Ebbene si non perchè siano dolci,ma perchè dopo una cena troppo bella e quindi tirata per le lunghe le ho rimangiate all’alba!!
con l’occasione approfitto per dare il benvenuto a tutti i nuovi chef!e mi scuso per non aver commentato nessuno,ma praticamente non ci sono stata mai è un intenso periodo di lavoro prima delle ferie e non mi lasciano un momento!!eheheh
Tornando al piatto queste polpette sono molto simili a quelle già postate, ma con qualche accorgimento che fa davvero la differenza!!!
Ingredienti:
“macinato “di soia
farina di mais 100 g
farina di farro e kamut (o quella che volete voi) 100 g per l’impasto e q.b. per la panatura
50 g di pinoli
olio evo
prezzemolo
1/2 cipolla
peperoncino
origano
timo
sale
Procedimento:
Mettere in una padella con abbondante olio la cipolla tagliata in fette grosse, lasciar soffriggere e quando la cipolla si sarà colorata toglierla dall’olio e metterla da parte perchè non verrà comunque usata nell’impasto.Spegnere il fuoco e aggiungere prezzemolo in quantità quindi lasciar freddare.Impastare la soia con le farine e le spezie una volta freddo aggiungete l’olio e impastate ancora create delle palline con l’impasto
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
W le purpett’… a qualsiasi ora !!! 😉
Perchè no! anche a colazione le polpette vanno bene! Sono così buone.
L’hai ripubblicata! Brava 🙂
Scusate l’ignoranza, ma cos’è il macinato di soia? 🙄
scusate ma nel ripubblicarla devo aver tagliato un pezzo di ricetta….che casino che faccio!!eheh
manca il pezzo in cui dico di passare le palline di macinato nella farina e poi farle cuocere in un filo d’olio non proprio di friggerle….e mancano anche i miei aggiornamenti su dexter (che sta molto meglio il cagnone “rambo”) e anche i saluti!!insomma non sono così maleducata!!ehehehe
@akentos:il “macinato”di soia non sono altro che bocconcini di soia tritati almeno io lo faccio così non avendo mai trovato il preparato di soia già “macinato”…
@felicia ed elettra: fredde erano ancora più buoooneee!!!!!e poi i pinoli danno un sapore specialissimo!!!!mmmmmm
Purpett, purpett!!!!!!!!!!! 😉 Strabuone!!!! Grande Wasp!
Non te l’ho mai detto che ti sei trovata proprio un bel nickname? Wasp, ah! che bei ricordi i tempi della mia adolescenza… li ascoltavo sai? Che mito Animal… 😉
da fare..per me che uso soia in chicco: il ‘macinato’ è comunque un prodotto già cotto, almeno in parte, no? Come consistenza, pensavo all’okara..bravissima
Ciao Michela, bella ricetta! …. ma cancella l’altra senza titolo…
@anto:ehehe grazie!!!si non ci pensavo perchè pensavo solo alle vespe, ma in effetti anche il gruppo merita!!eheheh
@neofrieda:magari faccio confusione chiamando il “trito di bocconcini”macinato,ma è solo per far capire la consistenza e l’utilizzo che ne farò…insomma magari faccio solo una gran confusione ma in buona fede giuroo!!!eheheh
polpette a colazione..fantastico..mi hai fatto venire veramente fame!!!
Siiiii..polpette a tutte le ore!!
che bello far colazione all’alba con delle polpette così prima di andare a dormire 😉
Qua la mano! 😛
…io di solito faccio colazione con gli “avanzi” della sera prima
(..e non sono polpettine O__o)
brava Michela 😉
Le avevo adocchiate stamattina in duplice versione, pensavo di avere le traveggole!!
Brava, me le salvo!
grazie a tutti!!!!le polpette vincono sempre!!!!è solo merito loro!ehehe
Perse ma trovate… BONEEEEEEEEE