Squacquerone vegan


E non si finisce con la  produzione casalinga di formaggi vegan 😉
Eccone un  altro! facile, facile…
Dovete fare lo stesso procedimento della mozzarella vegana, però  con queste dosi:
(sempre per una porzione):
2 cucchiaini generosi di fecola di patate
6 cucchiai di latte di soia
2 cucchiai colmi  di panna di soia
3 cucchiai colmi di yogurt di soia
1 cucchiaino di succo di limone
sale q.b.
Per rendere lo squacquerone:
yogurt di soia
vegrino semplice da solo yogurt (non aromatizzato)
Procedimento:
Prima sciogliete la fecola con il latte, poi aggiungete tutti gli altri ingredienti, mescolate per bene e mettete sul fuoco basso. Fate cuocere e addensare, mescolando continuamente,  per circa 1o min. poi spegnete e versate in una tazza precedentemente oleata. Mettete in frigo per 4-5 ore. La vostra mozzarella si sarà rappresa, ma la sua consistenza sarà più morbida e molle. A questo punto, mettete qualche cucchiaio di yogurt e qualche cucchiaio di vegrino e con una forchetta cominciate a rompere  la mozzarella per amalgamarla a questi ingredienti. Lasciate i granuli evidenti.. poi  vi renderete conto dalla consistenza ottenuta se ci vuole altro yogurt,  è sempre meglio aggiungerlo a poco a poco 😉

Nella foto sopra: Ho preparato l’impasto per la piadina, fatto riposare e steso con il mattarello in una sfoglia sottile. Fatta cuocere su una padella caldissima da una parte, girata e sulla parte cotta, prima di far cuocere completamente anche l’altra ho messo lo squacquerone vegan, spalmato e fatto sciogliere. Ho messo su una metà  la rucola, cosparso con poco sale, olio evo, pepe e chiusa.  Gnam…. 😛

Spero vi piaccia 😉

  1. Wiva Concita e tutte le sue creazioni!!

  2. Sei un mito!! non so cos’altro dire , sempre estasiata 🙂

  3. Slurp, surp, slurp, slurp, slurp, slurp, slurp, slurp, slurp,…

    (Ho reso l’idea dell’acquolina che mi é venuta ? 😉 )

  4. Cavoli che spettacolo!!!!!!!!!!!!!! Certo che hai una fantasia e una bravura!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😛

  5. mitica chef concita!!! 🙂

  6. Sei un genietto! 😉

  7. noooo…lo squacqueroneeee…sbaaavvv!!!! o_O!!!!!
    vediamo se riesco a fregare la surela e il cognatino romagnoli! ^__^

  8. che genioo!!!alzo le mani mi arrendo!!niente da dire!!!solo…buonooooo!!

  9. Fantasmagorico…!!!

  10. Ma di notte dormi? Sei un vulcano di ricette gustose. W l’Etna Concita

  11. Te ho ripeto per l’ennesima volta, sei la regina dei
    formaggi. Punto e basta! 😉 😛

  12. Piadina, squacquerone rucola. Il classico da fare sicuramente!!

  13. devo cominciare a fare i tuoi formaggi 🙂 ci cascheranno tutti 😀

  14. Moveh! e con lo squacquerone siamo a posto, sorbole!
    Bravissima Concita! 🙂

  15. Stupenda ! Sei la solita mastra vegcasearia! Sei eccezionale! COsì sai quante piadine farei mangiare a Mik??? Bravissima come sempre!

  16. Mitica Concita : )

  17. Conci, è una meraviglia!!!!! Ogni tua creazione mi lascia senza fiato e….mi crea dipendenza!!!! A presto!!! 🙂

  18. finalmente ce l’ho fatta a trovare un attimo per rispondere (in pratica è mattina presto e il mio pensiero siete stati voi ^_^ ) e scusandomi per prima con tutti voi se molte volte non riesco a commentare le vostre ricette ogni giorno più belle, fantasiose e buone, vi voglio dire un GRAZIE enorme, per ogni vostro commento, sono contenta che vi sia piaciuta l’idea 🙂 vi abbraccio con tanto affetto 🙂

  19. sei un mito, grazie a te per le meravigliose ricette

  20. infinitamente grazie….

    (però mi aspettavo pure il dipinto con i delfini :mrgreen: )

    ciao Concita!!! un bacione!!! 😛

  21. Questa poi… ma sei proprio un genio dei formaggi vegan!!! Concita se tu non ci fossi bisognerebbe inventarti!!!

  22. io ti assicuro che non ho più parole per descriverti!
    Conci for President!!!

  23. piadina… squaquerone?! Mi manca la Romagna! Brava Concita ti adoro!

  24. No comment… e che vuoi dire?? 😉

  25. Concita sei un genio…sei mitica come potremmo fare senza le tue ricette?

  26. Si si si! Il procedimento della mozzarella lo conosco, quindi anche questo é come fatto! 🙂

  27. Grazie mille ancora 😀

  28. Ciao Concita!

    Sono pochi giorni che mi sono iscritta a questo blog meraviglioso e le tue ricette sono decisamente invitanti, complimenti!

    A proposito di questo squacquerone (ma anche degli altri tuoi formaggi): quanto tempo si conservano in frigo?

    🙂

  29. I miei quasi non ci arrivano in frigo… anche la mozzarella poco ci resta… 😆

  30. Grazie ancora 🙂
    Pizza, anche la mia mozzarella finisce presto 🙂
    cmq Kuppy fino a 4 gg. in frigo, i formaggi ci sono rimasti, e soprattutto per la mozzarella, ho constatato che addirittura migliora di consistenza e sapore. 😉
    ciao, ciao 🙂

  31. Ah bene! Grazie per la risposta 🙂

    Mi sa che questo sarà il mio prossimo esperimento…yumm yumm ^_^

  32. Ciao Concita!Mi sono iscritta solo da qualche giorno ma le tue ricette sembrano fantastiche.sei un genietto!! Vorrei chiederti,o se comunque può dirmelo qualcuno:nel formaggio squacquerone ci vuole del vegrino,di che si tratta e dove lo trovo!!Grazie..!!! Niki

  33. L’ho preparato stasera veloce veloce, insaporito con erba cipollina e spalmato sul pane di segale e semi fatto in casa: ottimo! Buonissimo! Soprattutto facile da preparare. Di sicuro replicherò! Grazie.

  34. I formaggi mi hanno sempre disgustata, ma grazie a te, inizierò a mangiarli con golosia dopo quarant’anni…mi pare un miracolo. Grazie Concita grazie, grazie Concita grazie 🙂

  35. Tu resterai nella storia.
    Perlomeno nella mia.
    E’grazie a te che posso finalmente mangiare cosa mi è più mancato da quanto sono veg.
    W Concita.

  36. Grazie mille, siete davvero tanto care e gentili 🙂

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Vai alla barra degli strumenti