Stuzzichini per l’aperitivo

20 commenti

Eccovi ora gli stuzzichini che hanno accompagnato il Bellini di aperitivo, in apertura della cena del mio compleanno:

Ingredienti:

200 g di fagioli rossi già bolliti

1 pizzicone di aglio e peperoncino disidratati

Chips di mais q.b.

100 g di farina di semola di grano duro

100 g di farina 00

50 g di semi di sesamo

1/2 bustina di lievito di birra secco

Sale q.b.

Acqua q.b.

1 wurstel di soya lungo

Passata di pomodoro q.b.

Origano q.b.

Alcune olive nere denocciolate

1 cipollina fresca affettata

Olio extravergine di oliva q.b.

 Procedimento:

Mixare i fagioli con l’aglio, il peperoncino ed un filo di olio.

Lasciare riposare in frigo per mezza giornata, quindi servire la cremina fresca con chips di mais.

Impastare le farine con il lievito, un pizzico di sale, l’acqua, i semi e un cucchiaio di olio.

Formare una palla e lasciarla lievitare almeno un’ora, quindi stenderla..

Rivestire il wurstel con un po’ di pasta e tagliarlo a rondelle da mettere sulla leccarda del forno già coperta dalla carta apposita.

Dalla pasta rimanente tagliare dei dischetti da condire: alcuni con passata di pomodoro, origano, 2 zucchine o delle olive nere posizionate a mò di fiorellino, ed altri con un pò di cipollina fresca, un po’ di olio emulsionato con un goccio di acqua, un pizzico sale.

Infornare a 20 minuti in forno già caldo a 180 gradi.

Io ho preparato dei piattini con pizzette & co.:

quindi in una ciotolina ho messo la cremina di fagioli rossi ed in una teglietta/cestino i rotolini di wurstel con le chips di mais:

   
  1. Mirko 11 luglio 2010 alle 12:54
    Mirko

    Stupendo aperitivo! Sei fantastica. Sarebbe il mio aperitivo preferito!


  2. Emanuela 11 luglio 2010 alle 12:58

    Boooooni Elettra e tanti cari auguri : )


  3. Mimi 11 luglio 2010 alle 12:58

    Che meraviglia.. Si trovassero sempre così gli aperitivi presentati in qualc he compleanno!! Sei sempre bravissima!! Complimenti :D


  4. Cri 11 luglio 2010 alle 15:42
    Cri

    Ecco. Ora ho davvero fame! (per pranzo mezzo melone per rimediare agli stravizi di ieri)


  5. Pizza pie 11 luglio 2010 alle 16:05
    Pizza pie

    Vivrei di queste cose! I francesi li chiamano amuse-bouche (diverti bocca!): hanno capito tutto!
    Infatti si usano anche per fare gli apéritif-dînatoires… cene a base di stuzzichini! Che belli! Ne voglio anch’io! Una tonnellata s’il te plaît! :-)


  6. giancarlo 11 luglio 2010 alle 17:38

    Buon compleanno again! Gli stuzzichini con il Bellini e’ come il vegan cacio sui maccheroni


  7. Titti 11 luglio 2010 alle 17:40

    Urca se questi sono gli stuzzichini, voglio vedere il seguito!!! Anche per me una tonnellata!!!! Che buoniiiiiiiiiiii!!! Annaffiati con il Bellini, poi, devono essere stati una goduria!!!! Aspetto le puntate, ehm… le portate successive……. :-D


  8. xuxa 11 luglio 2010 alle 18:30

    Ma che belle questi stuzzichini. Brava. :-)


  9. Cinci 11 luglio 2010 alle 21:53

    Straslurp!!


  10. Chicca66 11 luglio 2010 alle 21:58
    Chicca66

    Ecco sappi che quando riusciremo a venire a cena da voi, voglio questi stuzzichini :-D Bravissima


  11. Pippi 11 luglio 2010 alle 22:34
    Pippi

    Ma quanto è buono questo aperitivo, anche il bellini, il problema è fermarsi!!
    ti ho già fatto gli auguri? spero di sì!! :oops:


  12. Silvana 12 luglio 2010 alle 09:47
    Silvana

    Adoro gli stuzzichini!
    Ti ho già fatto gli auguri? Forse no :oop:
    Rimedio subito: AUGURI!!!!!


  13. Francesca 12 luglio 2010 alle 11:17
    Francesca

    Vogliooooooooooooooo…


  14. Elettra 12 luglio 2010 alle 11:46
    Elettra

    :D Eheheheh, grazie a tuttiiiiiiiii !!!

    Chicca: mi spiace molto che non sei riuscita a venire, ma per la prossima volta te li farò, promesso ! :)


  15. Tati 12 luglio 2010 alle 11:51
    Tati

    Della serie non ci facciamo mancare proprio niente..


  16. Susi 12 luglio 2010 alle 19:06

    da leccarsi le dita


  17. yu 12 luglio 2010 alle 20:57

    Fantastici questi stucchini!


  18. Elettra 13 luglio 2010 alle 15:34
    Elettra

    Tati, Susi e yu: :D !!!
    Grazie :oops: .


  19. Giulia 28 agosto 2010 alle 18:17
    Giulia

    Tanti tanti auguri!!!
    Questi antipastini mi ispirano parecchio…
    Quasi quasi ti scopiazzo qualcosa ;)


  20. Elettra 28 agosto 2010 alle 21:10
    Elettra

    Copia Giulia copia, poi fammi sapere se ti é piaciuto… ;)



Aggiungi un commento

VeganBlog.it


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

chi siamo
contattaci
feed RSS feed rss

Show Biz Network

ziogiorgio.it
ziopages.it
zioforum.it
ziobazar.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziopages.com
ziogiorgio.de
ziopages.de
ziogiorgio.es
ziopages.es

 

ziogiorgio.fr
ziopages.fr
chitarristi.com
bassisti.com
lightsoundjournal.com
ziogiorgio.tv

Life Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr