Casarecce alla moda di Nello

Era già molto tempo che l’avevo promesso e finalmente sono riuscito a postare questa pasta piena piena di panna, spero che Nello approvi. 🙂

Ingredienti:

  • casarecce
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • funghi champignons
  • piselli freschi
  • sale
  • vino bianco
  • panna vegetale

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: *

Preparazione: in una padella mettete olio evo con uno spicchio d’aglio (che toglierete quasi subito), aggiungete i funghi champignons, precedentemente lavati, puliti e tagliati a fettine, e i piselli; regolate di sale; aggiungete ora il vino bianco e lasciatelo sfumare. Unite la panna (abbondante!) e completate la cottura. Con questo sugo condite le casarecce che avrete cotto al dente in abbondante acqua salata.

Note: questa pasta l’ho fatta ormai molti giorni fa, ho utilizzato i piselli del mio orto che avevo fotografato e presentato in questo post. Le dosi non le ho indicate, lascio fare a Nello. 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Per Nello? 250 gr dipasta, 500 ml di panna, 300 gr di piselli…..bravo Franceschino!

    Reply
  2. Buonissimeeee!!!!!! Pannute al punto giusto! 😉

    Reply
  3. Francesco, mica approva solo Nello! Che buoni che devono essere stati i piselli dell’orto, (ad avercelo).

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  4. Slurposissime !
    Bravo Francesco, Nello apprezzerà di sicuro…
    😉

    Reply
  5. Ciao ragazzi, vi mando il mio saluto da questa pasta goduriosa di Francesco 😀 Si si credo proprio che la gradiamo tutti non solo Nello 😛
    Un abbraccio a tutti 🙂

    Reply
  6. La cremosità della panna, morbida e golosa.
    Splendida.

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  7. ahahahahahaha :mrgreen: grazie Francesco!!!!! :mrgreen:

    Ma che buone!!!! 😛

    Poi adoro abbinare piselli e funghi con la panna nella pasta 😛

    -per le porzioni: Francesca è andata molto molto vicina :mrgreen:

    Grazie ancora per la dedica 😀

    Reply
  8. @ Francy: hai proprio ragione, è estate e dobbiamo restare tutti più leggeri e mangiare meno, penso che queste dosi (ovviamente per una persona) siano sufficienti se si fa una dieta per la “prova costume”. 😀
    @ Nello: era un po’ che avevo promesso questa dedica e finalmente ce l’ho fatta. Le dosi? lo so, quelle indicate da Francesca sono scarse ma forse è perché d’estate si mangia di meno. 😉
    @ Chicca: grazie dei saluti, ricambiamo (anche Carla). 🙂

    Sono in partenza per 2 giorni in campagna qua vicino per raccogliere la lavanda e fare l’olio essenziale. Domenica sera saremo alla sagra vegetariana a Carrara, oltre a mia sorella & C. vengono anche un po’ di amici e amiche ma spero di incontrare anche qualcuno di voi.

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  9. Questo condimento è super!

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  10. Bella ricetta, soprattutto per i piselli “nostrani”!! Buona sagra in quel di Carrara!!

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  11. Imparerò anche io a cucinare tutte queste fantastiche ricette vegan. Complimenti, inizierò da questa visto che sono molto ghiotto della pastasciutta. Un abbraccio a tutti.
    Marchi

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  12. Ciao Chicca..

    Francesco, questa ricetta è golosissima…complimeti davvero anche per la bella foto.

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  13. e come non approvare…, maronna mia che sluposità

    Reply
  14. ristoranti di roma 25 Marzo 2011, 12:27

    Sono molto curioso di provare queste Caserecce alla moda! complimenti per la ricetta!

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