Tortino di patate e fagiolini su crema allo zafferano


Ingredienti :
patate
fagiolini verdi
foglie di lattuga
zafferano polvere o pistilli
sale pepe olio

Procedimento:
Facile : bollire le patate e fagiolini. Tagliare a pezzetti da condire con olio, sale, buccia di limone e limone.
Fai amalgamare bene. Insalata con foglie grandi, la fai bollire per un paio di minuti in acqua salata.
Scolare benissimo. Prendi degli stampini (metti olio per non farli attaccare) e adagia le foglie e metti dentro il composto di patate e fagiolini.
Chiudi bene con le foglie di insalata.
A parte fai bollire le patate poi con il mixer e brodo vegetale fai una purea (più aggiungi brodo più è morbida) e aggiungi
una bustina di zafferano ed ecco che le patate prenderanno un colore meraviglioso. Questa “besciamella” (senza farina ne latte di soia) ti servirà come base del piatto.
Lo sformatino lo puoi servire subito o in un secondo momento, l’importante tienilo fuori del frigo un oretta e una scaldata
al forno a 150° per meno di 10 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi piace questo tortino così delicato, dev’essere davvero sfizioso 🙂
    Poi adoro anche lo zafferano.. Quindi 😛

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  2. Che bello, da anche l’idea di essere molto delicato nel sapore.

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  3. buonaaa, quella cremina poi….

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  4. sembra delizioso…
    tutti gli anni a gennaio io e il mio ragazzo vieniamo sempre in vacanza a belforte e tutte le volte cerchiamo di raggiungere l’agriturismo coroncina, che con le sue ricette mi ispira sempre tantissimo…purtroppo però quando guardiamo la ripida stradina innevata che bisogna percorrere per raggiungervi ci prende paura e rinunciamo….spero che quest’anno non nevichi così possiamo venirvi a trovare!oppure magari faremo un’altra piccola vacanzina in estate…

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  5. Che sformatino sciccoso ! 😉

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  6. Sicuramente mi piace visto che adoro lo zafferano

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  7. L’idea è Meravigliosa!
    Non capisco però un paio di cose:
    Le patate vanno cotte prima, con i fagiolini, o dopo, al momento di fare la crema, o sia prima sia dopo?

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  8. Pssst!…Zitta zitta ho trovato ‘sto tortino delicato, che dev’esse’ bbono bbono… E stasera me lo pappo eheheh :mrgreen:

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