Ricotta a colazione

Finalmente stamattina ho fatto colazione così, con la ricotta:

Quando seguivo la Zona adoravo fare colazione così, da quando sono vegana la ricotta mi mancava proprio !!!

Grazie, Concita e Titti ! J

Ingredienti:

fette biscottate vegane o fette di pane

ricotta Concita

le vostre marmellate o composte preferite

cannella in polvere

zucchero di canna

Procedimento:

Sulle fette spalmate un’abbondante cucchiaiata di ricotta, su questa spalmate una cucchiaiata di marmellata o composta, oppure spolverizzate della cannella e dello zucchero.

Io ho utilizzato su di una fetta biscottata la cannella con lo zucchero (nella foto, in alto), sulla seconda una marmellata bio di lamponi (nella foto a sinistra), sull’altra una composta di prugne gialle (nella foto, a destra) fatta da me ieri sera con delle prugne gialle dell’orto del “suocero” denocciolate ed un po’ di zucchero di canna – quantità assolutamente ad occhio – il tutto fatto bollire per mezz’oretta, invasettato ed il vasetto fatto raffreddare a tappo in giù per tutta la notte, quindi alla mattina l’ho utilizzata.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Per la prima colazione è fantastico. Buona idea. Brava. 😉

    Reply
  2. Una colazione così mette di buon umore!!!!
    Da provare!

    Reply
  3. Che meraviglia.. Adoro sempre più questa veg telepatia 😀

    Reply
  4. ecco un’altra idea per una super colazione! brava!

    Reply
  5. Anche io prima ogni tanto facevo colazione con pane ricotta e marmellata!
    La ricotta veg non l’ho mai provata perché ho paura che sappia di tofu bianco, che proprio non mi piace!
    Il sapore è simile?
    Se mi dici che non sa di tofu la provo!

    Reply
  6. Mmmmm si…anche come merenda è l’ideale!

    Reply
  7. Grazie ragassuole, siete carinissime !!!

    Giulia: no, no, non sa di tofu, te lo garantisco ! Però sciacquala ben bene sotto l’acqua corrente, altrimenti ti rimane un pò acidula per via dell’aceto; se la sciacqui per bene, ha un sapore veramente molto neutro !!!
    Provala, poi mi dirai…. 😉

    Reply
  8. La ricotta è proprio versatile e va bene a pranzo cena e colazione 😉

    Reply
  9. Io pure colazionero’ cosi’ domattina…ho tutti gli ingredienti che fanno al caso!!!!
    Hey…le mie vacanze greche hanno finalmente avuto una svolta…sara’ solo Karpathos e solo una settimana….ci abbiam pensato troppo e non siam riusciti ad accalappiare l’ultimo volo disponibile da Vr x fare i 15giorni,sgrunt!….vabbe’…mi accontentero’!!!!Ciaooooooooooo

    Reply
  10. Io non faccio colazione (al massimo mangio della frutta e mi sento meglio rispetto a quando la facevo) però quella che ti sei preparata è proprio super! sicuramente ottima

    Reply
  11. Anch’io adoro questo tipo di colazione..

    Reply
  12. metto subito in poratica ^_^

    cioè domani mattina ^_^

    grande Ele 😛

    Reply
  13. (ogni tanto mi escono certi sgorbi 🙁 ehm, sù sarebbe pratica non poratica O___o)

    Reply
  14. Grazieeeeeeee !

    Jè: fammi sapere se ti é piaciuta ! Ah, ho sentito parlare bene di Karpathos, poi al tuo rientro… reportage, please ! 😉

    Reply
  15. Certo che mi e’ piaciuta…mmmm….domattina bissero’…troppo buona l’associazione dolce/”salato” di questa ricettina!!!Ok x reportage su Karpathos….tu non hai un blog o un indirizzo dove poter parlare di questo?Non vorrei occupare spazio qui magari “illecitamente” 😉

    Reply
  16. Bene, ne sono veramente molto contenta Jé !

    Per la Grecia, ti ho mandato una mail… 😉

    Reply
  17. Questa è la fotocopia della nostra colazione quotidiana!!! Con marmellata di cranberry!! Trooooppo buona!!!! Baci

    Reply
  18. Eh già Titti, la Zona ci é un pò rimasta dentro, no ??? 😉

    Reply
  19. Sì sì, ormai è un riflesso condizionato. Non riesco a separare carboidrati e proteine!!

    Reply
  20. Ah, Ele, mi sono dimenticata di dirti che lunedì scorso siamo tornati in quella pizzeria con un amico e abbiamo mangiato la stessa pizza integrale!!! Troppo buona!!!! Anche al nostro amico è piaciuto un sacco il posto e il cibo (onnivoro 🙁 )

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti