Finalmente stamattina ho fatto colazione così, con la ricotta:
Quando seguivo la Zona adoravo fare colazione così, da quando sono vegana la ricotta mi mancava proprio !!!
Grazie, Concita e Titti ! J
Ingredienti:
fette biscottate vegane o fette di pane
le vostre marmellate o composte preferite
cannella in polvere
zucchero di canna
Procedimento:
Sulle fette spalmate un’abbondante cucchiaiata di ricotta, su questa spalmate una cucchiaiata di marmellata o composta, oppure spolverizzate della cannella e dello zucchero.
Io ho utilizzato su di una fetta biscottata la cannella con lo zucchero (nella foto, in alto), sulla seconda una marmellata bio di lamponi (nella foto a sinistra), sull’altra una composta di prugne gialle (nella foto, a destra) fatta da me ieri sera con delle prugne gialle dell’orto del “suocero” denocciolate ed un po’ di zucchero di canna – quantità assolutamente ad occhio – il tutto fatto bollire per mezz’oretta, invasettato ed il vasetto fatto raffreddare a tappo in giù per tutta la notte, quindi alla mattina l’ho utilizzata.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Per la prima colazione è fantastico. Buona idea. Brava. 😉
Una colazione così mette di buon umore!!!!
Da provare!
Che meraviglia.. Adoro sempre più questa veg telepatia 😀
ecco un’altra idea per una super colazione! brava!
Anche io prima ogni tanto facevo colazione con pane ricotta e marmellata!
La ricotta veg non l’ho mai provata perché ho paura che sappia di tofu bianco, che proprio non mi piace!
Il sapore è simile?
Se mi dici che non sa di tofu la provo!
Mmmmm si…anche come merenda è l’ideale!
Grazie ragassuole, siete carinissime !!!
Giulia: no, no, non sa di tofu, te lo garantisco ! Però sciacquala ben bene sotto l’acqua corrente, altrimenti ti rimane un pò acidula per via dell’aceto; se la sciacqui per bene, ha un sapore veramente molto neutro !!!
Provala, poi mi dirai…. 😉
Ok grazie mille 🙂
La ricotta è proprio versatile e va bene a pranzo cena e colazione 😉
Io pure colazionero’ cosi’ domattina…ho tutti gli ingredienti che fanno al caso!!!!
Hey…le mie vacanze greche hanno finalmente avuto una svolta…sara’ solo Karpathos e solo una settimana….ci abbiam pensato troppo e non siam riusciti ad accalappiare l’ultimo volo disponibile da Vr x fare i 15giorni,sgrunt!….vabbe’…mi accontentero’!!!!Ciaooooooooooo
Io non faccio colazione (al massimo mangio della frutta e mi sento meglio rispetto a quando la facevo) però quella che ti sei preparata è proprio super! sicuramente ottima
Anch’io adoro questo tipo di colazione..
metto subito in poratica ^_^
cioè domani mattina ^_^
grande Ele 😛
(ogni tanto mi escono certi sgorbi 🙁 ehm, sù sarebbe pratica non poratica O___o)
Grazieeeeeeee !
Jè: fammi sapere se ti é piaciuta ! Ah, ho sentito parlare bene di Karpathos, poi al tuo rientro… reportage, please ! 😉
Certo che mi e’ piaciuta…mmmm….domattina bissero’…troppo buona l’associazione dolce/”salato” di questa ricettina!!!Ok x reportage su Karpathos….tu non hai un blog o un indirizzo dove poter parlare di questo?Non vorrei occupare spazio qui magari “illecitamente” 😉
Bene, ne sono veramente molto contenta Jé !
Per la Grecia, ti ho mandato una mail… 😉
Questa è la fotocopia della nostra colazione quotidiana!!! Con marmellata di cranberry!! Trooooppo buona!!!! Baci
Eh già Titti, la Zona ci é un pò rimasta dentro, no ??? 😉
Sì sì, ormai è un riflesso condizionato. Non riesco a separare carboidrati e proteine!!
Ah, Ele, mi sono dimenticata di dirti che lunedì scorso siamo tornati in quella pizzeria con un amico e abbiamo mangiato la stessa pizza integrale!!! Troppo buona!!!! Anche al nostro amico è piaciuto un sacco il posto e il cibo (onnivoro 🙁 )