Ravioli di Promiseland

Eh si… Come promesso ecco anche la ricetta dei ravioli che abbiamo fatto per festeggiare la nuova versione di www.promiseland.it

Una giornata così speciale meritava un piatto altrettanto speciale!
Dopo aver mangiato l’altro giorno i ravioli rustici Vegan mi era rimasta la voglia di mangiarli ancora e in che versione prepararli se non nella più classica (e anche la più buona secondo me e Renata) ?
Stiamo parlando dei mitici ravioli “Ricotta e Spinaci conditi a Burro e Salvia”! 🙂

Quindi ho preparato i ravioli come esaurientemente illustrato nella ricetta:
http://www.veganblog.it/2010/08/21/ravioli-rustici-vegan/
Questa volta ho scelto di tirare maggiormente la sfoglia della pasta per ottenere un raviolo con lo strato di pasta più sottile, quindi più delicato.

Abbiamo modificato il ripieno che questa volta abbiamo realizzato con i seguenti ingredienti:
Spinaci lessati
Tofu
poco peperoncino
Poco brodo vegetale
Poco lievito alimentare
Poca noce moscata

Ingredienti per il condimento:
Una generosa quantità di margarina non idrogenata Vegan  🙂
Qualche foglia di salvia fresca
Semi di papavero
Poca noce moscata

Presentazione:
Una volta cotti a vapore i ravioli  (si, ormai sono un appassionato di cucina a vapore), li abbiamo impiattati ricoprendoli  generosamente di salsa preparata facendo scaldare la margarina (senza farla friggere) con a bagno le foglie di salvia e la noce moscata. Alla fine abbiamo aggiunto un pò di semi di papavero.


Ed ecco qui un piatto semplice e sia nell’aspetto, che nel sapore praticamente irresistibile.


Adattissimo a festeggiare questa memorabile giornata!
🙂

Articolo di: Sauro Martella
www.promiseland.it/author/sauromartella
www.veganblog.it/author/sauromartella

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Posso dirlo !!??
    Erano buonissimi… Impastando ne abbiamo preparate alcune porzioni in più poi congelate…… Alla prima “voglia di ravioli”…. siamo organizzati….!!
    Slurp..
    🙂

    Reply
  2. Favolosi!!! Delicati, buonissimi. W le scorte in freezer…..

    Reply
  3. Bellissimi e complimenti per il nuovo sito di promiseland, mi piace molto!

    Reply
  4. Anche se sono le otto della mattina me ne mangerei un piatto!

    Reply
  5. I tortelli ricotta e spinaci sono anche i miei preferiti!

    Reply
  6. che goduria Sauro!!! sono eccezionali! ve li copiero’ al piu’ presto! e complimenti anche per il nuovo sito di promiseland,ci sono un sacco di articoli e informazioni interessanti!
    @Lisa: le colazioni salate sono le migliori… io a volte faccio colazione con la farinata avanzata dalla cena, o con la pizza, quindi i ravioli potrebbero andare benissimo, sono pure piu’ digeribili della farinata!

    Reply
  7. I ravioli mia hanno fatto venire l’acquolina in bocca!!! Giuro!! sono stupendi e i primi piano emozionanti…
    Il sito è belissimo ne ho già parlato anche a mio marito che è a lavoro. Indice di gradimento altissimo!!

    Reply
  8. bravissimi! Che buoni e delicatiii!

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  9. Avete ragione la morte dei ravioli ricotta e spinaci è proprio condirli burro e salvia 😉 E sono buonissimi anche congelati 🙂 Bravi bravi 😀

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  10. Uaoh!! direi un buon inizio ! 🙂 beata la BioContessa che li ha assaggiati! 😉 piatto molto gustoso e inoltre volevo fare i miei complimenti e un in bocca al lupo per il nuovo sito di Promiseland ! 😉

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  11. Bellisssssssimi!!! Mi haiinvogliata…la prossima volta li voglio cucinare anch’io al vapore! Un bacio a te e Renata

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  12. Io ADORO i ravioli!!!! In ogni salsa e sugo, anche sconditi. No, io non devo guardare queste cose a quest’ora, mi faccio del male perchè a casa non mi aspettano queste bontà. Complimenti vivissimi.
    Sapete come si dice dalle mie parti per indicare ravioli sconditi? “a …fondoschiena… nudo” (in realtà il vocabolo è un pò più colorito di questo :))

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  13. FAME; fame, fame. Non ho mai mangiato i ravioli ricotta e spinaci, ora posso mangiarli finalmente. Concordo sulla passione per la cucina a vapore 🙂

    Reply
  14. Eh, ma questo è un attentato alla linea altrui!
    Complimenti, sono bellissimi e sicuramente ottimi! 🙂

    Reply
  15. E’ un attentato questo…proprio senza pietà siete…………….AAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHH COMPLIMENTONIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII sono perfetti!

    Reply
  16. che belli complimenti!! vedo ke a cottura al vapore va alla grande!!!! eheheheheh

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  17. Vedere tanta bontà a quest’ora..mette na fame!! 🙁

    E comunque si..io prima di passare alla frutta,un tempo per colazione mangiavo un panino :mrgreen: se ci penso… :mrgreen:

    Reply
  18. Mamma che spettaccoloooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ho appena mangiato ma un piattino non direi di no 😉

    Reply
  19. Evvai di raviolo! Che pazienza che avete a farli così belli e con la pasta così fina fina!!! Chissà se un giorno troverò il coraggio di imitarvi!!! 😆

    Reply
  20. Siete stupendi! Bellissimo il nuovo sito! Un abbraccione!

    Reply
  21. Che belli e di sicuro deliziosi…

    Anche io in freezer ho una piccola scorta di ravioli fatti da me, é molto comoda, se arrivo tardi a casa o non ho voglia di spignattare, in pochissimo tempo ho un pranzetto bello e pronto (un piatto unico, essendoci tofu e verdure…) da far seguire da verdura e/o frutta. 😉

    Reply
  22. Non vado pazza per i tortelli (da me si chiamano così) tradizionali ma questi mi fanno proprio gola!!!

    Un grande in bocca al lupo per il nuovo sito e complimenti a voi due: non vi conosco ma penso siate una coppia davvero stupenda!

    Reply
  23. Io vada pazza per i ravioli soprattutto alla ricotta e
    spinaci. Questa ricetta è meravigliosa. Bravissimi. 😉 😛

    Reply
  24. Mi sa che vado a casa a fare i ravioli…mi avete fatto venire una voglia!!! 😀

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  25. …domani c’ho un altro piatto da dedicare a Promiseland.it 😉

    questi ravioli sono il massimo!!!! 😛

    braverrimo il Martellerrimo O__o

    ciao Saurino ^_^

    il tuo piccolo Nellino ^_^

    Reply
  26. Stupendi e Cotti al Vapore devono essere molto Stuzzicanti… Complimenti x il Nuovo Sito… Molto Bello e Carico di Info…. Grazie Bacio

    Reply
  27. Ravioli ricotta (tofu) e spinaci e cottura al vapore….sembrano fatti apposta per me : ) Adoro la vaporiera e dopo aver visto la vostra a 3 piani (la mia vecchietta ne ha uno misero misero) la voglio anch’io!!!!

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  28. perfetti !!!
    domanda 1: per la cottura a vapore usi pentola,cestello e coperchio o vaporiera?
    domanda 2 : tofu normale o silk ?

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  29. Ciao Micillo,
    se vai a guardare il link indicato per la ricetta dei ravioli, trovi la fotografia della vaporiera utilizzata.
    Il tofu ovviamente è normale in quanto più adatto ad un risultato dall’aspetto granulare.
    🙂

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  30. Me li segno fra i ‘da provare’, mi faccio prestare la vaporiera e poi comincio a sperimentare anche sul raviolo vegan!!!che bello!!e fantastica la nuova versione di Promiseland!!!

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  31. Vi siete proprio sbizzarriti tu e la biocontessa.. complimenti e ancora complimentissimi per promiseland, un punto di riferimento per tante persone, dove si trovano articoli interessanti ed info sempre esaurienti!! GRAZIE DI CUORE…

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  32. complimenti! che belli! anch’io ho una voglia matta di ravioli, mi tocca aspettare che torni mia mamma dalle vacanze (che ha l’arnese per tirare la sfoglia altrimenti io mica ci riesco…) e poi faccio come Renata: produzione “industriale” e congelamento!

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  33. I ravioli sono una figata!!!!
    A proposito grande capo, in questa nuova foto con il mare dietro mi fai venire in mente Montalbano

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  34. Bellissimi, proprio degni dei festeggiamenti. Bravi in tutti i sensi 🙂

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  35. Montalbano?… Ma io sono molto più bello e sexy! 🙂

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  36. o perchè Saurino te le vai a cerca’, dico io?…o come si fa a paragonarsi a quella bomba sexy di zingaretti su!!!!

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