Bruschette alle zucchine e pomodoro

In questo periodo sono in vena di verdure tagliate a dadini e, visto che non avevo mai pubblicato niente in questa categoria, ho pensato che fosse giusto postare una ricetta in “Bruschetteria”.

Ingredienti:

3-4 piccole zucchine

1 pomodoro

evo

2-3 foglie di salvia fresca

peperoncino a volontà

1 spicchio di aglio

fette di pane

Procedimento:

Tagliare a dadini le zucchine e i pomodori a dadoni. Mettere le prime in una padella  sulla fiamma con un po’ di acqua. Quando questa sarà assorbita saltare con evo, peperoncino, lo spicchio di aglio e la salvia.  Lasciare raffreddare e aggiungere i pomodori, dando una mescolata con un cucchiaio per fare insaporire.

Abbrustolire il pane e mettere zucchine e pomodori sulle fette.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Adoro le bruschette, belle e molto invitanti.

    Reply
  2. Felicia, Lisa: sì le bruschette sono buone ma mancava il pane giusto, che per me è l’Atamura! 😉

    Reply
  3. Queste le provo di sicuro!
    Grazie Andrada 😉

    Reply
  4. Andrada, che meraviglia!!!!!!!! 😉 Queste fette sono spettacolari, che colori e immagino che profumo!!!! Boneeeeee!!!! 😉

    Reply
  5. Bravissimissima! MI piace il tuo spaziare 🙂

    Reply
  6. ADORO QUESTE COSE!!!!!!!!! E zucchine e pomodorini sopra il pane ancor di più! Mhhhhhhhhhhhhhh 😆

    Reply
  7. Le cose semplici sono sempre le migliori, in un piatto cosi’ c’e’ tutto, cosa si puo’ avere di piu’?

    Reply
  8. andrada, anch’io amo questi sapori semplici. il pane dalla foto mi sembra buonissimo… quelli un pò rustici, che ormai si fa fatica a trovare.. bella idea. la userò 😉

    Reply
  9. andrada perchè mi fai questo??!!!ho una fame da lupi..e tu mi presenti questo piattino con le mie verdure preferite?!!??…una vera delizia!!!buonissimeeee!!!

    Reply
  10. figurati che in pausa pranzo sono andata a comprare il pane per bruschette (hai ragione, altamura asssssolutamente!) e stasera le faccio! mi sono piaciute secondo te???? heheheh… ^__^

    Reply
  11. Giulia: prova e dimmi!
    Anto: si buone! Avrei fatto a meno del pane e smangiucchiato la padellata! 😉
    Neo: grazie! Non si vive di solo gelato :mrgreen:
    Gemma: sì, soprattutto se gli ortaggi sono bio e buoni.
    Giancarlo: è vero le cose semplici sono le più genuine.
    Loira: questo è pane di Lariano (preso al supermercato sotto casa). Fortunamente si riforniscono da un buon forno 😉
    Monica: ti mando una bruschetta virtuale 😉
    Marta: 😉 Fammi sapere. Il pane di Altamura ha il pregio di non diventare nè troppo duro (vedi scena del cane che sgranocchia l’osso) nè troppo morbido 🙂

    Reply
  12. In questo periodo sono graditissime..le ho cucinate a pranzo e stasera a cena me le pappo così come la hai postate tu con questo buon pane.

    Reply
  13. io adoro le bruschette, condite in qualsiasi maniera 😛

    …però ti prego non fare come i gelati :mrgreen:

    ..no, perchè quando inizi a pubblicà a raffica, vedo che ci pigli gusto :mrgreen:

    (andrà sto studiando il tuo animaletto 😉 )

    Reply
  14. Evviva le bruschette!! Squisite queste tue Andrada

    Reply
  15. fatte ieri seraaaa..
    con l’altamura vengono sublimi, altroché!!! io le ho tostate molto e non ho lesinato su aglio e olio buono….erano una goduria.. mi sa che diventerà il pasto preferito dell’estate! ^__^

    Reply
  16. viva le bruschette!!! Le adoro….queste sono superbuone!!!

    Reply
  17. fresche fresche… fameeeeee

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti