Squacquerone vegan


E non si finisce con la  produzione casalinga di formaggi vegan 😉
Eccone un  altro! facile, facile…
Dovete fare lo stesso procedimento della mozzarella vegana, però  con queste dosi:
(sempre per una porzione):
2 cucchiaini generosi di fecola di patate
6 cucchiai di latte di soia
2 cucchiai colmi  di panna di soia
3 cucchiai colmi di yogurt di soia
1 cucchiaino di succo di limone
sale q.b.
Per rendere lo squacquerone:
yogurt di soia
vegrino semplice da solo yogurt (non aromatizzato)
Procedimento:
Prima sciogliete la fecola con il latte, poi aggiungete tutti gli altri ingredienti, mescolate per bene e mettete sul fuoco basso. Fate cuocere e addensare, mescolando continuamente,  per circa 1o min. poi spegnete e versate in una tazza precedentemente oleata. Mettete in frigo per 4-5 ore. La vostra mozzarella si sarà rappresa, ma la sua consistenza sarà più morbida e molle. A questo punto, mettete qualche cucchiaio di yogurt e qualche cucchiaio di vegrino e con una forchetta cominciate a rompere  la mozzarella per amalgamarla a questi ingredienti. Lasciate i granuli evidenti.. poi  vi renderete conto dalla consistenza ottenuta se ci vuole altro yogurt,  è sempre meglio aggiungerlo a poco a poco 😉

Nella foto sopra: Ho preparato l’impasto per la piadina, fatto riposare e steso con il mattarello in una sfoglia sottile. Fatta cuocere su una padella caldissima da una parte, girata e sulla parte cotta, prima di far cuocere completamente anche l’altra ho messo lo squacquerone vegan, spalmato e fatto sciogliere. Ho messo su una metà  la rucola, cosparso con poco sale, olio evo, pepe e chiusa.  Gnam…. 😛

Spero vi piaccia 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wiva Concita e tutte le sue creazioni!!

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  2. Sei un mito!! non so cos’altro dire , sempre estasiata 🙂

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  3. Slurp, surp, slurp, slurp, slurp, slurp, slurp, slurp, slurp,…

    (Ho reso l’idea dell’acquolina che mi é venuta ? 😉 )

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  4. Cavoli che spettacolo!!!!!!!!!!!!!! Certo che hai una fantasia e una bravura!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😛

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  5. mitica chef concita!!! 🙂

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  6. noooo…lo squacqueroneeee…sbaaavvv!!!! o_O!!!!!
    vediamo se riesco a fregare la surela e il cognatino romagnoli! ^__^

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  7. che genioo!!!alzo le mani mi arrendo!!niente da dire!!!solo…buonooooo!!

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  8. Ma di notte dormi? Sei un vulcano di ricette gustose. W l’Etna Concita

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  9. Te ho ripeto per l’ennesima volta, sei la regina dei
    formaggi. Punto e basta! 😉 😛

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  10. Piadina, squacquerone rucola. Il classico da fare sicuramente!!

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  11. devo cominciare a fare i tuoi formaggi 🙂 ci cascheranno tutti 😀

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  12. Moveh! e con lo squacquerone siamo a posto, sorbole!
    Bravissima Concita! 🙂

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  13. Stupenda ! Sei la solita mastra vegcasearia! Sei eccezionale! COsì sai quante piadine farei mangiare a Mik??? Bravissima come sempre!

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  14. Mitica Concita : )

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  15. Conci, è una meraviglia!!!!! Ogni tua creazione mi lascia senza fiato e….mi crea dipendenza!!!! A presto!!! 🙂

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  16. finalmente ce l’ho fatta a trovare un attimo per rispondere (in pratica è mattina presto e il mio pensiero siete stati voi ^_^ ) e scusandomi per prima con tutti voi se molte volte non riesco a commentare le vostre ricette ogni giorno più belle, fantasiose e buone, vi voglio dire un GRAZIE enorme, per ogni vostro commento, sono contenta che vi sia piaciuta l’idea 🙂 vi abbraccio con tanto affetto 🙂

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  17. sei un mito, grazie a te per le meravigliose ricette

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  18. infinitamente grazie….

    (però mi aspettavo pure il dipinto con i delfini :mrgreen: )

    ciao Concita!!! un bacione!!! 😛

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  19. Questa poi… ma sei proprio un genio dei formaggi vegan!!! Concita se tu non ci fossi bisognerebbe inventarti!!!

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  20. io ti assicuro che non ho più parole per descriverti!
    Conci for President!!!

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  21. piadina… squaquerone?! Mi manca la Romagna! Brava Concita ti adoro!

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  22. No comment… e che vuoi dire?? 😉

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  23. Concita sei un genio…sei mitica come potremmo fare senza le tue ricette?

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  24. Si si si! Il procedimento della mozzarella lo conosco, quindi anche questo é come fatto! 🙂

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  25. Grazie mille ancora 😀

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  26. Ciao Concita!

    Sono pochi giorni che mi sono iscritta a questo blog meraviglioso e le tue ricette sono decisamente invitanti, complimenti!

    A proposito di questo squacquerone (ma anche degli altri tuoi formaggi): quanto tempo si conservano in frigo?

    🙂

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  27. I miei quasi non ci arrivano in frigo… anche la mozzarella poco ci resta… 😆

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  28. Grazie ancora 🙂
    Pizza, anche la mia mozzarella finisce presto 🙂
    cmq Kuppy fino a 4 gg. in frigo, i formaggi ci sono rimasti, e soprattutto per la mozzarella, ho constatato che addirittura migliora di consistenza e sapore. 😉
    ciao, ciao 🙂

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  29. Ah bene! Grazie per la risposta 🙂

    Mi sa che questo sarà il mio prossimo esperimento…yumm yumm ^_^

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  30. Ciao Concita!Mi sono iscritta solo da qualche giorno ma le tue ricette sembrano fantastiche.sei un genietto!! Vorrei chiederti,o se comunque può dirmelo qualcuno:nel formaggio squacquerone ci vuole del vegrino,di che si tratta e dove lo trovo!!Grazie..!!! Niki

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  31. L’ho preparato stasera veloce veloce, insaporito con erba cipollina e spalmato sul pane di segale e semi fatto in casa: ottimo! Buonissimo! Soprattutto facile da preparare. Di sicuro replicherò! Grazie.

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  32. I formaggi mi hanno sempre disgustata, ma grazie a te, inizierò a mangiarli con golosia dopo quarant’anni…mi pare un miracolo. Grazie Concita grazie, grazie Concita grazie 🙂

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  33. Tu resterai nella storia.
    Perlomeno nella mia.
    E’grazie a te che posso finalmente mangiare cosa mi è più mancato da quanto sono veg.
    W Concita.

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  34. Grazie mille, siete davvero tanto care e gentili 🙂

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