la purée di pastinaca… me ne ero già dimenticata! Ma la tua ricetta é ancora diversa! Appena trovo questa verdura al mercato la faccio come te, mi piace talmente che non avevo mai pensato di aggiungerci spezie e/o aromi, ma in effetti avendo un sapore ben definito é interessante metterle vicino qualcosa di strong!
    Qui in effetti si trova nei mercati bio, nei negozi “tradizionali” é già più raro trovarla, ma in generale i francesi la conoscono, anche se non é più diffusa e consumata, ma entra nella tradizione culinaria, al mercato bio invece é normalissimo trovarla, quasi tutti i verdurai ce l’hanno, e anche sui giornali non é raro trovare ricette che la richiedono come contorno… purtroppo sempre di piatti crudeli… 😥

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  8. Mamma mia che delizia!!! Oggi e domani faccio il digiuno con Silvana (ci mandiamo SMS per sostenerci a distanza) e avevo deciso di non aprire VB. Va bene essere stoici ma non masochsiti!! Ma non ho resistito!!!
    Complimenti…ora passo da Micillo, poi chiudo…fino a mercoledì!!
    Baci a tutti!!

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  9. Che tenerona questa carota ante litteram!! Poi fatta così, saltata in padella!! Che goduria!!

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  10. @PizzaPie… Sì Sì… ho Clikkato…e… mi si è aperto un Mondo…ehehhe… Quante Ricettuzze… dai dai… Prova con il Soffrittone… Bello Aglioso….. se non mi Sbaglio Te Adori l ‘Aglio…!!!!!!!!! Proverò a Cercare nei Negozietti Bio anche qua… magari….!!! adesso sono Curiosa e Vorrei Provare le Tue Ricette…. Bacioooooooo
    @Titti….. che Forza di Volontà… Complimenti….Anche xchè Guardare Veganblog è abb una Tortura…ehhe…!!! Ti Aspettiamo Mercoledì con qualcosa di Sfizioso…….!!!!!!!!!! Grazie Bacio a Prestooooooooooooooooo
    @Giuditta Grazie… Stela di una Vecchietta… è così in Gamba che non usa nemmeno il Bastone…ehhehe…!!! alla Prox Baciuzzzzzzzzz

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  11. Bellissima! Voglio provarla!

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  12. Ecco vedi io non ricordo d’averla nemmeno mai vista la pastinacca 🙁 Noi ieri eravamo al Sana ma sinceramente a parte la gioia di incontrare Sauro e Renata per il resto forse avremmo preferito essere al veganfestival a Torino oppure dove eri tu a Canzo 😉 Se ti capita ancora riusciresti a farmene avere una di questa particolarità? Baciotto

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  13. La foto del piatto finale fa una gola… Brava Flaviuzza !!! 😉

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  14. condivido quanto detto da Ele.. la foto finalw è gola allo stato puro… Cmq nemmeno io ho mai assaggiato la pastinaca, anche se ne è ho sentito parlare e se dovessi trovarle e vai con la tua ricetta, purè e via dicendo 😉

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  15. @Mirko… Grazie…. Urca… per il Timore che non mi piacesse ne ho presa solo una x assaggiarla… ma ci sta… non è per niente male.. un Gusto Particolare….!!!
    @Chicca66 il Mio Portafoglio piangeva un pochino…x questo ho scelto Canzo… ero in Bella Compagnia e vedere Mio Nipote Divertirsi è una Gioia ….!!!! Com è andata a Bologna…???? Fotine???? Compere..????? Penso sett Prox ci sia ” l’Isola che c’è ” a Villa Guardia…. magari riesco a trovare la Pastinaca… Ti Faccio sapere… Baciooooooooo
    @Elettra Grazie…. Monoporzione da leccarsi i Baffi…ehhehe…!Baciio
    @Mimi E’ Geniale come “Verdura”… sembravo una Bimba che assaggia x la Prima Volta un determinato Alimento…ehhehe… Baciooooo

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  16. Curioso tubero…dovesse capitarmi fra le mani farò la tua ricetta 😉

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  17. Ricordi bene: per me ben agliato please! 😉

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  18. @Cinci Grazie Baciottoliiiii
    @PizzaPie…ehhehe… e via Tutti i Vampiri da Parigiii…ehhehhe

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  19. adoro provare cose nuove!!! Deliziosa!

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  20. @Acquaviva Grazie… dai dai cercala.. Strana e Buona… Bacioo

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  21. qui in UK si chiama parsnip, ci fanno delle minestrine deliziose, soprattutto in inverno, leggermente (o anche piuttosto) piccanti; o la cuociono arrosto con patate dolci, zucca e altre radici che in Italia non ho mai visto. E’ molto buona! fa parte di tutte quelle radici (come il sedano rapa e altre ancora che in Italia non avevo mai notato) che ho scoperto quassu’. Tra l’altro ne ignoravo la traduzione italiana, quindi grazie 🙂

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  22. Dalla foto sembrano patate, chissà quant’è buona.

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  23. Interessante questo legumi. E la ricetta me sembra buona. 😉

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  24. Forte!!!! Conoscevo la pastinaca ma non ho mai avuto la fortuna di trovarla per di qua in Valle d’Aosta…
    Mi piacerebbe molto! Pensa che a Maiorca la carota la chiamano “pastanaga” (o zanahoria), infatti fa parte della stessa famiglia.

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  25. @EleonoraNW3 Grazie… Sì Sì… se dovessi ritrovarla… me ne faccio una Bella scorpacciata..ehhe… W la Parsnip…ehheh
    @Tati… Approvata… Promossa alla Grande… Bacioooooo
    @Xuxa Grazieeee… Buona Buona…ehhehe…!!! Kizzy

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  26. Interessante… Sorprendente come in Diverse nazioni e Regioni del Mondo la Traduzione del Nome sia molto simile con Alimenti della Stessa Famiglia…!!! Bacioooooo

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  27. Aaaaah! La zuppa di pastinaca mi manca! La prox settimana allora! Grazie! 😛

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  28. Uhh non l’ho mai assaggiata! Che curiosità 😀 Devo provare a cercarla…

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  29. @Pizzapie.. Baciuuuuuuuuuu
    @Valerie Difficile da trovare.. ma molto Curiosaaaa. Bacioo

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  30. Scusate, ma in quale periodo si trova?C’è tutto l’anno questa benedetta Pastinaca?Io la stò cercando per una squisita ricetta letta su labna.it, ma non la trovo.Mi dite dove posso trovarla?Grazie Diana

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  31. Io ho appena raccolto le mie prime due pastinache dall’orto.le avevo seminate in primavera, e ne sono venute tantissime!!
    Le cucinerò domani seguendo la tua ricetta, grazie mille 🙂

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  32. @Edera WWWoooWWW… Fatti una scorpacciata anche da parte Mia…. Bacioooooooo

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  33. @Diana Non sono molto al corrente della Stagionalità della Pastinaca…io l ‘ho presa un Mesetto fa.. mentre Edera l’ha appena raccolta..!!! Era una Fiera Bio…non sono più riuscita a trovarla…!mi Incuriosisce la Tua Ricettuzza… Spero che la Trovi…!!! A Presto

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  34. Tale radice è protagonista di una rinomata fiera associata al culto di Sant’Ippazio, patrono di Tiggiano, che si tiene il 19 gennaio.

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  35. 19 Gennaio Libera x la Fieraaa…ehhehe…dove si Trova….???… Troppo Buonaaaa….alla Prox

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