Crema di peperoncini

Rieccomi per l’ennesima ricetta sott’olio…questa volta si tratta dei miei amati peperoncini :mrgreen: che anche quest’anno generosi spuntano abbondanti nell’orticello

Ingredienti :

peperoncini piccanti (o meta’ piccanti e meta’ dolci per chi non ama troppo il piccante)

aglio 2 spicchi

sale

olio

Procedimento :

Con un panno pulite i peperoncini, togliete poi la calotta superiore e metteteli a pezzi in un robot da cucina insieme all’aglio e peperoncino

frullate e mettete il composto ottenuto su un colapasta e fate riposare qualche ora in modo che perdano l’acqua in eccesso…

Ora mettete i peperoncini in una ciotola e unite l’olio…amalgamate bene ed invasate…chiudete ermeticamente e fate andare sottovuoto . Consiglio vasetti piccoli, una volta aperto conservate in frigo…sono una meraviglia su legumi, verdure, minestrone o solo su pane 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. uh questi non mancano mai a casa mia.
    l’anno scorso gli ho fatti con mia nonna 🙂

    Reply
  2. Questa ricetta te la copierò alla svelta 😀

    Adoro i peperoncini piccanti, ed ogni anno ad agosto ne faccio una bella scorta proveniente dalla Calabria 😉

    (c’ho dei parenti lì 😀 )

    …quandò avrò quelli fra le mani, imbarattolerò pure io :mrgreen:

    complimenti Gam 😉

    Reply
  3. Questi li fa anche mio padre con la stessa ricetta, ma penso che lui ci aggiunga anche il cumino e qualche altra spezia, viene una pasta profumata e piccantissima! Una volta ne ho regalato un barattolino allo zio del mio ragazzo che è scozzese, lui non aveva ben capito (o io non mi ero ben spiegata)… beh insomma l’ha usato come “dip” e per poco non facevo fuori un parente quasi acquisito! Ops! 🙂

    Reply
  4. Ciao Gamila. come fai il sottovuoto?ho sempre dei timori io…

    Reply
  5. Grande Gamila!!!! W i peperoncini e beata te che li hai già nell’orto! Le mie piantine (piantate da me usando i semini dei peperoncini che ho preso quando siamo stati giù in tour lo scorso gennaio e abbiamo fatto “day-off” a casa dei miei! 😉 ), al momento hanno ancora solo i fiorellini (tra l’altro bellissimi), ma vivo in Valle d’Aosta, il clima è un po’ diverso qui… ci vuole più tempo… e tanta pazienza! Ogni anno è così, poi fruttificano da matti e mi ritrovo con quintali di peperoncini belli piccanti, calabresi a tutti gli effetti!!! 😉

    Reply
  6. Adoro queste ricettuzze che devo copiarti assolutamente

    Reply
  7. Copiare..copiare, ciao Gami.

    Reply
  8. grazie a tutti… 🙂
    Nina per i barattoli io faccio cosi’…prima li lavo accuratamente, poi li faccio bollire a testa in giu’ qualche minuto e li lascio asciugare coperti da un panno pulito…una volta riempiti, li chiudo bene e li metto nuovamente in una pentola coperti di acqua e li faccio bollire 40 min. spengo e li lascio in pentola fino a completo raffreddamento…cosi’ andranno sotto vuoto..te ne accorgi dal coperchio che pigiandolo non fa’ click… 🙂

    Reply
  9. Questa te la copio sicuro!! Le “piantine” sul balcone stanno producendo più di quanto riesca a consumare e mi sembra una soluzione ottima invasarli!!!

    Reply
  10. ballerinavegana 20 Luglio 2010, 15:09

    ottimissima..adoro il peperoncino..ricetta da scopiazzare immediatamente…brrrrrrrrrrrrrrraaaaavissssssssssima!!!!!!!!

    Reply
  11. Queste ricette mi piacciono tantissimo. Amo il piccante

    Reply
  12. Queste sono le cose con le quali vivrei 🙂

    Reply
  13. Grande!! Goduria estrema!!

    Reply
  14. Ma quante ne sai Gami!! Sei proprio eccezionale, con le tue ricettine per conservare tanta bonezza!!! Mi sembri mia zia, anche lei prepara tutte queste delizie e quando andiamo da lei, apre questi favolosi barattolini, che Yummm che bontà!!

    Reply
  15. ottimo……

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti