Polpettine di pane

Ho voluto provare a farle anchio non avevo molta voglia di stare a pensare a cosa si mangia oggi, lavorando in un ristorante arrivi che a pranzo ti è passata la voglia di mangiare dopo tutto il cibo che ti passa davanti agli occhi o il disgusto per quello che ha il coraggio di mangiarsi la gente -_-‘ insomma era un pò che non cucinavo qualcosa per me e ho voluto provare queste polpettine! 😀

Ingredienti:

  • 1 panino
  • acqua
  • sale
  • pepe
  • menta
  • aglio
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di amido
  • pangrattato
  • semi di sesamo
  • un goccio di birra

Preparazione:

Immergere il panino nell’ acqua e poi strizzarlo per bene, bagnarlo ancora con un goccio di birra e insaporirlo con tutti gli aromi…in una coppetta mischiare l’ amido e la farina con un pò d’ acqua per formare una pastella non troppo liquida…aggiungerla all’ impasto e mescolare… infine aggiungere il pangrattato finchè il tutto non avrà una bella consistenza da polpetta!! Adesso il segreto sta nel fare le polpette molto piccole…così si cuoceranno perfettamente all’ interno e saranno croccantissime!! Passarle nel pangrattato e nei semi di sesamo e friggerle in abbondante olio bollente finchè non saranno dorate! Ecco tutto!

Le ho mangiate coperte di succo di limone perchè ne vado matta e con contorno di verdure grigliate:

Un saluto a tutti voi! Sto lavorando sempre e non ho tempo per commentare ma vi seguo vi leggo e vi copio! le ricette sono sempre fantastiche qui!un bacio a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buone queste palline di pane!!!!!!!! 🙂 Io però le farei senza la birra… Non amo le cose alcoliche, di nessun grado, che sia poco o tanto!! 😉 E che ottimo piatto le verdure grigliate!!!!!!!! 😉

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  2. Oh Alice anche queste polpette sono da svenimento, sono così belle e semplici che fanno troppa gola.. Starbuone anche le melanzane grigliate!!
    Buon lavoro cara e pensa a quello che di buono e sano ti pappi tu 🙂 Io ci penso spesso, perchè guarda che bontà 😀

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  3. Stupendeeeeee…!!!!!!!!!!

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  4. DA dove comincio a mangiare ?? dalle polpettine o dalle verdure !?!? 😀 bravissima !!

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  5. W w w le purpett’… 😉

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  6. w w w le purpett’ 😛

    (come dice Elettra :mrgreen: )

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  7. che fame !
    prima di diventare finalmente vegetariana ho lavorato anche io in diversi ristoranti . oggi solo al pensiero mi viene la nausea : non potrei farmi questo tipo di violenza tutti i giorni e toccare tutte le orrende schiffezze degli onnivori /carnivori percio`capisco il tuo stato d’ animo perfettamente . auguri

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  8. Bellissime queste polpettine!!!! Posso solo ammirarle perché “non faccio uso di fritto”, ma sono veramente perfette! Bravissma! E che contorno slurposissimo!

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  9. La birra dà un tocco fantastico, bravissima 🙂

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  10. Queste polpettine sono meravigliose soprattutto insieme alle
    verdure griliate. Che bontà! 😉

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  11. Belle belle belle! Ma che dici non fritte tengono? (cioè non si sfaldano)

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  12. ma che belle!!! che ottima idea per riciclare tutto il pane avanzato che ho in casa!!!!! 🙂

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