Dolcetti di farro all’albicocca

Qualche giorno fa mi hanno regalato un vasetto di marmellata di albicocche casalingo. L’idea iniziale era di preparare una crostata (un classico che piace sempre) ma alla fine ho optato per questi dolcetti, la crostata la preparerò appena possibile con la marmellata avanzata. Avrei dovuto stendere l’impasto un pò più sottile ma siccome hanno superato la prova assaggio da parte di mio papà, che  è sempre molto critico, posso dire che l’esperimento è riuscito.

Ingredienti

2oo gr di farina di farro integrale

100 gr di farina tipo 2

150 gr di malto di riso

70 ml di olio di mais

una bustina di cremor tartaro

buccia grattuggiata di mezzo limone bio

acqua o latte veg

marmellata di albicocche

Procedimento

Semplicissimo e velocissimo.Mettere le due farine, il cremor tartaro e la buccia del limone in un recipiente. Mescolare e unire il malto di riso e l’olio di mais. Aggiungere un goccio di acqua o latte (di solito uso quello di riso o quello di avena) e amalgamare bene. Lavorare l’impasto su un piano di lavoro infarinato, tirare una sfoglia col mattarello e creare i biscottoni. Infornare a 195° per circa 15 minuti. Non appena i biscottoni si sono raffreddati spalmare la marmellata sulle basi e unirvi gli altri biscotti. Se volete potete spolverarli di zucchero a velo.

Avevo fotografato anche il vasetto di marmellata ma ho avuto un pò di problemi a scaricare le foto. Ecco la foto dei dolcetti

e la foto dei dolcetti col cuore per una persona speciale

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Yu in questi giorni leggo ma non commento perché ho solo l’iPhone ma a questa non posso proprio resistere… Sono magnifici.. Perfetti!!

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  2. Grazie Pippi..perfetti non proprio perchè potevano venire più belli nella forma ma l’importante è che siano buoni!

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  3. Sono favolosiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!
    Bravissima…

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  4. Che belli e poi mi piacciono i dolci senza zucchero!!!!
    Slurpete!!! Anche le foto sono molto belle…

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  5. Ma che carini questi biscottini-fiorellini ^_^

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  6. Sono tanto carini questi biscottini!!
    Però devo dirtelo..invidio un po’ il tuo papà..sicuramente saranno stati buonissimi! 😀

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  7. Si, davvero meravigliosi Yu.

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  8. Wow, davvero wow! Non ho parole, sono semplicissimi eppure d’effetto! Mi sa che questa ricetta va nella lista di quelle da provare… 🙂

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  9. splendidi Yu!!! complimenti!!

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  10. Ma che belli e sicuramente tanto buoni, questi appena ho voglia impellende di dolce te li copio, mi ricordano quelli da pasticceria che mi piacevano un sacco, bravissima yu 😛

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  11. Che meraviglia questi dolcetti, se il papà critico ha apprezzato,allora sono super eccezionali.. La persona speciale spero abbia apprezzato 😀
    Sono fantastici, complimenti Yu! 😉

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  12. I tuoi biscotti sono sempre bellissimi e questa è l’ennesima conferma 🙂

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  13. Sono d’accordo con Andrada. Bravissima. 😉

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  14. Era da un pò che cercavo una ricetta così ma non l’avevo mai trovata completamente veg!
    Si può usare un solo tipo di farina?
    Grazie e complimenti!

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  15. Giulia per quanto riguarda la farina non saprei, io ho usato quella di farro e quella di tipo 2 ma credo vengano bene usando anche farine diverse.

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