Pittule ai fiori di zucca

Queste pittule con i fiori di zucca sono favolose…la base è quella delle pittule classiche

Ingredienti:

  • fiori di zucca
  • farina
  • acqua q.b.
  • sale
  • lievito di birra
  • prezzemolo
  • cipolla
  • pepe

Preparazione:

Preparare la pastella per le pittule mischiando la farina con l’ acqua, il sale e il lievito…deve essere elastica la pastella non molle così assorbirà meno olio poi…si lascia riposare almeno un ora…finchè non lievita a questo punto si aggiungono dentro i fiori di zucca, la cipolla tritata, il pepe e il prezzemolo e si lascia riposare un altra mezzoretta…con dentro il condimento l’impasto diventerà più morbido…si versa a cucchiai nell’ olio bollente finchè le pittule non saranno dorate! ed ecco fatto!!

Avevo già messo questa ricetta delle pittule—->

http://www.veganblog.it/2010/05/30/pittule-alla-pizzaiola/

…ma oggi le ho provate così ed erano buonissime 😛

E adesso vi mostro i nostri progressi in cucina…insieme al mio ragazzo ci prepariamo sempre un dolce per la colazione…abbiamo preparato ultimamente i muffin di Steffyna (senza cacao però!):

(http://www.veganblog.it/2009/05/15/muffins-super-cioccolatosi/)

…i Brownies di Prumiao…veramente buonissimissimi appena sfornati ne abbiamo mangiati caldi mezza teglia:

(http://www.veganblog.it/2009/11/03/brownies-2/)

E poi FINALMENTE ho azionato la mitica yogurtiera direttamente dagli anni 70′ e ho fatto il primo yogurt! che stranamente è venuto subito!sarà il caldo che fa 😛

Questo è condito con pezzi di pesca, caramello e muesli croccante SLURP!

E ora che ho finalmente lo yogurt inizierò anchio la produzione di formaggi veg ahaha…già da oggi si parte con la mitica mozzarella di Concita!EVVAI!

Peccato che sono stata così scema che ho zuccherato tutto lo yogurt che avevo…adesso devo aspettare l’ altro -_-‘ argh!!!solo 8 ore…più 5/6 per fare la mozzarella…aaaaaah dura la vita dei vegani 😛 hahaha

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bellezze!!!!! Troppo buone, quante ne mangiavo da bimba!!!! 😉 Se penso che non mangio + fritti ormai veramente da secoli!!! Giù in Calabria le chiamano “i crispeddi” e solitamente si fanno a Natale, il ripieno però è a base di povere alici… 🙁 . Mia madre però me le faceva semplici senza ripieno o alla pizzaiola come hai già fatto tu!!! Questa versione con i fiori di zucca è da premio oscar!!!! 😉 Bravissima!!!

    Reply
  2. Contenta x i Tuoi Progressi… Le Tue Pittule sono Fantastiche … Giusto Giusto mi hanno Regalato dei Fiori di Zucca…!!! Dai Dai… adesso vai con i Veg Formaggini…MMMhhhh…!!! Bacio alla Prox

    Reply
  3. hhhhhmmmmm! che belle! E dall’aspetto sembrano croccanti e poco unte: come piacciono a me!

    Reply
  4. Maaaaaaaaaaaaaaaah… Che straslurperia !!! 😀

    Reply
  5. Mammamia quante cose golose! Sei bravissima 🙂

    Reply
  6. Tutto, stragodurioso:)

    Reply
  7. sbavvvvvvv…che delizia!!eccezzionali veramente!!!

    Reply
  8. w ‘e pezzelle ‘e ciurille!!! O__o

    …o pittule, come dir si voglia 😉

    grande Alice!!! sei bravissima 😛

    Reply
  9. Siete senza dubbio la mia pasticceria preferita. Ho comprato la yogurtiera settimana scorsa e sono al secondo giro di vasetti: una svolta! oggi mi son fatto i falafel solo per fare una salsina allo yogurt per accompagnarli!
    viva la yogurtiera.
    Le pittule sono buonissimissime, ne mangerei fino a scoppiare.

    Reply
  10. Da me le mie piante di zucca sono strapiene di fiori, se riesco li faccio domenica, sperando che piova così non muoio vicino ai fornelli 😉

    Reply
  11. Dopo tutte queste ricette, oggi sarà difficile dormire!
    Abbi pietà di me!!! Eh!Eh!Eh! 😉
    Più che brava. 😉

    Reply
  12. con questi:
    http:www.myspace.com/risefromtheagony

    ps: farei pazzie per quelle pittule…

    Reply
  13. uff 🙁 ho provato a farli… ma non sono come i tuoiiii!
    pecchè?

    ….
    🙁
    ….

    Ma come doveva essere la pastella…? Densa o Liquida?
    non dire ‘né densa né liquida’ se ci tieni alla mia salute mentale (perfavore)

    🙁 sniff..

    Reply
  14. sono buonissime *-*

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti