Rieccomi per l’ennesima ricetta sott’olio…questa volta si tratta dei miei amati peperoncini che anche quest’anno generosi spuntano abbondanti nell’orticello
Ingredienti :
peperoncini piccanti (o meta’ piccanti e meta’ dolci per chi non ama troppo il piccante)
aglio 2 spicchi
sale
olio
Procedimento :
Con un panno pulite i peperoncini, togliete poi la calotta superiore e metteteli a pezzi in un robot da cucina insieme all’aglio e peperoncino
frullate e mettete il composto ottenuto su un colapasta e fate riposare qualche ora in modo che perdano l’acqua in eccesso…
Ora mettete i peperoncini in una ciotola e unite l’olio…amalgamate bene ed invasate…chiudete ermeticamente e fate andare sottovuoto . Consiglio vasetti piccoli, una volta aperto conservate in frigo…sono una meraviglia su legumi, verdure, minestrone o solo su pane 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buona idea!
uh questi non mancano mai a casa mia.
l’anno scorso gli ho fatti con mia nonna 🙂
Questa ricetta te la copierò alla svelta 😀
Adoro i peperoncini piccanti, ed ogni anno ad agosto ne faccio una bella scorta proveniente dalla Calabria 😉
(c’ho dei parenti lì 😀 )
…quandò avrò quelli fra le mani, imbarattolerò pure io
complimenti Gam 😉
Questi li fa anche mio padre con la stessa ricetta, ma penso che lui ci aggiunga anche il cumino e qualche altra spezia, viene una pasta profumata e piccantissima! Una volta ne ho regalato un barattolino allo zio del mio ragazzo che è scozzese, lui non aveva ben capito (o io non mi ero ben spiegata)… beh insomma l’ha usato come “dip” e per poco non facevo fuori un parente quasi acquisito! Ops! 🙂
Ciao Gamila. come fai il sottovuoto?ho sempre dei timori io…
Grande Gamila!!!! W i peperoncini e beata te che li hai già nell’orto! Le mie piantine (piantate da me usando i semini dei peperoncini che ho preso quando siamo stati giù in tour lo scorso gennaio e abbiamo fatto “day-off” a casa dei miei! 😉 ), al momento hanno ancora solo i fiorellini (tra l’altro bellissimi), ma vivo in Valle d’Aosta, il clima è un po’ diverso qui… ci vuole più tempo… e tanta pazienza! Ogni anno è così, poi fruttificano da matti e mi ritrovo con quintali di peperoncini belli piccanti, calabresi a tutti gli effetti!!! 😉
Adoro queste ricettuzze che devo copiarti assolutamente
Copiare..copiare, ciao Gami.
grazie a tutti… 🙂
Nina per i barattoli io faccio cosi’…prima li lavo accuratamente, poi li faccio bollire a testa in giu’ qualche minuto e li lascio asciugare coperti da un panno pulito…una volta riempiti, li chiudo bene e li metto nuovamente in una pentola coperti di acqua e li faccio bollire 40 min. spengo e li lascio in pentola fino a completo raffreddamento…cosi’ andranno sotto vuoto..te ne accorgi dal coperchio che pigiandolo non fa’ click… 🙂
Questa te la copio sicuro!! Le “piantine” sul balcone stanno producendo più di quanto riesca a consumare e mi sembra una soluzione ottima invasarli!!!
ottimissima..adoro il peperoncino..ricetta da scopiazzare immediatamente…brrrrrrrrrrrrrrraaaaavissssssssssima!!!!!!!!
Queste ricette mi piacciono tantissimo. Amo il piccante
Queste sono le cose con le quali vivrei 🙂
Grande!! Goduria estrema!!
Ma quante ne sai Gami!! Sei proprio eccezionale, con le tue ricettine per conservare tanta bonezza!!! Mi sembri mia zia, anche lei prepara tutte queste delizie e quando andiamo da lei, apre questi favolosi barattolini, che Yummm che bontà!!
ottimo……