Polenta alla griglia

Semplicissima e sostanziosa!

Ingredienti:

– 300 gr di farina di mais fioretto

– sale, acqua

Procedimento:

Portare ad ebollizione l’acqua salata, quindi aggiungere pian piano ” a pioggia ” la farina di mais. Mi raccomando mescolate sempre energicamente per evitare che si forminodei grumi.

Fate cuocere per circa 15 minuti, fino a che il composto non sarà diventato abbastanza denso. Prendete un tagliere, quindi disponete la polenta, stendendola fino ad ottenere uno strato alto circa 3 centimetri.

Lasciatela raffreddre e solidificare per almeno un’oretta. Quindi, prendete la griglia, scaldatela bene e fate cuocere la polenta tagliata a strisce abbastanza larghe. Fatele rosolare per 2-3 minuti per lato.

Quindi servite accompagnate da un po’ di verdura o qualche salsa, io ho usato la maionese di riso.

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle (Nessuna valutazione)
Loading...
  1. Mmmhhh..la polenta è buona sempre, grigliata poi è leggera e gustosa.

  2. Bellissima la foto con la maionese!! Slurp!

  3. Buona! l’aria la sera è più fresca, quasi quasi me la faccio….

  4. che buona… io la metterei nelle ricette regionali del veneto..

  5. Deliziosa, mi piace un sacco grigliata 😉

  6. Mi fai venire le voglie anche se tutta rotta 😛

  7. Bella ricetta, a casa mia la polenta non manca mai, e da mia nonna e’ servita tutte le domeniche, tutto l’anno.

  8. Buona la polenta!! Da noi molto tradizionale, i miei nonni mi raccontavano che facevano colazione con la polenta. Praticamente sono cresciuta a polenta, ma non se può fare a meno.

  9. Brava cucciola, che bontà!!

  10. Che buona, la polenta abbrustolita !!!

    Mia mamma quando fa la polenta e ne avanza un pò, poi l’abbrustolisce e ce la mangiamo come se fosse del pane…
    Lo sai che é ottima anche nel latte vegetale bello freddo ???

  11. oh per bacco! bona sta pulenda :mrgreen:

  12. gnam gnam …..

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Vai alla barra degli strumenti