Pasta con zucchine e fiori

Ecco la pasta che mia mamma ha preparato l’altra sera con le zucchine del nostro piccolissimo orticello (abbiamo solo insalata, zucchine, menta e ribes più basilico e prezzemolo sul balcone..sempre meglio di niente).

Ingedienti

pasta

zucchine+ qualche fiore

uno spicchio di aglio

maggiorana

timo

olio e sale

Procedimento

Tagliare le zucchine in piccoli cubetti (o come si preferisce) e pulire i fiori togliendo il pistillo. Preparare un soffritto con olio e aglio,  aggiungere le zucchine,salare e insaporire con timo e maggiorana. Quando sono quasi pronte aggiungere i fiori tagliati sottili. Mentre si preparano le zucchine gettare la pasta in acqua bollente e salata. Appena la pasta è pronta farla insaporire qualche minuto con le verdure. Secondo me sarebbe stata perfetta una solverata di semi di papavero ma ci ho pensato troppo tardi.

Buon fine settimana!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che Colore quel Fiore… li Adoro.. !!! Complimentiii

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  2. vedo in un sacco di ricette che tutti dai fiori di zucca levate il pistillo…per me è la parte più buona!! io mangio tutto, anche il gambo! comunque la pasta fatta così è una delizia…brava la mamma!

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  3. Grazie rumorfree dirò a mia mamma di lasciarlo il pistillo la prossima volta. Eh si hanno proprio un bel colore i fiori..

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  4. Anch’io oggi ho mangiato i fiori delle mie zucchine e anch’io non tolgo mai il pistillo, perchè levarlo?
    Hai ragione cara yu meglio un piccolo orticello che niente 🙂
    Ps: la pasta è naturalmente deliziosa la faccio spessissimo in questo periodo 🙂

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  5. un applauso alla mamma che sforna bontà e all’orticello, che seppur piccolo, sforna anche lui delle belle piantine e ortaggi 😉

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  6. Che brava mammina che hai! Anch’io tolgo sempre il pistillo e d è un’operazione antipatica. Se si può lasciare meglio così! Che bella e buona pasta!
    Buon fine settimana anche a te! 😉

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  7. Yu!!! è sempre una sorpresa leggere le tue ricette, sono davvero un angolo di gioia 😀 questa pasta è bellissima oltre che squisita!!!

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  8. Buone le zucchine dell’orto! Io uso cipolla anziché aglio e aggiungo pomodoro fresco a pezzetti a fine cottura.

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  9. Buonissima! Colorata ed estiva!!

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  10. Ottima, l’avevo fatta anche io poco tempo fa, che voglia mi hai fatto venire… 😉

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  11. Un must della stagione estiva! 😀

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  12. bellissima Yu! questa è in classica sai! himè senza fiori però… ma perchè cavolaccio non si trovano quiiiii!Comunque una pasta davvero deliziosa!!!

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