Tian di zucchine e pomodori

Scusate la sporadica presenza…faccio un mea culpa geerale, ok? e ne approfitto per dare il benvenuto ai numerosissimi nuovi chef! Veniamo alla ricetta.
Il Tian è un piatto provenzale ( ah, la Provenza, con le sue distese di lavanda…che ricordi ) a base di verdure, che prende il nome dal recipiente di terracotta in cui veniva originariamente cotto.
Può essere preparato con varie verdure: carciofi, patate, zucchini e….pomodori!
La ricetta è semplicissima, quindi non avete scuse per non provarlo!

 Ingredienti per 2 persone

1 zucchino grande

2 pomodori medi maturi ( quelli rotondi, costoluti )

olio, sale, pepe, timo in foglie

Preparazione
Prendete una teglia larga e foderatela con carta da forno bagnata, strizzata e cosparsa leggermente di olio. Lavate la verdura e tagliate il pomodoro a fette sottili. Tagliate con la mandolina anche lo zucchino, fino ad ottenere delle fettine sottilissime. A questo punto disponte a raggiera nella teglia le vedure, alternando una fetta di pomodoro, unadi zucchina, accavallandole e formando una “girandola”. Non lasciate spazi tra una fetta e l’altra! Cospargete di sale, pepe, timo in foglie e infornate a 200° per 20′ circa. Io ho lasciato cuocere10′ in più perchè, ammetto, le verdure non le avevo tagliate troppo sottili. Sfornate e servite.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sembra un fiore. Buono a sapersi del Tian, nel caso un giorno andassi in Provenza 😉

    Reply
  2. L’avevo già sbirciato sul tuo blog 😉

    Reply
  3. Davvero delizioso, leggero e salutare.. Sei perdonata.. Vista la meraviglia che ci hai presentato.. Semplice ma di gran classe e bontà!! 🙂

    Reply
  4. bellissimo 🙂

    Reply
  5. Si, si lo conosco! E’ buonissimo!!!
    Si può fare con un sacco di verdure diverse! Hai fatto benissimo a proporlo!!! 🙂

    Reply
  6. veramente bello, complimentissimi, ed anche veloce. si impara sempre qualcosa con voi.

    Reply
  7. bellissimo!! e mi sa che è pure delizioso, lo copio senza dubbio!

    Reply
  8. Mi stupisci sempre di più 😛

    ..la ricetta la trovo buonissima, e le foto che fai sono veramente delle opere d’arte 😉

    Che bello come hai sistemato le zucchine nel piatto 😛

    (brava la mia patatinaaaaaaaaa 😳 )

    Reply
  9. Grazie ancora a tutti…in particolare al mio patatino 😳 Nello!

    Reply
  10. Da provare! Bellissima e buonissima!

    Reply
  11. Francesca, questo piatto è semplicemente delizioso!!!! Bellissimo e sicuramente molto molto profumato!!! Come piace a me!!!! BRAVISSIMA! Lo proverò di sicuro!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti