Bulgur in festa

Buon Ferragosto e riposo a tutti (feriae augusti: riposo di Augusto)! In frigo avevo una rimanenza di bulgur, dei peperoni già pelati, dei pomodori già pelati e della menta fresca. Quindi non mi sono molto stancata a cucinare… 🙂

Niente di meglio per mettere in appetito, ma niente di meglio per aiutare certe diete! Il Bulgur in effetti ha zero colesterolo (ideale per mio marito) e tante qualità. Quant’era buono Chicca il tuo Bulgur ai cavolini di Bruxelles! Leggete la storia del bulgur di Chicca su: http://www.veganblog.it/2009/12/20/bulgur-ai-cavolini-di-brux

Ingredienti

  • Rimanenza di Bulgur cotto, quantità per un piatto come da foto
  • Un grosso pomodoro pelato
  • Un peperone rosso pelato (arrostito in forno per pelarlo facilmente)

  • Menta fresca
  • Fior di sale
  • un pizzico di polvere di cumino
  • Harissa, o peperoncino se non c’è l’harissa. Per chi ha voglia di fare da sé l’harissa vedere su: http://www.veganblog.it/2010/04/05/harissa-2/

Procedimento

  • Passare nel frullatore il pomodoro e il peperone
  • aggiungere il sale, il cumino e una puntina di harissa
  • mescolare con il bulgur già cotto
  • mettere nel piatto di servizio e tritare della menta fresca sopra
  • decorare con un ciuffo di menta

Avrete notato che non ho messo un goccio d’olio. Questo per motivo di dieta… ma se non avete come me qualche kilog da perdere, mettete dell’olio di oliva evo nel frullato pomodoro-peperone-harissa, è delizioso!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Evelyne questo tuo bulgur ha un aspetto molto invitante, devo decidermi a fare l’harissa 🙂 E mi hai fatto ricordare i cavolini di bruxelle che spero crescano in abbondanza nel mio orticello per poi poter rifare il bulgur con essi 😉 Ciao Evelyne e buon tutto 😛
    Ps: giornata tranquillissima qua sul blog, son tutti a spasso o al mare, a Como c’è un tempo da novembre 🙁

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  2. Splendido Evelyne, adoro il bulgur!

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  3. Favoloso! è decisamente in festa!!!

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  4. piatto perfetto cara evelyne! non sapevo che il bulgur fosse a zero colesterolo…è perfetto anche per il mio di maritino allora! in effetti ci piace tanto…ha un solo difetto: costicchia… 🙁
    buona restante parte di estate! ^__^

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  5. Wow…. Che bontà questo bulgur e che sapori… Mmmmmmmmmmmmmmm

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  6. *_* Che aspetto invitante,ne mangerei un bel piattone adesso,poi con i peperoni rossi e menta!Complimenti,proverò a brevissimoo!!!

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