Crostata di pesche

Ciao a tutti!!!! Ieri al mio paese c’era la notte bianca, molti negozi erano aperti con gli stand lungo le strade e un mio amico (che si sta convertendo al veganismo, yeeeeeeee 😀 ) mi ha chiesto se potevo fare una torta vegan per l’associazione dove frequenta yoga e non ho saputo rifiutare!

Scusate la fotografia ma l’ho scattata velocemente prima che lui venisse a prenderla!

Ingredienti per la frolla:

300 gr farina O

80 gr zucchero di canna

35 gr fecola

2 cucchiaini di lievito per dolci

90 gr olio di semi di girasole

acqua calda q.b.

Per la crema pasticcera al limone:

500 ml latte di soia naturale

60 gr farina di riso

20 gr amido di mais

4 cucchiai malto di riso

essenza limone

un pizzico di zafferano

pesche per decorare

Per la gelatina vegetale:

200 ml acqua

1 cucchiaio sciroppo d’agave

1/2 cucchiaino agar agar

Procedimento:
Preparare la frolla unendo prima gli ingredienti secchi (farina, zucchero, fecola e lievito) ed aggiungere poi quelli liquidi (olio e acqua). Impastare per un quarto d’ora fino a formare una palla, avvolgeterla nella pellicola e tenerela in frigorifero per circa 30 minuti.
Posizionare l’impasto sul fondo di una teglia oliata e infarinata (fare i bordi abbastanza alti) e bucherellare la base con una forchetta. Infornare per 25 min a 180°. Lasciar raffreddare.

Per la crema pasticcera, mettere in una pentola il latte di soia, il malto di riso e un pizzico di zafferano (per renderla giallo intenso) e portare ad ebollizione. In una ciotola unire la farina di riso e l’amido di mais. Quando il latte sta per bollire, aggiungerne un po’ agli ingredienti secchi, stando attenti a non formare grumi. Aggiungere l’essenza di limone e rovesciate tutto nel latte di soia quando questo starà bollendo. Mescolare velocemente con una frusta per 3 minuti, spegnere il fuoco e mescolare ancora per qualche minuto. Lasciar raffreddare e mettere in frigorifero per qualche ora.

Preparare la gelatina vegetale facendo bollire l’acqua, lo sciroppo d’agave e l’ agar agar per un minuto e lasciarla raffreddare (come sapete si solidifica quando è fredda). Stendere la crema sulla base della crostata, decorare con le fette di pesca e coprire tutto con la gelatina. Mettere in frigo qualche ora e servire!

Il mio amico mi ha chiamato e ha detto che tutti chiedevano come fosse possibile fare una torta senza uova, latte, burro 🙂 ma noi siamo abituati a queste domande 😉

Volevo dare un caloroso benvenuto ai nuovi cuochi e un abbraccio enorme a tutti gli altri 🙂 !!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. La foto é bellissima!Quelle pesche brillano come pietre preziose!Complimenti!Questa torta emana una grande gioia!Hai fatto proprio un bellissimo regalo a quelle persone e immagino che il tuo amico non ci metterà molto a diventare vegan!

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  2. Bella! L’essenza di limone secondo me ci sta a pennello!
    E’ una soddisfazione quando gli amici “si convertono”… anche a me è successo da poco con una mia cara amica per ora vegetariana =)

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  3. Esatto! Quando mi aveva detto che voleva fare questo passo avevo gli occhi che brillavano di gioia! Praticare yoga lo ha aiutato parecchio in questa scelta 🙂

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  4. bellissima torta, complimenti! e che bello sapere che tanti si stanno “convertendo”…proprio ieri sera ho scoperto che una ragazza che conosco è diventata vegetariana =)

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  5. Che splendore questa torta Francy!

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  6. YEEEEEEEEEEEEEEEE!!!! Veganizziamo il mondo!!! 😉 Magari!
    Ho visto su you tube dei video sulla vivisezione, mi aveva mandato i link una persona che si batte contro questa oscenità..non sono riuscita a terminarli, ero scioccata e avevo le lacrime agli occhi! Vorrei proprio sapere come dormono quelle persone!!! (che non meriterebbero nemmeno di essere definite tali!). Cantavano mentre facevano quelle oscenità agli animali 🙁
    Vedere questi filmati mi lascia sempre tanto sconforto e impotenza..

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  7. Bellissima!!!! la crema al limone è fantastica, accostata alla pesche poi…. 🙂

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  8. Francy ciao, come stai ???

    E’ bello vederti qui ogni tanto, soprattutto con delizie come questa !!!

    Un bacione ed un abbraccio forte forte !

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  9. Mamma che voglia di crostata che mi hai fatto venire! Squisita 🙂

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  10. Bentornata Francy! Bella ricetta, braVA!

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  11. Bellissima e buonissima! Ultimamente le crostate mi attirano molto: se entro nel girone infernale delle crostate non venite a salvarmi eh! Questa la salvo! 🙂

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  12. La foto è bella ed idem alla torta. Complimenti. 🙂

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  13. Francina bentornata.. E che delizia questa crostata… La foto rende benissimo l’idea della golosità… E se poi tutti erano sbalorditi da come tanta bonezza fosse stata realizzata senza l’utilizzo di prodotti animali.. Vuol dire che era proprio fantastica.. Brava brava brava 😛

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  14. Bellissima questa crostata 🙂

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  15. Bella davvero, una fettona per me grazie.

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  16. Grazie a tutte!!!! 🙂
    Era la prima volta che la facevo così e avevo paura non fosse buona! Poi avendo glutine non potevo farne una piccola di prova per sentire il sapore..per fortuna mi hanno detto che è piaciuta! 😀

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  17. Adoro le crostate!!!!!!! prima di essere vegana mangiavo raramente i dolci, ora se non ne ho mi metto subito in cucina,e con il pane faccio ancora peggio, sono ingorda :mrgreen: Mi piacciono le pesche e poi l’impasto che hai usato mi piace molto perchè è senza margarina 😉

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  18. è splendida, e non ho dubbi sulla bontà….sapete l’altro giorno ho fatto vedere veganblog a mia mamma e ne è stata entusiasta anche lei…che bello! e poi oggi avevo un esame di informatica con degli esercizi da fare a casa e io ho portato come lavoro un power point sull’alimentazione vegana, in cui ho inserito anche alcune ricette spulciate qua e là, anche qui ovviamente.spero nessuno se ne abbia a male! il prof. mi è sembrato abbastanza convinto…e anche delle compagne di corso! continuo a seguirvi sempre con affetto, in attesa che mi venga una ispirazione per qualche buon piatto..;)

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  19. Si Chiara l’impasto è leggerissimo!!! Quella che avevo fatto con la frutta i miei l’avevano mangiata in un giorno e si erano ricreduti sull’inutilità di uova, burro e latte 😉
    Grazie anche a te Lolita! Veganblog è stupendo!

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  20. Francy sei bravissima all’ennesima potenza!!!!! 😉 fenomeno!

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  21. che brava Francy!!
    Come stai tu?

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  22. Grazie!!! Eh, non bene, le ultime due settimane sono state molto pesanti..ogni tanto accendevo il pc e facevo due chiacchiere con fb con le mie amiche (se non avessi il pc sarei isolata da tutto), sempre dolori forti, stanotte non ho chiuso occhio 🙁 non riesco nemmeno a muovermi, la pancia diventa durissima ed è come sentire dei coltelli che la attraversano, è davvero brutto 🙁

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  23. bravissima! bella torta, immagino abbia fatto un figurone 🙂

    un abbraccio per i tuoi dolori .. 🙁

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