Dolce Mela & Cioccolato

Dopo un paio di mesi senza pubblicare nulla e trascorsi ad inserire sporadici commenti qua e la’ tra le ricette di Veganblog mi sembra arrivato il momento di pubblicare qualcosa, anche perchè la vita quotidiana è tornata agli usuali tranquilli ritmi quotidiani dopo le vacanze ed i vari scorrazzamenti estivi con la moto.

Mio fratello è venuto a trovarmi e mi ha portato delle mele ed avevo qualche ingrediente che andava consumato o per via dell’avvicinarsi della scadenza di consumazione o per via del fatto che non ne poteva più di stare in dispensa inutilizzato.

Ingredienti:

150 gr. farina Manitoba

50 gr. farina di riso

20 gr. maizena

1 bustina di lievito per dolci

2 vasetti di yogurt al naturale

50 gr. d’olio

100 gr. di sciroppo d’agave

2 mele

70/80 gr. cioccolato fondente

zucchero a velo qb.

Procedimento:

Ho mescolato in una cioctola la farina Manitoba, la farina di rico, la maizena ed il lievito per dolci.

Ho mescolato in un’altra ciotola l’olio, lo sciroppo d’agave e lo yogurt.

Ho mischiato i due composti a cui ho aggiunto le mele sbucciate e tagliate a dadini ed il cioccoalto spezzettato.

Ho versato il tutto in uno stampo (immargarinato e infarinato) da plumcake ed ho infornato a 180°C per ca. 40/50 minuti.

Quando si è rafferdato ho messo il dolce su di un piatto e decorato con zucchero a velo.

Tutto qui.

Con questa pubblicazione colgo l’occasione per dare il benvenuto a tutti i nuovi colleghi chef, per salutare tutti quanti e ripetere che siete dei cuochi incredibili perchè sfornate (il termine mi sembra appropriato al contesto 😉 ) sempre nuove e numerossissime idee, e per augurarvi una buona Domenica.

CIAO!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmmmhhhh, peccato che ho già fatto colazione, altrimenti una fettozza me la sarei pappata proprio volentieri!

    Reply
  2. Squisita colazione 🙂 ma direi ottimo anche dopo pranzo!

    Reply
  3. Mamma che voglia di una fetta per fare colazione!

    Reply
  4. Ha un aspetto proprio scioglievole,mi piace quando le torte rimangono così compatte! Pensi che potrei sostituire lo sciroppo d’agave con la stessa quantità di zucchero?

    Reply
  5. dev’essere davvero buonissima! e ha un aspetto meraviglioso.. mmmm..
    di solito uno pensa sempre all’abbinamento pere e cioccolato..ma anche mele e cioccolato dev’essere buonissimo!

    Reply
  6. E’ veramente fantastica<<<<<!

    Reply
  7. Noooo ma che buona! Mi ci vorrebbe proprio adesso una fetta di questa meraviglia. =P

    Reply
  8. Crosticina dorata alla perfezione!!!
    Chissà che soffice 🙂 Complimenti.

    Reply
  9. Hanno proprio una bella faccia queste fettine, molto bella anche la foto, ben tornata Susi 😛

    Reply
  10. …come tuo fratello è venuto a trovarti portandoti le mele, non è che la prossima volta puoi fare la stessa cosa con me, portandomi questa prelibatezza????? :mrgreen:

    complimentissimi Siuuuuusi :mrgreen:

    Buone fatte vacansiiiiiiie O__o e buoni fatti scorassamentiiiiiii O__o (però fai attenzione con la moto!!!! 😉 )

    (un bacione Susi!!! 😛 )

    Reply
  11. Posso prendere due fette? Grazie. :mrgreen:

    Reply
  12. Mmmm, che buona!! Bentornata!!

    Reply
  13. Grazie tantissime a tutti!! Siete dei TESORONI…

    Felicia, ogni momento è buono quando mi prende la voglia di dolce 😉

    Mirko, che bello ‘rivederti’…

    Petra, direi di si’ allo zucchero bianco mentre per le dosi non sono sicura siano le stesse….forse (non so se me lo sono sognato io) bisogna dimezzare …..fammi sapere se scovi qualcosa di più affidabile 🙂

    Pimpi, si è vero pere&cioccolato…. il fatto è che sono supergolosa di cioccolato e con la frutta, tutti i tipi di frutta, lo trovo fantastico

    Suso grazie, grazie Susi 😉

    MarkoPuff e Marilù, grazie mille!

    grazie Chicca…poco tempo che sia a mia disposizione, cerco sempre di sbignare le tue ricette…

    Nello sei una AMMORE….nella mia mente sei il mio fratello virtuale, un bacio della buona notte e sogni d’oro a te. Grazie.
    Mi piacerebbe venire dalle tue parti in moto…chissà, magari l’anno prossimo….

    Xuxa, col pensiero te le ho mandate….con la bocca me le sono magnate …eheheh grazie!

    Pippi! Bentornata a te, spero che si sia tutto risolto! Un bacio.

    Grazie di cuore a tutti.
    Nottina notte

    Reply
  14. Ma quanti bei dolcini che avete sfornato ieri!! Bentornata Susi e dolcissimo e deliziosissimo anche il tuo dolcetto di mela e ciocco 😛
    Buonooooooo

    Reply
  15. Grazie cara Mimi, buona giornata

    Reply
  16. E’ l’ora della merendaaaaaaaaaaaaaa!!

    Reply
  17. Grazie Tati & Titti!

    Reply
  18. FAtta ieri!!!!!!! GLi ometti hanno apprezzato parecchio!!!!!! Amano i dolci con le mele!! Il papì questa mattina fa, ho mangiato il tuo dolce ieri sera e l’ho digerito!!!!!! Evvai sono felicissima!!! e’ venuto morbidissimo 😉

    Reply
  19. i dolci con le mele sono tra i miei preferiti, ti ruberò la ricetta!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti