Orzo e fagioli

Ma come non mangi carne?? E le proteine???

Una volta mi arrabbiavo tanto quando mi chiedevano queste cose, ora sorrido e parte la tiritera dell’apporto proteico dei cibi vegetali, della differenza con quelli animali, della qualità e dell’equilibrio degli aminoacidi con l’associazione (anche non contemporanea) di cereali e legumi, ecc.

Lo scetticismo resta, ma forse è solo un modo per difendere anche di fronte all’evidenza un’alimentazione piena di eccessi e di morte.

Ingredienti:

Mezza tazzina di Tritello di Orzo

Una tazza di fagioli misti cotti

2 fettine di tofu

Procedimento:

Far bollire l’orzo 5-6 minuti, scolarlo, passarlo sotto l’acqua fredda (come fosse appunto un riso freddo), mescolarlo coi fagioli, e aggiungere un filo d’olio per sgranare il tritello a mò di cous cous.

Impiattare e aggiungere il tofu tagliato a cubettini, affogato nell’aceto balsamico 🙂

Eventualmente condire… ma come già saprete, a me non piace tanto 😳

Questo tritello d’orzo è una meraviglia (l’ho preso anche di farro), non sapevo nemmeno esistesse, e cuocendo in pochissimo tempo è veramente perfetto per quelle pause pranzo in cui il frigo ha poco da offrire!

Avrei anche la foto della confezione, ma sopra ci sono scritti tutti i contatti del mulino dove l’ho preso e non so se posso… Sauro??

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissimo!!! Sarebbe bello se tu potessi postare la foto della confezione…

    Reply
  2. Valeee che bontà!!!!!! lo voglio anch’io il tritello d’orzo!!! baci

    Reply
  3. Belloooooooooo….si si, la foto della confezione!!!!!!

    Reply
  4. Tra fagioli e tofu, hai voglia a proteine!!!! 😉 Squisito!!!!

    Reply
  5. Lisa, Francy… Aspetto autorizzazione ufficiale del grande capo 😀

    Anto! 😀 Il mio corpo mi chiedeva proteine, e non l’ho ascoltato tanto negli ultimi giorni!!! Ho dovuto coccolarlo un pochino 😀 😀

    Reply
  6. Ottimo, anche a me piace molto questo piatto.

    Reply
  7. Bravissima!!!!!!! Li odiavo pure io quando dicevano così, non possono capire 😉

    Reply
  8. bel piattino 🙂

    Reply
  9. Avete sentito del nuovo caso di mucca pazza? lasciali parlare….
    Brava Vale

    Reply
  10. Grazie 😀

    Pippi sì… e mi chiedo come facciano alcune persone a nutrirsi ancora di morte…

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti