Con queste dosi si ottengono 20 polpette.
Ingredienti:
1 barattolo di ceci (240 g)
mezzo panetto di tofu al basilico (100 g)
1 zucchina
3 pomodorini
una manciata di pinoli
1 spicchio di aglio
5 piccoli peperoncini secchi
salvia secca
basilico secco
pangrattato casalingo qb
evo
sale aromatico (Trocomare)
pepe
Procedimento:
Tritare con un coltello la zucchina e metterla in padella con la salvia sbriciolata, accendere i fornelli e versare poca acqua. Quando questa sarà assorbita, aggiungere l’olio, lo spicchio d’aglio tritato, 3 peperoncini e i pomodorini a dadini. Fare saltare per qualche minuto.
Frullare, a bassa velocità, questi ingredienti separatamente:
a) i ceci con i pinoli, il basilico, 2 peperoncini, il pepe e il sale aromatico
b) il tofu al basilico precedentemente tagliato a dadini
c) la zucchina con i pomodorini (in questo caso frullare di meno)
Mettere tutti gli ingredienti frullati in un recipiente, aggiustare di pangrattato (versandone poco alla volta) e formare delle polpette schiacciate (considerare che l’impasto è morbido per via dei pomodori, non metterne quindi di più). Passarle nel pangrattato e far riposare in frigo per qualche ora, meglio se per mezza giornata.
Scaldare in forno (o nella padella rivestita da carta forno) quanto basta per far dorare il pangrattato. Trattandosi di ingredienti già cotti sarebbe inutile un’ulteriore cottura.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sei troppo brava..e le tue polpette e simili direi che sono meravigliose!! polpetteeee..gnam! 🙂
Adoro le polpette, queste con i ceci sono fantastiche, molto molto invitanti
Deliziose… Con i ceci poi… Meravigliose 😛
stavo pensando di prepararle ora, ma se ometto i pomodori, viene un pò più asciutto… ma nn dispero 🙂
Pimpi: w le polpette 😉
Felicia: 🙂
Mimi: ma forse è anche meglio se vengono più asciutte, quindi per me puoi benissimo omettere i pomodori 🙂
Da fanatica amante dei falafels non potrei non amare queste polpettine ceci-tofu! Devono essere squisite…! Da provare, senza dubbio 😉
Valerie: per me il felafel è troppo pesante per tutta la cipolla che c’è, queste sono tutto sommato abbastanza leggere 😉
preparate.. domani ti dirò il commento di adry, dal profumo sono deliziose 😛
Mimì: ok, considera che sono molto delicate. A me sono piaciute 😉
Mazza, che bone! *__*
Wonder Andradina, ma poteva mancare il mio: “W le purpett’ !” ???
😉
Si sì sono delicate, però sono rimaste compatte ( io le ho rosolate in poco olio e salvia per renderle più compatte e croccanti.. Adriano è Mooooooltoooooooo difficile )
Mi piaciono semprele tue pietanze anche perchè ci metti sempre il peperoncino 🙂 Ciao tesoro, ci sarai alla sagra???
Bellissimi questi purpett. Brava. 😛
Nello: 🙂
Elettra: eh, no! 😉 Progressi con l’ellittica?
Mimi: ma poi gli sono piaciute, nonostante il suo essere difficile? 😛
Chicca: eh già, a volte mi accorgo di esagerare col peperoncino ma non posso stare senza. 🙂 No, a questa sagra non ci sono.
Xuxa: grazie 🙂
Le mangierà domani a pranzo e ti saprò dire per bene 🙂 ( lo spero davvero, perchè se no gli meno… E se non dovessero essere di suo gradimento , il motivo è semplice: E’ un gran testone che deve imparare ad apprezzare sapori diversi dai tradizionali e consueti 🙂 )
te le copio a breve
Segnate!!!!!!! Mi ispirano un sacco!!!!!! Complimenti 😆
Evviva le polpette lo dico anch’io..le mangerei anche a colazione, me ne manderesti una ventina?
Amo le polpette in generale! Queste mi fanno una gola da matti!
mmm buonissime veramente queste polpettine!!! bravissima!! 🙂
Polpette da competizione!Che buone!
Deliziose!
Che belle!!! E che buone a giudicare dagli ingredienti!!!!! Anche io trovo le falafel troppo pesanti, ma più che per la cipolla credo sia per l’aglio!!! =.0
Susi: fammi sapere se le fai!
Gemma: grazie, ho visto che anche tu hai fatto qualcosa di simile col tofu
Tati: hehe 🙂
Mirko: è vero le polpette in generale, come il finger food se vogliamo usare gli anglicismi, sono proprio goduriose 😉
Monica, Suso: 🙂
Titti: la prossima ricetta metto gli spaghetti con le zucchine 🙂
Anto: 🙂 per sarà la combinazione di aglio e cipolla in quantità industriale, anche se preferisco il primo alla seconda.
Le dosi per questa ricetta per quante persone sono ?
Belinda: con queste dosi, se non sbaglio, mi sono venute 11 polpette.