Gnocco morbido alle erbe

Ingredienti:

– 500 gr di farina di grano duro ( potete usare quella che preferite )

– una bustina di lievito secco

– un cucchiaino di zucchero

– acqua

– mezzo cucchiaio di sale

– 5 cucchiai di olio d’oliva

– miscela di erbe della Provenza, rosmarino, sale grosso

Procediemento:

Fare sciogliere il lievito in mezzo bicchiere d’acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero. Mescolare farina, mezzo cucchiaio di sale e i cinque cucchiai d’olio, le erbe della Provenza e aggiungete il lievito quando avrà fatto la schiuma. Impastate energicamente per 10 minuti.

Lasciate lievitare in forno, al caldo, per circa due ore. Stendete la carta da forno in uno stampo, quindi lavorate nuoavmente l’impasto in modo da ottenere una superficie uniforme. Aggiungere un filo d’olio d’oliva, un po’ di sale grosso e rosmarino e infornate a 180° per 45 minuti.

Morbidissimo e saporito come piace a me!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Viene quindi tipo una focacciona ?
    Gnamm gnamm…

    Reply
  2. anche a me piace così, da provare!

    Reply
  3. mamma che buona e che morbida e che profumata e… che dev’essere! ^__^

    Reply
  4. bellissimo questo gnocco morbidoso!!!! E che buone le erbe di provenza!!!

    Reply
  5. che bello che è! da provare!

    Reply
  6. Wow, me ne mangerei un pò adesso è delizioso..

    Reply
  7. A meeeeeeeeeeeeeeee :mrgreen: Una fetta la mangerei volentierissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉

    Reply
  8. Grazie, ma non dovevi disturbarti a definirmi”GNOCCO”!mi immagino piu’ tardi il commento che fara’ Nello sul GNOCCO!. hai fatto conoscere una ricettina semplice e buona ,brava punto e basta

    Reply
  9. mi ricorda la mia focaccia… Davvero buono 🙂

    Reply
  10. Che meraviglia, ho fatto diversi tentativi con altre ricette ma non sono mai andati a buon fine, questo è perfetto!! Posso chiederti nel dettaglio il tipo di lievito usato e quando inforni che spessore ha l’impasto? Grazie

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti