Cotolette di tofu veloci.

Avevo bisogno di una ricetta facile e veloce per cena ed ho optato per queste cotolette di tofu. E’ una ricetta classica ma con la marinatura ho bypassato lo step della pastella.

La panatura era croccante ed il tofu era morbido, proprio il risultato a cui puntavo :).

Questo era il mio diy tofu ancora “nudo”.

Ingredienti:

4 fettine di tofu (ho usato quello che ho fatto in casa)

Pangrattato

Limone

Salsa di soia

Rosmarino

Aglio

Sale

Olio ev, oppure di girasole (al limite burro di soia o margarina)

Procedimento:

Fate marinare il tofu per 30 minuti circa in salsa di soia, poca acqua, rosmarino ed aglio.
Prendete il tofu e passatelo nel pangrattato. Fate scaldare un filo d’olio in padella o, se preferite, sciogliete una noce abbondante di burro di soia o di margarina.
Mettete il tofu nella padella con l’olio già caldo e girate dopo 3 minuti.
Dopo altri 3 minuti spegnete e servitele spruzzandole di limone.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Benvenuto anche se con un po’ di ritardo. W le cotolette! 😉

    Reply
  2. ok lo faccio di sicuro… 🙂

    Reply
  3. Sembra buonissimo, anche io ieri una parte l’ho passata nel pangrattato. Mi sa che diventerò tofu dipendente, domani lo rifaccio. Si può mangiarlo spesso o da problemi?

    Reply
  4. Akentos: la soia sarebbe meglio non consumarla eccessivamente. Un paio di volte a settimana va bene.

    Reply
  5. Dimmi che la controindicazione è che rende inappetenti? Dillo, ti prego.

    Reply
  6. Akentos: diciamo che sulla soia ci sono un po’ di pareri controversi. Ti consiglio di leggere questo: http://www.promiseland.it/view.php?id=2819

    Reply
  7. devo provarlo anche così!!! pure io avevo fatto un tofu impanato e fritto, ma mi mancava la marinatura!!!! la prossima volta giuro che la faccio!!! 😀

    Reply
  8. Oh Frank!! BUONISSIMISSIME!!!!!!!!! Anch’io, come Akentos sono tofu-dipendente!! E pure seitan-dipendente!!!!!

    Reply
  9. Titti, sapessi io…Tofu e seitan a valanga.
    In questi casi di dipendenza cronica, l’unica soluzione è l’autoproduzione 🙂

    Reply
  10. PoLLiCe VeRDe 4 Luglio 2010, 23:25

    me ne mangerei un chilo di queste cotolette. invitantissime!

    Reply
  11. Madonnina Frank, anch’io!!! Ma ci farà male…???? 🙁 Il seitan lo autoproduco; il tofu l’ho fatto due volte “a mano” ma alla fine avevo la cucina dopo lo scoppio di una bomba. Ora sto aspettando la macchina che munge la soia… eh eh eh 🙂
    😀 😀 😀

    Reply
  12. Io ad esempio vado a periodi.
    Quando ho il tempo, faccio vagonate di tofu e di seitan.
    Il tofu devo consumarlo subito ed essendo l’unico vegan in casa, sono il solo che lo preferisce a pietanze crdeli. Poi magari non lo mangio per settimane o mesi.
    Il seitan posso conservarlo un po’ più a lungo e lo mangio ogni tanto.

    Reply
  13. Ho sentito parlare di dipendenza da tofu (e seitan..ma per il tofu è proprio una passione smodata!)??eccomi 😀
    queste foto mi hanno fatto venire un’acquolina..mmhh
    Ciao Frank, benvenuto..ho visto che hai già messo alcune ottime ricette, che bravo!
    Io il tofu non mi sono ancora mai messa a farlo..mi sembra un pò complesso..ma prima o poi toccherà provare 🙂

    Reply
  14. Grazie Andrada, quelle cose lì le avevo già lette, pensavo ci fosse qualoca si molto peggio.
    Io credo che il tofu senza marinatura non sia buono…parlo come se fossi esperta e l’ho mangiato solo una volta, però ho capito subito di esserne dipendente.
    Sarè, prova pure tranquillamente è semplicissimo, io questa sera mi cimento prima con la produzione del latte e poi ricotta e tofu.
    In questo momento il mio seitan è in ammollo.
    Titti, sappi che ti ritengo responsabile di tutto questo

    Reply
  15. Che farei per quella scorzetta lìììììì 😀

    Reply
  16. Adoro il tofu impanato, e mi hai fatto venire le voglie visto che è tanto che non lo faccio 🙂

    Reply
  17. Ciao Sarè.
    Fare il tofu in casa non è poi così difficile.
    Impazzisci un po’ le prime due volte e poi vai alla grande.
    L’importante è farlo partendo dai fagioli di soia e non dal latte comprato, altrimenti ti esce solo qualche decina di grammi di tofu.
    L’ultima volta, da 500g di soia ho prodotto 350g di tofu! Ed il resto, l’okara, non va assolutamente buttato perché ci fai delle ottime ricette.

    Reply
  18. Io sono partita da 700gr di latte comprato e ne ho ricavato 100g, è una buona resa?
    Ora speriamo che mi venga il latte…scusa Frank, ma com’è la proporzione fagioli di soia, acqua? Ho in ammollo 250g di soia.

    Reply
  19. Ciao Akentos.
    Su questa ricetta del “grande capo” c’è tutto:
    http://www.veganblog.it/2007/08/24/fare-il-tofu-in-casa/

    Io faccio una proporzione 1 a 10.
    Cioè, se ho 500g di soia, metto 5l di acqua.

    Reply
  20. Grazie, l’avevo studiata, ma chiedo sempre, magari si scopre qualche accorgimento in più.

    Reply
  21. Ottima idea! Il tofu fatto così sembra proprio appetitoso.
    Anch’io avevo pensato che fosse più diretto fare il tofu dal latte comprato così si può omettere un passaggio, no? Come mai la resa è così bassa?
    Grazie.

    Reply
  22. mmmhh buone! le proverò senza dubbio!

    Reply
  23. Anche questa la devo provare per il mio boy!! Dopo le pepite di Mirko, devo provare questa e anche altre varianti presenti nel blog… Davvero ottime! 😉 Grazie anche per quest’idea 😀

    Reply
  24. x Esse: Secondo me, con il latte comprato la resa è molto bassa perchè c’è più acqua nel composto e, di conseguenza, meno soia. Ci sono diverse marche di alta qualità, però il rapporto acqua/soia è comunque minore rispetto a quello del composto fatto in casa partendo dalla soia secca.

    Inoltre, mentre in casa usiamo soltanto acqua e soia (e poi nigari), nel latte che compriamo ci sono altri ingredienti, come alghe, sale, zucchero e spesso aromi.

    Ho sperimentato varie volte la produzione di tofu a partire dal latte e con varie marche. La quantità è sempre stata scarsina. Con la soia, invece, oltre a spendere infinitamente meno (cca 1,50 euro per mezzo chilo) e a produrne molto di più, la qualità del tofu è di gran lunga migliore, più compatto.

    E poi vuoi mettere la soddisfazione…

    Reply
  25. Bella ricettina!!!!!!! Io non l’ho ancora autoprodotto il tofu, il seitan si però e mi sono divertita come una matta!!!!!!! Pure io mi unisco al club, seitan e tofu 4 volte la settimana!!! 😉

    Reply
  26. bella ricetta …dacopiare….

    Reply
  27. Slurp slurp slurp…

    Reply
  28. Hummmmmmmmm! Che buone! 😛

    Reply
  29. Bellissima anche questa ricetta!!! Ho fatto il tofu alle olive, magari lo impano!

    Reply
  30. buonissimo! stasera ho preparato la tua ricetta e ci siamo leccati i baffi! buonissimo e saporitissimo! complimenti la rifaro’ spesso!

    Reply
  31. RaniaFaihmaWafa 2 Settembre 2010, 16:39

    il mio tofu non è uscito 🙁

    Reply
  32. Come non è riuscito?

    Reply
  33. Stasera le provo!!!!

    Reply
  34. Ragazza che non sa cucinare 29 Agosto 2014, 14:09

    SPECIFICATE “SALSA DI SOIA IN AGRODOLCE”. GENTE IGNORANTE IN FATTO DI CUCINA COME ME,POTREBBE RITROVARSI A MANGIARE COTOLETTE SALATISSIME!!

    Reply
  35. Bella versione….semplice e veloce!
    non mi sono mai cimentata nell’autoproduzione di tofu…devo provare?

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti