Crumble in the Jungle

Il titolo a dopo, intanto ringrazio Silvana per avermi ricordato che tra i miei esperimenti il crumble mancava e partecipo con Cri (che mi ha anticipato di poco) alla sagra..

In realtà devo tutto a dei biscotti, che dire non riusciti è dire poco…eccoli qua…se mai vi venisse in mente, per veganizzare una ricetta del web, di sostituire lo zucchero della frolla di tubalkain con il cacao amaro e poi di farci dei cuori da riempire con la polpa di fichi…bhè..lasciate perdere.. (che poi se c’è una cosa che non amo granchè è proprio l’abbinamento frutta-cioccolata…ma chi me l’ha fatto fare???)

ma se vi ritrovate la casa pieni di cuori amari ripieni..allora….CRUMBLE!!!

Ingredienti (dettati dal caso…)

banane

fichi

uva

zucchero di canna

biscotti vegan (biscotti amari ripieni di fichi + biscotti integrali)

rum

Procedimento

Ho fatto sciogliere in una padella un po’ di zucchero con un po’ d’acqua e ci ho fatto zuccherare per qualche minuto prima le banane tagliate a rondelle e poi i fichi sbucciati e fatti a pezzetti. Ho sfumato alla fine con un goccio di rum (peruviano 😉 ) e ho composto il primo strato del mio crumble

ci ho sbriciolato sopra i cuori amari ripieni e i biscotti integrali (per smorzare ulteriormente l’amaro e il cacao..)

ci ho disposto ordinatamente dei fichi tagliati a fettine e qualche chicco d’uva della mia vite..tanto per aumentare un po’ l’apporto calorico…e come se non bastasse ho cosparso il tutto con 2 cucchiai rasi d’olio e 2 di zucchero (reminiscenza della schiacciata con l’uva..)

ho poi infornato per 30/40 minuti a 180°…qualcosa di strepitoso, il danno è stato più che rimediato 😉

è a Mohamed Alì che voglio dedicare questo dolce super energetico..il pugilato non è certo il mio sport preferito, tutt’altro, ma lui è un caso a parte perchè sul ring ha lottato anche per i diritti degli afroamericani..con una fettozza di questa bomba avrebbe messo ko chiunque 😉  the rumble in the jungle è stato un incontro storico nello Zaire il cui significato è andato ben oltre il pugilato..CRumble in the jungle è venuto da sè, e visti i suoi micidiali giochi di parole quale miglior titolo?

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E’ fantastico! Mi piace quando dagli esperimenti mal riusciti si ricava il meglio. Capita anche a me, di raggirare l’ostacolo.
    Il Crumble è fantastico

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  2. Insomma devo decidermi a fare un crumble 🙂 Dai hai reciclato ottimamenti i tuoi cuoricini…vedi che non tutti i mali vengon per nuocere 😛

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  3. Magnifico! Peccato per i biscotti! Io trovo fantastico l’accoppiamento frutta- cioccolato! Sicuramente non avrei tolto lo zucchero o l’avrei sostituito con un dolcificante.
    Anche il crumble è strepitoso. Da provare! 🙂

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  4. Capperi come sei stata ingegnosa! Ma toglimi una curiosità: come mai hai sostituito lo zucchero con il cacao amaro? 😯

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  5. Adoro citamenti corretti e giusti! 😀

    Conosco Alì, non solo per il suo pugilato, e ciò che fa (e ha fatto) mi fa stare molto bene. Lo ammiro tantissimo! Viva gli uomini come lui 😛

    (però sono contrario alla boxe 😛 )

    …e sono senza parole per i tuoi piatti *__*

    non puoi farmi questo *__* con tutta sta carrellata di foto *__*

    complimenti Claudia 😛

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  6. Sbavo infinitamente….

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  7. @Felicia…sì è proprio una gran soddisfazione!
    @Chicca..te lo sintetizzo così: MINIMO SFORZO, MASSIMA RESA..gran bella storia ‘sto crumble..aspettiamo la tua versione 😉
    @Davide..grazie..eh lì per lì ci sono rimasta troppo male…
    @Pippi..come vanno le cose? mi sono persa qualche pezzo..spero tutto ok… comunque avevo trovato in internet una ricetta dove la tipa aveva fatto una frolla (non vegan) al cacao e senza zucchero perchè tanto, diceva lei, ci sono i fichi che sono già dolci…e più o meno la quantità di cacao che utilizzava era la stessa dello zucchero nella ricetta di tubalkain…probabilmente o è venuto fuori un tr+**io anche a lei ma non lo ha detto o la presenza di altri ingredienti come burro etc aveva stemperato un po’ l’amaro
    @Nello..ho “studiato” la sua storia per lavoro..la uso in alcuni corsi di inglese e mi ci sono davvero appassionata, il documentario quando eravamo re è uno spettacolo!! però mi dispiace tanto che ora stia così male…. in effetti con le foto ho esagerato, comunque grazie mille!

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  8. @Mirko..eh eh..ma a riscrivere la ricetta sono ingrassata di altri 100 chili!! con la scusa di contrastare l’amaro ho esagerato un po’…
    e ho dimenticato di scrivere che poi ho pure spolverato di zucchero a velo O __ o

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  9. Gulp!! BUONOOOOOO!

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  10. Hai deciso di farmi impazzire? Il fico è uno dei frutti da me preferiti e non faccio commenti sul cioccolato…

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  11. Mamma mia, ho il video ipercalorico!!!! Buono tutto!!!

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  12. Ma intanto è solo Frutta..ehhehe…!!! Fenomenale.. pagherei x averne qua un Pezzettino.. Grandiosaaaaaaaaaaaa

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  13. Complimenti Rumor per il titolo ( ricordando una persona importante ) e per il crumble che nonostante i biscotti siano venuti non buoni, il risultato del crum invece è perfetto!! 😉

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  14. Queste foto sono un’attentato!
    Per quanto riguarda la ricetta di quella tipa, non è che ha usato il cacao dolce? sai com’è esiste 😉

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  15. Se tutti i disastri vengono così rimediati…evviva i disastri allora!! Anche se quei cuori non mi sembrano poi così male. Comunque il crumble è dir poco delizioso.

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  16. Grazie, Rumor! Che bellezza il tuo crumble! Mohamed Alì avrebbe fatto faville!
    In the crumble, the mighty crumble, the lion sleeps tonight… 😀

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  17. Rumor, sei troppo simpatica! 🙂 leggevo il tuo racconto e ridevo come una matta, meno male che in ufficio sono da sola!
    Sei stata davvero brava a recuperare l’errore, era successo anche a me di “dimenticare” lo zucchero e ricordo ancora le facce delle mie figlie che, per non deludermi, mangiavano questi biscotti tremendi dicendomi che in fondo “non erano poi così male”…poverine!!! Vedi, se ti avessi letto allora!!!!!

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  18. Quel verde dei fichi è meraviglioso! Molto bella la foto ed il titolo… davvero rock and roll!
    Ma sai che anch’io sbaglio sempre i biscotti e non so più cosa inventarmi per non buttarli??? Ultimamente li ho sbriciolati e mischiati con il pane per fare il pangrattato ma da oggi: Crumble!!! 😉

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  19. buonooo! e che foto magnifiche!! dovrebbero portarmi presto dei fichi, appena li ho lo provo

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  20. claudia claudia… mi vuoi tutta ciccia e brufoli! : ) brava, sembra buonissimo!

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