Spiedini di tofu marinato


Volevo prepararmeli da parecchio tempo. Quest’idea di farli così mi frullava in testa, ma per il poco tempo,  si sà… Beh,  finalmente oggi li ho fatti e mi sono piaciuti tantissimo 🙂
Ingredienti:
(decidete voi le quantità)
tofu al naturale e tofu affumicato (quest’ultimo facoltativo)
zucchina
carota
pomodorini
olive
Per marinare:
salsa di soia
aceto balsamico
acqua
aromi a piacere o sale affumicato (facoltativo)
Per decorare:
prezzemolo
basilico
rosmarino
Procedimento:
Tagliate il vostro tofu a cubetti di circa 2,5 cm.
Ecco il mio, fatto in casa (sono sempre soddisfatta ogni volta che lo faccio, viene così compatto e soprattutto buono, senza nessun retrogusto amarognolo di nigari)


Mettetelo a marinare per un giorno intero o una notte intera, (in frigo)  dentro un recipiente con poca salsa di soia, qualche goccino d’acqua, pochissimo aceto balsamico e  aromi a piacere o sale affumicato.
Qualche giorno fà,  in un negozietto di alimentari cinesi e giapponesi,  ho trovato questo, tra l’altro è un prodotto italiano…


devo dire che è buonissimo, le foglioline di tè affumicato rilasciano proprio il sapore e l’odore di affumicato.
Ecco i miei cubotti di tofu dopo la marinatura. (ogni tanto li scuotevo per farli insaporire bene 😉 )


Pulite e lavate la carota e la zucchina. Tagliatele a nastri con una mandolina e scottatele per un minuto in acqua bollente salata. Passatele in acqua fredda e scolatele.
Togliete i cubetti di tofu dalla marinatura, avvolgeteli nei nastri di zucchina e carota e infilzateli negli stecchini per spiedini alternandoli a pomodorini affettati e olive. Cuoceteli per un paio di minuti su una larga padella antiaderente o piastra calda.

Decorate a piacere il piatto con i nastri di carota e zucchina rimasti, prezzemolo triturato, foglie di basilico e rametti di rosmarino.

Volendo si possono servire anche così 🙂


Buon appetito stuzzicante 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gulp!! Troppo invitante!!!

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  2. Stuzzicante, hai detto proprio bene 😉

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  3. Meravigliosi, sei bravissima Concita e le tue foto sono bellissime.

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  4. Meravigliosi + + + Cocy, sei strepitosa come al solito! la ricettadel tofu made at home me la sono persa io o non l’hai ancora postata?

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  5. Goduria allo stato puro.. Anche come aperitivo non sono male 🙂 o antipastino stuzzicante 😉
    Sei sempre eccezionale 😀

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  6. grazie mille 🙂
    Francy, per la ricetta del tofu fatto in casa, seguo la ricetta di Aldo Bongiovanni, qui:
    http://www.veganblog.it/2009/07/30/fare-il-tofu-in-casa-2/
    solo che io metto solo 1 cucchiaio raso di Nigari anzichè di uno e mezzo, poi per il resto idem alla sua ricetta.

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  7. Sei veramente bravissima anche nelle composizioni, complimenti!

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  8. Conci, sei una dea!!! Che meraviglia!!!! 🙂

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  9. Buonissima idea! Mi sembrano stupendi! che voglia!

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  10. devono essere buonissimi..da provare!

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  11. Meravigliosi, sono così perfetti che è quasi un peccato mangiarli 😀
    Non avevo mai sentito nominare il sale affumicato…quando anche tu sarai tornata dalle vacanze organizziamo con Mirko una spedizione per spese alimentari un po’ particolari come questo sale 😀 Ciao Tesoro ci sentiamo dalla dalla tua bellissima Sicilia :-)Bacione

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  12. Concita! che mitica che sei!! 🙂 questi spiedini sono favolosi.. ti copierò assolutamente qst ricettina .. sai che adoro il tofu.. e quelle verdure che hai messo nel piattino?! ne vogliamo parlare?!? bravissima!! 🙂

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  13. Grandiosa e fantasiosa come sempre! Sono stupendi!!!!!

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  14. mamma mia ma che bel piatto!
    poi con questo caldo sono perfetti, complimenti!!

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  15. bellissima idea..sicuramente te la copio!!!!!!complimentoni!!!!!veramente brava!!! 🙂

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  16. Bellissimi come sempre 😀

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  17. Stupendi!!! L’unico problema sono le 24 ore della giornata, troppo poche!!!

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  18. Solo a guardarli mi è venuta fameeeeeeeeeeeeeee 😆 Sono Bellissimi!!!!!!!!!!! Complimenti, li copierò sicuramente 😉

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  19. Che meraviglia di spiedini. Brava. 😉

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  20. Grazie mille. Sono contenta che vi siano piaciuti 🙂
    Un abbraccio a tutti.
    Chicca, allora ci siamo… si parte per la Sicilia? Che bello! Anch’io non vedo l’ora di scender giù… e vedere finalmente il mare! 🙂

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  21. Ma perche’ tenere questa bonta’ nascosta tanto tempo?

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  22. sembrano proprio buoooniiiii! Proverò a farli..intanto complimenti sia per la ricetta che per le foto, le trovo belle!
    😉

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  23. Bravissima Concitaaaa! Sai che é da un bel po’ che mi frulla l’idea di fare degli spiedini marinati con verdure e tofu? Ma non li avevo ancora “creati” nella mia mente! Altro che veg-telepatia! Questa é lettura del pensiero!!! 🙂

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  24. Stupendi, colori fantastici ed estetica perfetta!

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  25. Ma, ma, ma… Concita, sono favolosi !!! 😀

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  26. Sono davvero belli, hanno dei colori così vitali… sembrano quasi un inno all’estate e al bel tempo 😀

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  27. Che belli! Le tue ricette sono sempre coloratissime!!! 🙂
    Domani li faccio anch’io così! 🙂
    Ragazzi non me ne vogliate, ma stasera non riesco a commentare tutte le ricette 🙁 lo farò presto, promesso! La sera è il momento della giornata in cui stò peggio, quindi non ho molta autonomia al pc..scusate ancora, un abbraccio grande grande!

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