Eccovi ora gli stuzzichini che hanno accompagnato il Bellini di aperitivo, in apertura della cena del mio compleanno:
Ingredienti:
200 g di fagioli rossi già bolliti
1 pizzicone di aglio e peperoncino disidratati
Chips di mais q.b.
100 g di farina di semola di grano duro
100 g di farina 00
50 g di semi di sesamo
1/2 bustina di lievito di birra secco
Sale q.b.
Acqua q.b.
1 wurstel di soya lungo
Passata di pomodoro q.b.
Origano q.b.
Alcune olive nere denocciolate
1 cipollina fresca affettata
Olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento:
Mixare i fagioli con l’aglio, il peperoncino ed un filo di olio.
Lasciare riposare in frigo per mezza giornata, quindi servire la cremina fresca con chips di mais.
Impastare le farine con il lievito, un pizzico di sale, l’acqua, i semi e un cucchiaio di olio.
Formare una palla e lasciarla lievitare almeno un’ora, quindi stenderla..
Rivestire il wurstel con un po’ di pasta e tagliarlo a rondelle da mettere sulla leccarda del forno già coperta dalla carta apposita.
Dalla pasta rimanente tagliare dei dischetti da condire: alcuni con passata di pomodoro, origano, 2 zucchine o delle olive nere posizionate a mò di fiorellino, ed altri con un pò di cipollina fresca, un po’ di olio emulsionato con un goccio di acqua, un pizzico sale.
Infornare a 20 minuti in forno già caldo a 180 gradi.
Io ho preparato dei piattini con pizzette & co.:
quindi in una ciotolina ho messo la cremina di fagioli rossi ed in una teglietta/cestino i rotolini di wurstel con le chips di mais:
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Stupendo aperitivo! Sei fantastica. Sarebbe il mio aperitivo preferito!
Boooooni Elettra e tanti cari auguri : )
Che meraviglia.. Si trovassero sempre così gli aperitivi presentati in qualc he compleanno!! Sei sempre bravissima!! Complimenti 😀
Ecco. Ora ho davvero fame! (per pranzo mezzo melone per rimediare agli stravizi di ieri)
Vivrei di queste cose! I francesi li chiamano amuse-bouche (diverti bocca!): hanno capito tutto!
Infatti si usano anche per fare gli apéritif-dînatoires… cene a base di stuzzichini! Che belli! Ne voglio anch’io! Una tonnellata s’il te plaît! 🙂
Buon compleanno again! Gli stuzzichini con il Bellini e’ come il vegan cacio sui maccheroni
Urca se questi sono gli stuzzichini, voglio vedere il seguito!!! Anche per me una tonnellata!!!! Che buoniiiiiiiiiiii!!! Annaffiati con il Bellini, poi, devono essere stati una goduria!!!! Aspetto le puntate, ehm… le portate successive……. 😀
Ma che belle questi stuzzichini. Brava. 🙂
Straslurp!!
Ecco sappi che quando riusciremo a venire a cena da voi, voglio questi stuzzichini 😀 Bravissima
Ma quanto è buono questo aperitivo, anche il bellini, il problema è fermarsi!!
ti ho già fatto gli auguri? spero di sì!! 😳
Adoro gli stuzzichini!
Ti ho già fatto gli auguri? Forse no :oop:
Rimedio subito: AUGURI!!!!!
Vogliooooooooooooooo…
😀 Eheheheh, grazie a tuttiiiiiiiii !!!
Chicca: mi spiace molto che non sei riuscita a venire, ma per la prossima volta te li farò, promesso ! 🙂
Della serie non ci facciamo mancare proprio niente..
da leccarsi le dita
Fantastici questi stucchini!
Tati, Susi e yu: 😀 !!!
Grazie 😳 .
Tanti tanti auguri!!!
Questi antipastini mi ispirano parecchio…
Quasi quasi ti scopiazzo qualcosa 😉
Copia Giulia copia, poi fammi sapere se ti é piaciuto… 😉