Crostata alle prugne

Ieri la mia vicina di casa mi ha portato una tonnellata di prugne, così per iniziare a smaltirle oggi ho fatto una torta(domani invece credo che mi darò alla produzione di marmellata)

E’ una semplice crostata, ma prima ne ho assaggiato un angolino e devo dire che il risultato è ottimo!

Ingredienti:

per la pasta (è più o meno la stessa che uso per questi biscotti)

150 g farina integrale di farro

37 g fecola

50 g zucchero di canna

60 g olio

pizzico di sale

un cucchiaino raso di bicarbonato, un cucchiaino di aceto

per le prugne

prugne

zucchero di canna 2 cucchiai

brandy

Procedimento:

Fare la pasta e lasciarla riposare per una mezz’oretta. Intanto tagliare a metà le prugne, togliendo il nocciolo, e farle cuocere per 5 minuti in una padella dove avremo fatto sciogliere lo zucchero nel brandy. Farle insaporire per bene, lasciarle raffreddare, stendere la pasta e disporre le prugne. Io ci ho messo qualche mandorla, purtroppo ne avevo poche, se ne avete un po’ consiglio di tritarle un po’ e metterle sul fondo prima delle prugne.

Cuocere a 180°  per una 20ina di minuti

(le dosi sono per una teglia abbastanza piccola, per una rotonda normale forse è meglio aumentare un po’)

  1. Fantastica, chissà se riuscirò ad assaggiare le mie prime prugne o matureranno quando sono via 🙂
    La marmellata di prugne è buonissima!Brava pupa

  2. Stupendissima e con quella frolla.. Immagino che friabilità e morbidezza.. Fantastica, un ottimissimo modo per smaltire delle buone prugne 😀

  3. Chicca..resto in attesa delle tue prugne! Che belle queste, ne avevo mangiato di simili e deliziose in Liguria un paio di anni fa 🙂 bravissima Pupazza 🙂

  4. Che buonaaa! Bravissima! Le cose semplici sono sempre le più buone 😉 mammamia quante prugne ^_^

  5. Quanto adoro le prugneee! Ne mangerei a palate, se non fosse per il loro effetto un po’… come dire… vabeh ci siamo capiti 🙂
    Questa la metto tra i dolci da provare, mi attira davvero moltissimo!

  6. Che invidia per questa vicina…. a parte gli scherzi, questa crostata è meravigliosa!!

  7. Che buona! Che bell’aspetto e come al solito bellissime le foto! Che macchina usi???

  8. Wow, che bella questa pasta frolla…
    e poi da un effetto-piscina niente male, del tipo: affogatevi nel ripieno.
    Sono questi i piaceri della vita… 🙂

  9. mirko uso una nikon d40!

  10. Mi parevano foto troppo belle. Le mie per quanto riescano bene, sono fatte con una misera compatta della sony. Anch’io voglio comprarmi una bella macchina fotografica. Ma vabbè! Arriverà anche quella!

  11. ideona galattica per come far dimagrire il mio alberello obeso di prugne

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Vai alla barra degli strumenti