Sono stata al mare qualche giorno..ora posso proprio dire che le vacanze sono finite (e sembra anche l’estate). Sono stati giorni rilassanti, lunghe passeggiate, spiaggia, qualche nuotata, proprio ciò che ci voleva. Ma veniamo al dunque.. Ho scoperto di adorare le cipolle da poco tempo a questa parte.. e ho anche eletto come pizza preferita quella con le cipolle. L’altro giorno siamo tornati dalla spiaggia affamati ma era già primo pomeriggio e ci voleva qualcosa di veloce..pomodori e cipolla con qualche aggiunta dettata dalla fantasia. Ed ecco che abbiamo preparato questa insalata davvero gustossima.
Ingredienti
pomodori dell’orto
cipolla rossa
grated cheddareese vegan
semi di sesamo
origano
olio extra vergine
aceto di mele
Procedimento
Tagliare i pomodori a affettare sottilmente la cipolla. Condire con semi di sesamo, abbondante cheddareese (si tratta di un sostituto del formaggio a base di soia che viene venduto nel barattolino già grattuggiato), origano, aceto e olio..
Spero che sia stato un buon veg ferragosto!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Favolosa la tua insalata. Mi ricorda le mie estati al mare con la nonna, avevo assaggiato per la prima volta la cipolla cruda allora, è buonissima.
Favolosa, anch’io adoro le cipolle rosse mentre andavamo da Paola passando dalla Calabria ho fatto la scorta per un po’ 🙂 Ciao yu…comè il tempo in quel di Varese? Qui fa schifo 🙁
è il tipo di insalata veloce, fresca e buona. Brava. 🙂
Mi piacerebbe sapere che formaggio è il cheddareese? Grazie.
io adoro la cipolla, in tutte le forme e salse!! sono felice che ora l’apprezzi anche tu!
anche a me piace la cipolla. un trucchetto? prova ad ammollarla un paio d’ore in H2O+sale+aceto.. poi strizzala bene ed usala a crudo.. non torna su nemmeno allo stomaco più fine 🙂
io ho imparato ad usare questo trucchetto per preparare l’insalata di farro lucchese 🙂
Qui a Varese il tempo è un pò così…di giorno ancora ancora..almeno ha smesso di piovere ma la sera fa freddino (poi io sono super freddolosa. Grazie per il trucchetto Nicole, anche una mia amica mi ha suggerito di fare cosi..proverò di sicuro
W le cipolle !!! 😉
Anche per me: W le cipolle!!! Splendida insalata!!! 😉
Che insalatina sfiziosa.. Buonissima.. Adoro anch’io le cipolle.. che fanno anche tanto bene 😛