Kamut con zucca

Questa è una ricettuzza mooolto buona  con zucca di stagione che ho fatto qualche giorno fa 🙂

Ingredienti:

kamut con pre ammollo di almeno 5 ore

zucca gialla

una carota

pinoli e semi di sesamo

cipollotti

curry, pizzico di pepe e sale

Procedimento:

Portare ad ebollizione il kamut con la stessa acqua dell’ammolo e cuocere a fiammo moderata con sale e pezzetti di zucca che si scioglieranno e formeranno una cremina. A fine cottura aggiungere curry e pepe a piacere.

Per “il sughetto” invece  grattuggiare finemente in una pentola antiaderente  il cipollotto, aggiungere un pò d’ acqua ed olio, l’acqua ammorbidira la cipolla ed una volta evaporata aggiungere sempre grattuggiati finemente zucca, carota pinoli e semi di sesamo e far spadellare con l’olio rimasto.

 Io stendo nel piatto il kamut con la cremina che è molto più speziato con curry e pepe e poi ci adagio sopra questo sughetto agrodolce cipollotti-zucca 😀

Bon appetit!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. stupenda….ricetta super!

    Reply
  2. Bellissima!!!!!! E BENVENUTA anche se in ritardo 😉

    Reply
  3. Ma che bellezza! Lo faro’ con l’avena!

    Reply
  4. Ciao Vally con un pò di ritardo ti do il mio benvenuto 😛

    Con questo piatto mi hai dato uno spunto interessante per uno di questi giorni 😛

    thanks!!! 😉

    Reply
  5. Mmmm…domani lo provo!

    Reply
  6. Ho visto anche io la zucca da Naturasì, ma mi fa tanto inverno… per ora la lascio lì!
    Il tuo piattino però è da memorizzare!!

    Reply
  7. buonissima!! e curiosa..non comsumo spesso il kamut..un errore! 😉

    Reply
  8. Me la segno. Buonissima. 😉

    Reply
  9. Kamut e Zucca…già il titolo mi ha conquistata…immagina la ricetta…

    Reply
  10. Adoro il kamut e questa versione con la zucca.. Mmmm dev’essere deliziosa 😛

    Reply
  11. Superlativa ricetta! Adoro la zucca, in qualsiasi modo, sempre!!

    Reply
  12. deliziosa ..

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti