L’ho chiamata casuale perchè, non avendo più la bilancia per pesare gli alimenti, ho dovuto fare tutto ad occhio. Poi, invece che una torta, sembra un mega panino dolce =)
Ingredienti:
– Farina e amido, circa 350 gr
– Zucchero, circa 70 gr
– Lievito
– 200 ml di latte di soia
– cannella
– 2 mele golden
– cioccolato fuso
– granella di zucchero
Procedimento:
Mischiare farina, zucchero e lievito, quindi aggiungere il latte fino ad ottenere un composto nè troppo liquido nè troppo denso. Aggiungere la cannella a piacere.
Sbucciare le mele e tagliarle a strati sottili. Infarinare e ungere una teglia mentre farete preriscaldare il forno a 200°. Versate metà del composto all’interno di questa, poi appoggiate le fettine di mela creando un cerchio esterno, poi un altro fino ad arrivare al centro. Cospargere di cannella, cioccolato fuso e granella. Quindi, con la parte rimasta, creare uno strato uguale a quest’ultimo.
Infornate per 50 minuti e…sentirete che profumo!
Scusate per queste ricette così semplici ed un po’ banali, ma non sono ancora una cuoca esperta come voi! 😛
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Semplice e banale!! è una torta buonissima, e sei stata brava a regolarti con le dosi senza bilancia. Io non sarei capace. Bravissima
Nulla è banale se fatto con premura e attenzione 😉
E poi siamo quasi coetanee di età,ti capisco 😀
Questo
ops..m’è partita la tastiera XD
Questo lo farò sicuramente! 🙂
mmm chissà che buono! stamattina non sono riuscita a fare colazione, mi sono svegliata tardi e sono corsa qui al lavoro! me ne mandi una fetta?
sembra un mega panino dolce e buonissimo!!!!
Esperta…?? Ma quì nessuno è esperto, a parte qualcuno che lo fa per professione, quì siamo tutti bravi 😀 ed eccellenti cuochetti veg.. E anche tu lo sei e sei sempre più brava.. E questa torta, eppur casuale e “paninazza”, è invitantissima 😀
Hai sempre idee semplici e invitanti, a me la tua cucina mette allegria e l’ultima foto è intrigantissima 😀
Bello il pane alla frutta. Io lo faccio a volte con uvetta e mandorle per la colazione!
chissà che buono… bravissima 🙂
Ho giusto 2 mele che devo consumare prima di partire 😉
Mi piace!!!!
gli occhi sono stati rapiti da questa meraviglia….ed ora è partito un neurone diretto al palato….LO VOGLIOOOOO!!!