Kashmir tea

Una bevanda per tutte le occasioni,aromatica  ed energetica,qui in versione estiva.

Ingredienti per 1 l.

Acqua 500 ml.

Latte di soia  500 ml.

The verde 3 cucchiaini

The Ceylon o  Darjeeling 3 cucchiaini

Cannella in stecca 3 cm.

Cardamomo verde 6 bacche

Chiodi di garofano 6

Mandorle pelate 6

Anacardi o pinoli 6

Zucchero di canna   brown o jaggery 3 cucchiani

Preparazione

In una pentola adatta si mettano tutti gli ingredienti tranne il latte di soia e si facciano bollire per 20 minuti.

Preparare una brocca dove si versera’  il latte di soia e il the filtrato.

Verso in bicchiere adatto la miscela,aggiungo cubetti di ghiaccio e frullo.

Il restante va in frigo e si mantiene per almeno 3 giorni.

Lo uso per colazione .

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. dev’essere delizioso!

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  2. Bella questa ricetta, ho tutto in casa, oggi la faccio, fa un freschetto qui…adesso ci sono 15°!!! Penso che ne berrò un po`prima del frigo, e se questo pm la temperatura aumenta bevo il resto!!!

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  3. adoro queste spezie…già ne sento il profumoo!!!mmm

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  4. fantastico lo provo al più presto…quanto mi piacciono queste spezie e il thè verde

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  5. oh che peccato, mi manca solo il thè ceylon!!secondo te se lo faccio solo con il thè verde va bene lo stesso?

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  6. ha un aspetto meraviglioso!!

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  7. per Amelie
    rimane piu’ leggero di sapore,ma va bene lo stesso
    oggi si puo’ ben bere caldo,anche qui fa un freschetto…

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  8. Bellissimo e buono. Complimenti.

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  9. Mi piacerebbe un sacco assaggiarlo, unico neo i chiedi di garofano credo unica spezia che proprio non mi piace 🙂 Trovo sia un ottima idea per la colazione 🙂

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  10. per chicca66
    si possono sostituire con cumino,pepe verde o anice stellato.

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  11. Grazie Micillo credo che opterei per il pepe verde 😉

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  12. Mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeee (e come poteva essere altrimenti ? Adoro l’India !!! 😉 ) !

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  13. Anche se non ho l’idea del sapore di questa bevanda (non conoscendo alcuni ingredienti 🙁 ), ciò che proponi tu andrebbe davvero la pena di assaggiare (sempre) 😛

    …complimenti Micillo 😉

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  14. grande il “CHAI” in india lo chiamano cosi’ vero? non l’ho mai assaggiato perche’ la’ lo fanno col latte di vacca (sacra) ma tutti lo bevono ed ha un profumo speziato che inebria… un gran risveglio per i sensi.

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  15. micillo ma quante ne sai 🙂

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  16. fatto senza thè ceylon è comunque squisitissimo credo che d’ora in po questa sarà la mia colazione dà veramente una carina micidiale… grazie mille Micillo per questa tua bellissima idea che hai condiviso con noi!

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  17. buona idea.. io sostituirò i chiodi di garofano con pepe verde.. oh sì. bravo, mi piace.

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