Crostata di albicocche


Era già da un pò che meditavo..e ieri sera è arrivata l’ispirazione! In realtà l’avevo preparata per una cena a casa di amici  che però all’ultimo minuto è saltata e quindi me la pappo io!! Ho portato due fettine alle colleghe, ancora si leccano i baffi 🙂
Facile preparazione,  mezz’ora per impastare mezz’ora di cottura ed è pronta.
Ingredienti:
320 gr di farina integrale
80 gr di farina di riso
120 gr di margarina di soia
100 gr di zucchero di canna
150 gr di acqua tiepida
1 bustina di lievito
la scorza grattugiata di un limone
330 gr di marmellata di albicocche bio
Procedimento:
Per prima cosa ho lasciato la margarina a temperatura ambiente per qualche ora e  nell’acqua tiepida ho fatto sciogliere lo zucchero. In una ciotola ho unito le due farine e la scorza grattugiata del limone, poi la margarina ed in fine l’acqua zuccherata ed il lievito setacciato. Ho impastato velocemente, l’impasto risulta molto morbido infatti pensavo chissà quale pastrocchio ne sarebbe venuto fuori… Ho ricoperto una tortiera con carta da forno bagnata e strizzata, ho steso all’interno quasi tutto l’impasto, e bucherellato il fondo con una forchetta, poi l’ho ricoperto di marmellata e decorata con l’impasto che avevo tenuto da parte.

Volendo potevo fare le classiche striscioline ma temevo che l’impasto non mi sarebbe bastato, così non è stato, anzi! E’ pure avanzato e con quello rimasto ho fatto 4 crostatine ai frutti di bosco che però ho dimenticato di fotografare e…ormai non ci sono più 🙁  Buonissime, anche il mio “quasi” compagno è rimasto sorpreso dalla bontà e vuole che gliele rifaccio al più presto 🙂
Comunque anche così con le palline è simpatica, mi ha fatto tornare all’infanzia..le decoravo sempre in questo modo da piccola.
Dunque, una volta completato il tutto inforniamo a 180° per 30/35 minuti in forno tradizionale preriscaldato.

Vista la consistenza dell’impasto molto molle temevo davvero si sarebbe sbriciolata tagliandola ed invece ho avuto la pazienza di aspettare che fosse completamente fredda prima di tagliarla e con gran sorpresa si ottengono delle fette bellissime. Sono molto soddisfatta del risultato ottenuto.
Come trovo un pò di tempo vi posto anche la marmellata di Kiwi che ho fatto sempre ieri sera, non l’ho assaggiata ma sembra buona dall’aspetto!!Buona giornata a tutti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Per la colazione è ottima! Una buona dose di zuccheri e frutta per caricarci la mattina.

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  2. Ok Tatina, allora attendiamo anche la marmellate di Kiwi.. Intanto ci deliziamo gli occhi con questa bella crostata di albicocche che però ha deliziato il tuo pancino e quello di colleghe compagno 🙂

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  3. Ok Tatina, allora attendiamo anche la marmellate di Kiwi.. Intanto ci deliziamo gli occhi con questa bella crostata di albicocche che però ha deliziato il tuo pancino e quello di colleghe e compagno 🙂

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  4. Mhhhhhhhhh sembra davvero moOOlto buona!!!!!!!! Aspettiamo la marmellata di kiwi ora 😆

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  5. Adoro la marmellata di albicocche e questa crostata mi fa davvero gola.
    Brava!

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  6. Uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu una bella fettina adesso..
    oddio sto sbavando davanti al pc

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  7. La crostata che buona!!!!La voglio ! la farina di riso dove la compri?

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  8. bellissima..con una delizia così il tuo quasi compagno spero sia diventao compagno ufficialmente..preso per la gola 😉

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  9. Grazie e tutte 🙂
    @Violetta: la farina l’ho comprata da Carrefour
    @Sarè: 😉

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  10. Mi hai ricordato la deliziosa crostata fatta da Paola 🙂 Deliziosa!

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  11. Che carina così decorata, chissà che delizia…

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  12. Slurp. Slurp. Bravissima. 😛

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  13. E ancora grazieeeeeee… 🙂

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  14. mi piace!!! la farò anch’io!!!

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  15. @verdepomodoro: che bello il tuo nick. Questa frolla è tra le migliori che ho ottenuto a quanto dicono gli amici. Provala e fammi sapere che ne pensi, ciao.

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