Frollini rustici alle nocciole

Avevo voglia di biscottini rustici e golosi, ho quindi preparato questi deliziosi frollini, ottimi per la prima colazione o la merenda:

 

Ingredienti:

140 g di farina integrale

100 g di farina di grano saraceno

10 g di fecola di patate

50 g di nocciole tritate grossolanamente

80 g di zucchero di canna

2 cucchiaini di cremor tartaro setacciato

1 pizzico di sale fino

125 g di burro di soya Provamel

3 cucchiai di latte di soya al naturale

Preparazione:

Miscelate le due farine con la fecola, le nocciole, lo zucchero, il cremor tartaro ed il sale, aggiungete il burro di soia e il latte impastando fino ad ottenere una palla che riporrete a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Quindi riprendete la palla e staccate poco per volta dei pezzi di impasto, compattateli e pressateli nelle mani, appoggiateli sul tagliere e tagliateli con la formina tagliabiscotti (io ho usato quella a forma di cuoricino). Ho preferito utilizzare questo metodo, piuttosto che la classica stesura della pasta con il matterello, proprio perché volevo che i miei biscottini risultassero belli spessi e non in modo uniforme !

Infornateli in forno ben caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, finché inizieranno a dorarsi quindi sfornateli.

Lasciateli raffreddare bene su di una gratella.

 

Buona colazione o merenda !!!

 

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ullallà Ele…mi fanno una gola che neanche immagini..

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  2. Ottimi! E ottima idea per usare le nocciole che mi ha portato Chicca!

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  3. Che belli e buoni questi frollini. Al posto della nocciola
    metterò le noci. Brava. 😛

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  4. che bei cuori ! brava 🙂

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  5. Oh Ele.. Vedo con gran gioa, come anche tu ieri hai dato libero sfogo alla tua fantasia in cucina.. Questi biscotti sono fanatastici.. Quanti tuoi dolcetti devo sfonare per recuperare tutte le ricette che ci hai postato!!?? ( una meglio dell’altra!! ) 😀 😀

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  6. Grazie ragazze, anche Nic non amante dei dolci li adora, quindi sono stati promossi a pieni voti !!!

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  7. spettacolari! ho tutti gli ingredienti in casa, e l’idea dei biscotti rustici mi affascinaaaaaaa!

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  8. Che buoni! Poi a voglia a pedalare 😆 Scherzo, eh!!! Vale sempre la regola più pedali più puoi mangiare – io faccio così :mrgreen:

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  9. Sei sempre deliziosa 🙂 che belle foto 🙂

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  10. W i cuoricini-biscottini di Elettra^_^

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  11. Mamma mia Elettra questi biscottini sono deliziosiiii!

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  12. 😀 Grazieeeeeeeee, sapevo che vi sarebbero piaciuti ! 🙂

    Wonder Andradina: non me lo dire !!!!!!!!!! :mrgreen: Beh, hai ragione, infatti anche io “pedalo” per potermi concedere qualche dolcettino… 😉

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  13. questi li faccio subito!

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  14. che belli, saranno sicuramente ottimi!
    proverò a farli, ho anche la farina di grano saraceno da usare…
    dici che cambia molto se al posto del “burro” uso olio?

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  15. Cri: bene, poi fammi sapere se vi sono piaciuti… 😉

    Pupazza: mmmmmmh, forse non vengono proprio così, tipo “frollini”, ma di sicuro saranno più sani…
    Prova e poi fammi sapere, oppure utilizza questo impasto già stracollaudato ed utilizzando la frutta secca che preferisci tu:
    http://www.veganblog.it/2010/02/01/biscotti-elisa/ . 😉

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  16. Buonissimi!! li ho preparati oggi pomeriggio e sono davvero fantastici, grazie per la preziosa ricetta!!

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  17. bellissimi e buonissimi!!!! 😉 a forma di cuoricino, poi…

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  18. Rossella:
    ne sono felicissima, grazie a te per averla provata ed un bacione ! 😀

    Anto:
    😉

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  19. che delizia… per un risveglio super!

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  20. Eh sì, oppure per una pausa golosa… 😉

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  21. li proverò subito…….grazie e sei bravissima…se non trovo il burro di soia posso usare la margarina vegetale…e il latte di riso…Grazie Giò

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  22. cercavo dei biscottini da preparare per un’amica che mi è venuta a trovare… questi frollini mi hanno ingolosita, avevo tutti gli ingredienti in casa e li ho preparati in un attimo: Buonissimi !!
    Complimenti, bravissima :-).. e io ho fatto un figurone!!!
    (però l’ho detto alla mia amica che non è stata farina del mio dìsacco ;-))

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  23. Grazie Ginger per averli voluti provare, sono veramente molto contenta di sapere che vi siano piaciuti. 😀

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  24. Elettraaaaaa! dopo mille anni ho fato questi frollini rustici…mamma mia che buoni! 😀 si sentono le nocciole tostate, una goduria pezzesca! 😀

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