Un po’ di crudo e un po’ di cotto

Non sono mai stata in Africa, ma credo che la temperatura sia supergiù simile a quella che il mio corpo sta percependo in ‘sti giorni, grado più grado meno. Quasi quasi rimpiango l’inverno, quando mi lamentavo per il troppo ( troppo? adesso direi giusto ) freddo e a pranzo reclamavo zuppe bollenti e pasti calienti.
Adesso no…ni, anzi, perchè a cena anche con 40° mi piace mettere nello stomaco qualcosa di caldo ( so’ strana, ve lo dicevo), ma a pranzo non transigo: cose fredde per favore!
Tra l’altro, non volendo pesare su mio padre almeno per il cibo, come sapete preparo il mio pranzo già la sera prima e devo dire che con ‘sta temperatura da Sud Africa è l’optimum: lo conservo in frigo e a pranzo ho già tutto pronto, basta farlo stemperare un po’ a temperatura ambiente, al massimo completarlo con verdure fresche , aprire le fauci ed il gioco è fatto.
Dunque: l’insalata di pasta in questione null’altro è se non un assemblaggio di
Ingredienti per una persona
  • spaghetti integrali cotti al dente e poi conditi con una
  • crema fatta frullando tofu , zucca lessata e olio.
Ho condito il tutto e messo in un contenitore.
Il giorno dopo , mentre la pasta si “scaldava” fuori dal frigo ( cibi freddi va bene, ma non ghiacciati )  ho tagliato una
  • zucchina a rondelle e una
  • carota a “fili” , e ho mescolato il tutto alla pasta condita con la crema di zucca.
Procedimento:

Una veloce mescolata, un filo ancora di olio e del sale e stop!

Devo dire che il risultato mi è piaciuto: non amo alla follia le insalate di pasta, forse perchè le ho sempre associate a quintalate di maionese e a tristi sottoli acquistati, ma è stato un ottimo e rinfrescante pranzo

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mmmm, buono! Ma la zucca si trova anche d’ estate?

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  2. Ma che bellissimo e superlativo piatto Francy!! Complimentissimi 😛

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  3. Buonissimo Francy, piatto fresco e salutare 😉

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  4. Mi piace molto questa idea, ciao miss Paciocco 🙂

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  5. Interessante questa pasta! Appena rivedrò la zucca sono davvero curiosa di provarla 🙂

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  6. Che magnifica foto! E il piatto, naturalmente!!!!

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  7. Questa sì che è organizzazione… brava Franceschina, sempre più brava

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  8. Bellinisssssimaaa!!!

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  9. Che buona! Poi la pasta riposata a me piace da matti! Un bacione Francy! Ti vedo poco ultimamente!!

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  10. Ciao a tuttui ragasssuoli e grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mirko, hai ragione ma ho avuto una settimana bruttina per via di udienze importanti….però ogni tanto passo, promesso! intanto vado per 2 giorni in montagna.
    Quanto alla zucca: from Esselunga!!!!!!!!!

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  11. Complimenti! Mi piace molto! 🙂

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