Fagottino con girandole di verdure


Un modo un pò diverso, allegro, (ipnotico 😀 ) per presentare una torta salata ripiena di verdure. Il risultato è stato veramente ottimo, molto delicato al palato 😉
Ingredienti per 2-3 persone:
pasta briseè
1 peperone rosso grande
1 zucchina
mozzarella vegana
4 cucchiai di ricotta di soia
2 cucchiai colmi di yogurt di soia
3 cucchiaini di panna di soia
vero parmigiano vegano
olio evo
sale
pepe
foglie di basilico
Procedimento:
Lavate il peperone e arrostitelo sulla griglia o semplicemente al forno. Chiudetelo in un sacchetto di carta del pane, lasciatelo intiepidire, poi spellatelo, togliete semi e picciolo delicatamente cercando di lasciarlo intero in un unica falda.
Spuntate e lavate la zucchina,  tagliatela a fette sottili (circa 4mm) per la parte più lunga con la mandolina. Fatele bollire per 2 min. poi passatele in acqua fredda, scolatele e lasciatele raffreddare.
Lavorate la ricotta di soia con lo yogurt e la panna, aggiustate di sale.
Tagliate il peperone in falde larghe quanto le fette di zucchine. Cospargetele con un po di sale e su ogni falda mettete una fettina di zucchina, cospargete anche questa di sale e pepe e qualche foglia di basilico. Coprite con fettine di mozzarella veg e arrotolate le verdure così ripiene, formando delle girandole.
Stendete in una sfoglia sottile la pasta brisè, rivestite una teglia rettangolare precedentemente immargarinata e infarinata. Bucherellate con una forchetta la base della sfoglia.  Mettete su questa  la ricotta lavorata, cospargete con un pò di pepe se volete, e posizionate le vostre girandole di verdure. Sistemate i bordi della sfoglia attorno alle verdure e mettete in forno a cuocere a 200°C per circa 35-40 min.
A fine cottura, spennellate la superficie delle verdure con poco olio evo e cospargete il fagottino con vero parmigiano vegano.


Lasciate intiepidire pochi minuti, decorate con qualche fogliolina di basilico (se volete)  e servite.


Buonissimo! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Concy, che “te lo dico a fà”? sei bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  2. Slurp! Straslurp. A parte che devono essere stra stra stra buone, sono anche meravigliose da vedere. Ti inducono all’abbuffata. Bravissima.

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  3. Oooohhh! Bontà divina!

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  4. Eh sì, buonissimo! 😉 Ma poi ti è arrivata l’e-card che ti ho spedito via e-mail?

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  5. Bellissimo e sicuramente divino 🙂

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  6. Concita quando vedo le tue presentazioni dei piatti mi chiedo: ma come faaaaaaaa?!?!?!??! Bravissima!!

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  7. Vero… le tue ricette son sempre bellissime… 🙂

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  8. Ma sei veramente unica!!!! Vedere le tue creazioni mi fa star bene, non sai quanto!!!! Anche questa è semplicemente stupenda!!! Tuo marito è strafortunato, lo sa???? 😉

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  9. divino!!!!!!6 un vero e priopio genio della cucina!!!!

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  10. Unica è dir poco!!!!!!!!!!!!!!!!!! E’ ancora valido il mio invito per cena?? :mrgreen:

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  11. che belle le girandole! 😀

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  12. B.B.B.
    Belli.
    Buone.
    Brava.
    Che dir di più???? 😉

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  13. Divertentissima.. Complimenti.. BAcio

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  14. Grazie mille 🙂 a tutti, siete speciali 🙂
    Andrada carissima, l’ho vista stasera… che bella! ti ringrazio tantissimo, sei troppo dolce, un bacio grande, carico d’affetto, grazie 🙂

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  15. Bellissima Concita!!!Ë’ veramente un’idea stupenda!

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  16. Dovevi metterla tra le ricette decorative! E’ fantastica!!

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  17. Grazie mille ancora 🙂
    Pippi 🙂 Ma sai perchè non riesco a metterla nelle ricette decorative? perchè lì voglio vederci sempre qualcosa di Nello, è come un buongiorno al mattino da parte sua quando vedo le sue creazioni bellissime. No, non riesco…quando non ha postato le sue ricette per troppo tempo mi mancava tanto, come a tutti del resto, perciò preferisco che ci siano le sue… poi in seguito magari ne pbblicherò anch’io qualcuna in quella sezione ma per ora preferisco fare così 🙂
    Comunque vi ringrazio tantissimo 🙂

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  18. A volte mi mancano proprio le parole per commentare le tue creazioni… 😉
    Brava !!!

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  19. La mattina faccio molta difficoltà a laggere tutte le ricette 🙁 perchè quando mi sveglio, non ci vedo proprio O__o c’ho tutti gli occhi appannati 🙁
    Però nei tuoi post mi devo soffermare nonostante ciò 😉

    Wow il tuo tortino è fenomenale! Sia per il tocco artistico sia per quello culinario 😀 Buono e bello!! E’ uno spettacolo 😉

    Ho letto il tuo commento in risposta alla cara Pippi 😀 Non so che dire 😳 😳 Io ti adoro con tutto me stesso. Per me sei un mito 😀 E sapere che mi vuoi così tanto bene, non mi può far altro che piacere 😛

    …anche io mi chiedevo la stessa cosa di Pippi 😀 Ad esempio, la tua decorazione con la Torta del pensiero, ci tengo faccia parte nella sezione delle ricette decorative 😛

    Quel post è un opera d’arte in tutto e per tutto 😉

    ciao Concita, ti mando un bacione 😛

    …vado a scrivere la ricetta di oggi :mrgreen:

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  20. Che meraviglia! Le tue ricette sono sempre geniali!!!

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  21. Grazie Barbara dei complimenti, 🙂 Un bacio

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  22. Anche quì mi ero persa qualcosa.. Concita ma quanto sei meravigliosaaaa????!!!!!!!!!!

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