Ravioli alla zucca e pomodori secchi

Ingredienti per 4 persone:

per la pasta

350 g farina di semola rimacinata

1 pizzico curcuma

1 cucchiaio olio evo

acqua calda q.b

sale

per il ripieno

zucca

un paio di patate

erba cipollina

sale, pepe

qualche pomodoro secco tagliato fine

Procedimento: Mentre zucca e patate cuocevano in pentola a pressione ho preparato la pasta: farina a fontana, curcuma + olio e sale, acqua finchè non è bella compatta e liscia. L’ho lasciata riposare un attimo sotto a un canovaccio umido e intanto ho preparato il ripieno: patate e zucca schiacciate, sale e parecchio pepe, un po’ di erba cipollina fresca e qualche pomodoro secco tagliato fine. Ho mescolato il tutto e messo in piccoli mucchietti sulla pasta, stesa bella sottile, che ho poi richiuso con un’altra striscia.

Cuociono in 5 minuti, io li ho conditi con olio evo e erba cipollina.

Il punto: Ieri ho portato a casa ben 4 borsone di frutta e verdura che mi han regalato al lavoro: era tutta roba che sennò dovevano smaltire loro e così mi han dato un po’ da portare a casa! Ecco i vantaggi di lavorare da un fruttivendolo bio =)  C’era anche una bellissima zucca bella matura e pronta per essere usata e così ho deciso di fare questi tortelli!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che goduria! Sono fantastici questi ravioli, ho già salvato la ricetta 😀 Tra l’altro qualche giorno fa ho comprato una zuccotta che devo ancora aprire e penso che ne utilizzerò un po’ per fare questo ripieno. Penso che però ne farò in quantità piuttosto abbondanti, secondo te reggono se li congelo?

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  2. Ormai siamo in periodo di zucca! mi dovrò decidere a fare la pasta in casa ultimo scoglio dell’autoproduzione! ma con una ricetta così non mi resta che darmi una mossa! promesso fatto nodo al fazzoletto si prova!

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  3. La pasta fatta in casa è sempre un successone!!! Questi tuoi ravioli sono stupendi! Bravissima Pupazza!!!
    Rispondo io a Valerie: sì che si mantengono se li congeli, io lo faccio spesso!!! 😉

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  4. Pupazza le tue paste sono una più buona dell’altra 🙂 non avevo mai pensato all’accoppiata zucca-pomodori secchi, è decisamente da sperimentare. Lo vorrei anche io il frigo pieno a gratis di verdure bio!! Chissà quante belle cose impari a lavoro 🙂

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  5. Buonissimi, zucca e pomodori secchi sicuramente un bel abbinamento. Invitanti, stuzzicanti, favolosi 🙂

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  6. Ma stuprendi! Voglio farli! Sei stupendamente eccezionali!

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  7. bravissima! Sono davvero invitanti!

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  8. Molto invitanti. Non ho mai mangiato i ravioli di
    zucca. Brava. 😉

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  9. che dire, non ci sono parole. sono perfetti!

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  10. Complimenti la tua pasta è sempre invitantissima

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  11. Adesso che ho le mie zucche posso scopiazzare 🙂

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  12. Meravigliosi………….

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  13. buoniiiiiiiii e che bell’abbinamento!

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  14. FANTASTICA!!!!!!!!!! Adoro tutti i tuoi piatti 😆 BRAVISSIMA

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  15. Non posso dire altro che… SEI ECCEZIONALE… E complimenti per la frutta.. Anch’io la voglio Uff… Beata te che hai questa fortuna ora, goditela nel vero senso della parola 😉

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  16. Magnifico piatto veramente!!!adoro la zucca…ha un sapore starordinario!! 🙂

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  17. Fantastico, semplicemente fantastico.

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  18. Pupazza sei un piccolo genio! Le tue ricette sono decisamente invitanti e curatissime. Il mio ragazzo mi sta doamndo spesso, quando gli propongo questi ravioli zucca-p secchi! Brava! Davvero! Il seitan è divino!

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  19. Buonissimi! Ho provato a condirli con un trito di pomodori secchi e olive taggiasche e sono venuti davvero meravigliosi. Grazie!

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