Pizza azzima alle patate

Ingredienti:

farina integrale
farina 00
acqua
patate
carote
cipolla rossa
sale
olio
rosmarino
pepe

Procedimento

lessare le patate (le mie erano delle bellissime patate novelle piene di terra) e nel frattempo impastare farina integrale, farina 00 e acqua. ungere la teglia e stendere l’impasto ricoprendolo quindi con le patate lesse tagliate a pezzi (io l’ho fatto con le mani), la cipolla rossa cruda tagliata con la mandolina, una manciata di carote tagliate alla julienne, una spolverata di sale, una di pepe e una di rosmarino e irrorare con del buon olio.

infornare

e gustare

la ricetta mi è stata ispirata da due enormi meravigliose patate che avevo lessato a pranzo venerdì sottovalutandone la dimensione e immemore del fatto che nel week end a casa non avrebbe mangiato nessuno. avendo un po’ di tempo libero e voglia di tuffare le mani nella farina ho voluto provare qualcosa di rapido e gustoso (lo so, Ehret non avrebbe approvato!).
la pizza azzima – studiando la fattibilità di questo alimento sono approdata la prima volta su VB oltre 1 anno fa – mi piace perchè resta croccante ed è rapida da fare. con la farina integrale poi viene tutto più buono! i tempi di cottura usando le patate già cotte sono relativamente brevi.
è valsa la pena accendere il forno (a breve pubblicherò l’altro esperimento di pseudopanificazione contestuale alla pizza)!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bè questa pizza è ottima, eh sì Ehret non avrebbe accettato, ma ogni tanto ci perdona anche lui 😀 e poi nella sua dieta qualcosa di cereali era previsto.. 😉
    Aspetto la prox ricette e comunque EVVIVA LA PIZZA! 😀

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  2. Wow, ne voglio una teglia grazzzzzziiiie! 🙄

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  3. niente lievit giusto???bello!e dimmi viene morbida lo stesso?perchè almeno la farò sempre così!! 🙂

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  4. Grazie a tutte!

    Mimì, in teoria nella dieta di transizione sono ammessi – tra le altre cose – pane di segale o comunque integrale, meglio se abbrustolito, e patate… ma non insieme e in queste quantità!! 😀 ma sono certa che Ehret non se la prenderà!

    Wasp no non viene affatto morbida, è molto croccante. Ma a noi piace questa variante ogni tanto!

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  5. NOOOOOO, non se la prenderà.. In effetti farina e patate insieme per lui sarebbe un’eresia, e non ha tutti i torti, ma via per una volta una buona pizza con patate ci delizia il palato e ci rende FELICI! 😉

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  6. MHHHHHHHHHHHHHHH mi ispira un sacco!!!!!!!!!!!! 😉

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  7. gnam gnammmm ke buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  8. Stragulp!!! Buonooooooooooo!

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  9. Anch’io adoro le pizze azzime, devo riproporle! Bravissima

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  10. Mangerei una teglia, una teglietta, una porzione, un pezzo della tua pizza azzima! 🙂

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  11. Buonissima! Da non saziarsi mai!

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  12. Me ne mangerei una teglia!!! :mrgreen:

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  13. Squisita la faccio spesso con questi ingredienti la pizza,pero’ se posso dare un consiglio per coloro che non digeriscono la cipolla di tagliarla e metterla nell’acqua calda per almeno 1/2 ora

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  14. Ma questa pizza è una meraviglia!!!!

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  15. Quanto adoro il pane azzimo ed è veramente troppo tempo che non lo mangio… 🙁 Sicuramente questa pizza sarà deliziosa! Tutta patatosa eheh 🙂

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  16. Grazie! Era buonissima, il croccante della pasta si sposava felicemente con la morbidezza della patata lessa appena dorata 😉

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  17. Come mi piace questa pizza!!!!

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  18. 🙂 grazie ragazze! 🙂

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  19. Patate e cipolla sulla pizza…. che goduria *__*

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