Polpette a colazione

Ebbene si non perchè siano dolci,ma perchè dopo una cena troppo bella e quindi tirata per le lunghe le ho rimangiate all’alba!!

con l’occasione approfitto per dare il benvenuto a tutti i nuovi chef!e mi scuso per non aver commentato nessuno,ma praticamente non ci sono stata mai è un intenso periodo di lavoro prima delle ferie e non mi lasciano un momento!!eheheh

Tornando al piatto queste polpette sono molto simili a quelle già postate, ma con qualche accorgimento che fa davvero la differenza!!!

Ingredienti:

“macinato “di soia

farina di mais 100 g

farina di farro e kamut (o quella che volete voi) 100 g per l’impasto e q.b. per la panatura

50 g di pinoli

olio evo

prezzemolo

1/2 cipolla

peperoncino

origano

timo

sale

Procedimento:

Mettere in una padella con abbondante olio la cipolla tagliata in fette grosse, lasciar soffriggere e quando la cipolla si sarà colorata toglierla dall’olio e metterla da parte perchè non verrà comunque usata nell’impasto.Spegnere il fuoco e aggiungere prezzemolo in quantità quindi lasciar freddare.Impastare la soia con le farine e le spezie una volta freddo aggiungete l’olio e impastate ancora create delle palline con l’impasto

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. W le purpett’… a qualsiasi ora !!! 😉

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  2. Perchè no! anche a colazione le polpette vanno bene! Sono così buone.

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  3. L’hai ripubblicata! Brava 🙂

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  4. Scusate l’ignoranza, ma cos’è il macinato di soia? 🙄

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  5. scusate ma nel ripubblicarla devo aver tagliato un pezzo di ricetta….che casino che faccio!!eheh
    manca il pezzo in cui dico di passare le palline di macinato nella farina e poi farle cuocere in un filo d’olio non proprio di friggerle….e mancano anche i miei aggiornamenti su dexter (che sta molto meglio il cagnone “rambo”) e anche i saluti!!insomma non sono così maleducata!!ehehehe
    @akentos:il “macinato”di soia non sono altro che bocconcini di soia tritati almeno io lo faccio così non avendo mai trovato il preparato di soia già “macinato”…
    @felicia ed elettra: fredde erano ancora più buoooneee!!!!!e poi i pinoli danno un sapore specialissimo!!!!mmmmmm

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  6. Purpett, purpett!!!!!!!!!!! 😉 Strabuone!!!! Grande Wasp!
    Non te l’ho mai detto che ti sei trovata proprio un bel nickname? Wasp, ah! che bei ricordi i tempi della mia adolescenza… li ascoltavo sai? Che mito Animal… 😉

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  7. da fare..per me che uso soia in chicco: il ‘macinato’ è comunque un prodotto già cotto, almeno in parte, no? Come consistenza, pensavo all’okara..bravissima :mrgreen:

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  8. Ciao Michela, bella ricetta! …. ma cancella l’altra senza titolo…

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  9. @anto:ehehe grazie!!!si non ci pensavo perchè pensavo solo alle vespe, ma in effetti anche il gruppo merita!!eheheh
    @neofrieda:magari faccio confusione chiamando il “trito di bocconcini”macinato,ma è solo per far capire la consistenza e l’utilizzo che ne farò…insomma magari faccio solo una gran confusione ma in buona fede giuroo!!!eheheh

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  10. polpette a colazione..fantastico..mi hai fatto venire veramente fame!!!

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  11. Siiiii..polpette a tutte le ore!!

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  12. che bello far colazione all’alba con delle polpette così prima di andare a dormire 😉

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  13. Qua la mano! 😛

    …io di solito faccio colazione con gli “avanzi” della sera prima :mrgreen:

    (..e non sono polpettine O__o)

    brava Michela 😉

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  14. Le avevo adocchiate stamattina in duplice versione, pensavo di avere le traveggole!!
    Brava, me le salvo!

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  15. grazie a tutti!!!!le polpette vincono sempre!!!!è solo merito loro!ehehe

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  16. Perse ma trovate… BONEEEEEEEEE

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