Un modo un pò diverso, allegro, (ipnotico 😀 ) per presentare una torta salata ripiena di verdure. Il risultato è stato veramente ottimo, molto delicato al palato 😉
Ingredienti per 2-3 persone:
pasta briseè
1 peperone rosso grande
1 zucchina
mozzarella vegana
4 cucchiai di ricotta di soia
2 cucchiai colmi di yogurt di soia
3 cucchiaini di panna di soia
vero parmigiano vegano
olio evo
sale
pepe
foglie di basilico
Procedimento:
Lavate il peperone e arrostitelo sulla griglia o semplicemente al forno. Chiudetelo in un sacchetto di carta del pane, lasciatelo intiepidire, poi spellatelo, togliete semi e picciolo delicatamente cercando di lasciarlo intero in un unica falda.
Spuntate e lavate la zucchina, tagliatela a fette sottili (circa 4mm) per la parte più lunga con la mandolina. Fatele bollire per 2 min. poi passatele in acqua fredda, scolatele e lasciatele raffreddare.
Lavorate la ricotta di soia con lo yogurt e la panna, aggiustate di sale.
Tagliate il peperone in falde larghe quanto le fette di zucchine. Cospargetele con un po di sale e su ogni falda mettete una fettina di zucchina, cospargete anche questa di sale e pepe e qualche foglia di basilico. Coprite con fettine di mozzarella veg e arrotolate le verdure così ripiene, formando delle girandole.
Stendete in una sfoglia sottile la pasta brisè, rivestite una teglia rettangolare precedentemente immargarinata e infarinata. Bucherellate con una forchetta la base della sfoglia. Mettete su questa la ricotta lavorata, cospargete con un pò di pepe se volete, e posizionate le vostre girandole di verdure. Sistemate i bordi della sfoglia attorno alle verdure e mettete in forno a cuocere a 200°C per circa 35-40 min.
A fine cottura, spennellate la superficie delle verdure con poco olio evo e cospargete il fagottino con vero parmigiano vegano.
Lasciate intiepidire pochi minuti, decorate con qualche fogliolina di basilico (se volete) e servite.
Buonissimo! 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Concy, che “te lo dico a fà”? sei bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Slurp! Straslurp. A parte che devono essere stra stra stra buone, sono anche meravigliose da vedere. Ti inducono all’abbuffata. Bravissima.
Insuperabile!
Oooohhh! Bontà divina!
Eh sì, buonissimo! 😉 Ma poi ti è arrivata l’e-card che ti ho spedito via e-mail?
Bellissimo e sicuramente divino 🙂
Concita quando vedo le tue presentazioni dei piatti mi chiedo: ma come faaaaaaaa?!?!?!??! Bravissima!!
Vero… le tue ricette son sempre bellissime… 🙂
Ma sei veramente unica!!!! Vedere le tue creazioni mi fa star bene, non sai quanto!!!! Anche questa è semplicemente stupenda!!! Tuo marito è strafortunato, lo sa???? 😉
divino!!!!!!6 un vero e priopio genio della cucina!!!!
Unica è dir poco!!!!!!!!!!!!!!!!!! E’ ancora valido il mio invito per cena??
che belle le girandole! 😀
B.B.B.
Belli.
Buone.
Brava.
Che dir di più???? 😉
Divertentissima.. Complimenti.. BAcio
Grazie mille 🙂 a tutti, siete speciali 🙂
Andrada carissima, l’ho vista stasera… che bella! ti ringrazio tantissimo, sei troppo dolce, un bacio grande, carico d’affetto, grazie 🙂
Bellissima Concita!!!Ë’ veramente un’idea stupenda!
Dovevi metterla tra le ricette decorative! E’ fantastica!!
Grazie mille ancora 🙂
Pippi 🙂 Ma sai perchè non riesco a metterla nelle ricette decorative? perchè lì voglio vederci sempre qualcosa di Nello, è come un buongiorno al mattino da parte sua quando vedo le sue creazioni bellissime. No, non riesco…quando non ha postato le sue ricette per troppo tempo mi mancava tanto, come a tutti del resto, perciò preferisco che ci siano le sue… poi in seguito magari ne pbblicherò anch’io qualcuna in quella sezione ma per ora preferisco fare così 🙂
Comunque vi ringrazio tantissimo 🙂
A volte mi mancano proprio le parole per commentare le tue creazioni… 😉
Brava !!!
La mattina faccio molta difficoltà a laggere tutte le ricette 🙁 perchè quando mi sveglio, non ci vedo proprio O__o c’ho tutti gli occhi appannati 🙁
Però nei tuoi post mi devo soffermare nonostante ciò 😉
Wow il tuo tortino è fenomenale! Sia per il tocco artistico sia per quello culinario 😀 Buono e bello!! E’ uno spettacolo 😉
Ho letto il tuo commento in risposta alla cara Pippi 😀 Non so che dire 😳 😳 Io ti adoro con tutto me stesso. Per me sei un mito 😀 E sapere che mi vuoi così tanto bene, non mi può far altro che piacere 😛
…anche io mi chiedevo la stessa cosa di Pippi 😀 Ad esempio, la tua decorazione con la Torta del pensiero, ci tengo faccia parte nella sezione delle ricette decorative 😛
Quel post è un opera d’arte in tutto e per tutto 😉
ciao Concita, ti mando un bacione 😛
…vado a scrivere la ricetta di oggi
Che meraviglia! Le tue ricette sono sempre geniali!!!
Grazie Barbara dei complimenti, 🙂 Un bacio
Anche quì mi ero persa qualcosa.. Concita ma quanto sei meravigliosaaaa????!!!!!!!!!!