Tortine mignon alle pesche

Dolcetti di mezzanotte per la colazione di stamattina fatti di frolla, crema, pesche e cannella…profumatissimi e buoni 😀 Li ho preparati come la crostata di fichi di qualche giorno fa (http://www.veganblog.it/2010/07/14/crostata-di-fichi-2/) sostituendo i fichi con le pesche e usando la teglia per i muffin!

Ingredienti:

  • crema pasticcera
  • 1 pesca tipo percoca
  • cannella
  • pasta frolla
  • zucchero di canna

Per la frolla:

  • 200 gr farina
  • 50 gr zucchero
  • due cucchiai di olio di semi
  • un cucchiaino di lievito
  • latte di soia q.b.

Preparazione:

Si impasta la farina con lo zucchero il lievito e l’ olio e si aggiunge poco latte alla volta finchè non viene una bella palla di pasta compatta si impellicola e si lascia un pò a riposare…intanto preparate la crema pasticcera a me piace quella pronta nelle buste che si frulla con il latte ed è fatta in 2 minuti! A questo punto stendete la frolla sottile e con un coppa pasta tagliate tanti cerchi grandi quanto gli stampi per i muffin sistemateli dento la teglia imburrata e infarinata, bucherellate la pasta e infornatela 5 minuti a 200°. Appena sfornate spolverate  i dolcetti di cannella, aggiungete la crema, le pesche e spolverate ancora di cannella e zucchero di canna. Infornate ancora per 15 minuti ed è fatta!

I dolcetti con la crema e la pasta frolla sono sempre quelli che vengono meglio…poi con la crema calda a colazione mmmmmm…..

e questi sono altri dolcetti che ci siamo sbafato a colazione in questi giorni:

i muffin carote e cocco di Elettra, un crostata alla marmellata e frutta secca tostata, una crostata di veghella e dei ghiaccioli allo yogurt di fragole 😛

Adesso scappo al lavoro sennò mi linciano! ciaooo chefff 😀

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mamma mia quante prelibatezzeeeee…ho la bava alla bocca eh eh !!

    Reply
  2. Che belline, queste crostatine ! Da fare…

    E la ricetta dei ghiaccioli allo yogurt di fragole, dov’é ? 😉

    Ah, ma vi sono piaciuti i miei muffins ??? 😀

    Reply
  3. Che meraviglia!!! Tutto quanto! 🙂
    solo una curiosità, tu per “nutella” intendi veghella, giusto? Che rompi balle che sono!!! 😉 ma sai, poi la gente là fuori fraintende e crede che per i vegani la nutella vada bene… °__°

    Reply
  4. mmmmmmmmmmmmm che buoniiiii….farò tutto..più o meno!eheh ma la crostata di fichi sicuro!!!
    sei troppo forte!!

    Reply
  5. siccome oggi c’e’ voglia di dolcetto ,ti copio qualcosa mettendo anche le prugne dell’alberello, prima che i merli se le spazzano, grazie per l’idea

    Reply
  6. @grazie Lisa e Monica!

    @si si Elettra ci sono piaciuti!! 😀 per i ghiaccioli allo yogurt non serve la ricetta si versa lo yogurt negli stampini e si mette nel freezer! 😛

    @Anto ho corretto la nutella 😛 era veghella si si!

    @Vai di crostata Wasp e poi fammi sapere!!

    @Prego Giancarlo buon dolcetto anche a te!

    Reply
  7. l’HO DETTO CHE SEI FENOMENALE…..

    Reply
  8. hai sempre un tocco fantastico!Che bel colore queste tortine!

    Reply
  9. Grande La Sarda!!! 😉 Sai che c’è tanta ignoranza in giro là fuori!!! Ce ne sentiamo dire di cotte e di crude… meglio precisare quando si tratta di ingredienti, hai fatto bene! 😉 E GRAZIEEEEEE!!! E sai che la tua frolla è stupenda, vero???? 😉

    Reply
  10. Questa me la stavo perdendo… fantastica come sempre ed anche le stelline con le noci sembrano proprio bbuuoonnee

    Reply
  11. Tutto meraviglioso. Complimenti. 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti