Polpette di zucchine

Ingredienti:

2 zucchine

pangrattato

prezzemolo

aglio

sale

pepe nero

Procedimento:

Lavare e tagliare a pezzettoni le zucchine. Metterle in un pentolino con acqua e sale a bollire. Quando i rebbi entrano con facilità vuol dire che sono pronte, allora bisogna scolarle e lasciarle raffreddare in uno scolapasta. Metterle in una ciotola con pangrattato, prezzemolo, aglio, sale e pepe nero. Mescolare, creare delle palline ed impanarle. Io le ho fritte in padella con poco olio evo ma sono buone anche al forno.

Questa ricetta molto semplice è nata casualmente  dopo aver visto in frigo due zucchine malconce, e non volendole lasciare a marcire ho improvvisato. Devo dire che sono rimasto molto soddisfatto del risultato. Hanno un gusto delicato. Le ho abbinate ad una bella insalata di pomodoro con basilico fresco e cipolla rossa di Tropea.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sono sicuramente buonissime anche se la foto mossa non rende molto… Semplici, croccanti e sfiziose 😉

    Reply
  2. W le polpette! Anche la tua è buonissima. Bravo. 😉

    Reply
  3. devono essere proprio gustose e belle croccanti!!

    Reply
  4. Polpette di zucchine?????????? 😆 Ho la cena pronta!!!!!!!!! Mhhhhhhhhhh 🙂

    Reply
  5. Si Mimi la foto è venuta male, purtroppo la macchina fotografica inizia a mostrare i primi segni di cedimento.
    Xuxa anche io amo le polpette e queste sono diventate le mie preferite: croccanti ma con un morbido e delicato ripeno.
    Gemma86 sono felice di averti dato l’idea per la cena 😀
    Grazie mille a tutte.

    Reply
  6. Te le copierò al forno, bravissimo

    Reply
  7. con le tue polpette gustosissime chiudo il giro dei commenti 😛
    (spero di recuperare domani :-D)

    buona serata a te e a tutti 😛

    (ma sono io strabico, o è la foto che è na chiavica??? O__o)

    Reply
  8. Queste polpette faranno impazzire la mia mamma!!
    Con cosa le hai impanate? Farina normale, di ceci,…?

    Reply
  9. invitanti…le provero’ al forno

    Reply
  10. Giulia le ho impanate nel pangrattato.
    Ancora grazie a tutti 😉

    Reply
  11. E tengono solo con il pangrattato?!
    Wow… Grazie mille, farò contentissima mamma 😉

    Reply
  12. peccato veramente x la foto (potresti farne un’altra e sostituirla 🙂 )le ho appena fatte e sono buonissime. oltretutto ci sono pochi ingredienti. e pure buoni.
    grazie per la ricetta

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti